ID работы: 10547323

Монстр с ушками

Джен
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мама зайчиха (Люси) собирается в магазин, а папа заяц (Бен) остается с сыном Йоханом. Люси: Сегодня распродажа, мне обязательно нужно туда сходить! Оставайтесь такими же милыми! Бен: Иди и не переживай, дорогая! Всё будет хорошо, я присмотрю за Йоханом. Он со мной как за каменной стеной.       Мама уходит и забывает закрыть за собой дверь. Йохан это замечает и решает выйти на улицу, для чего притворяется спящим. Бен: Отлично, поспи пока. Так нам обоим будет спокойнее.       Папа заяц садится смотреть телевизор и вскоре засыпает сам. Йохан хитро приоткрывает глаз и видит, что папа спит. Зайчонок выползает на улицу и видит резиновый мячик. Зайка начинает им играть, но случайно пинает слишком сильно, и мяч врезается в номер дома "шестьдесят шесть", который переворачивается и становится "девяносто девять".       Приезжает незнакомая машина, в которой сидят обезьяна Дарвин и носорог Гегемон, называемый также Рино. Рино: Ты уверен, что это тот дом, который нам нужен? Это не похоже на дом миллионера. Дарвин: Конечно! Он же под номером "девяноста девять"! И только миллионеры, такие простофили, могут оставлять своего ребёнка без присмотра.       Дарвин выходит во двор, хватает Йохана и забегает обратно в машину. Бандиты бросают ко входной двери записку, привязанную к кирпичу, и уезжают.       В машине Йохан начинает плакать. Это злит Рино. Рино: Успокой его, Дарвин, он меня с ума сведёт. Дарвин: Может, спеть ему песенку? Дарвин (поёт):       Тише мальчик, не кричи!       Папа птичку купит!       Йохан немного успокоился, осмотрелся и увидел, что внизу под сиденьями болтается его мяч. Зайчик тянет к нему руки и вновь плачет. Дарвин: Эх, не помогло... Рино: Изобрази ещё что-нибудь!       Дарвин надевает маску розового мишки в синей шляпе, а Рино наставляет на Йохана пальцы, сложенные в "пистолет". Дарвин: Тихо! Гони все свои пелёночки, и без глупостей!       Йохан плачет ещё сильнее. Рино: Ты его напугал! Сними, сейчас же!       Дарвин убирает реквизит. Дарвин: Есть ещё идея. Давай сюда банан. Рино: Зачем? Дарвин: На прошлой неделе я стянул одну книжку из киоска. Там сказано, что дети любят бананы.       Рино достал из бардачка машины фрукт и передал коллеге. Дарвин раскрыл кожуру и предложил банан Йохану, но зайчишка не захотел его есть и только плакал.       Дарвин замечает мяч на полу и передаёт его Йохану. Йохан успокаивается. Дарвин: Смотри, получилось!       Бандиты доехали до своего дома и взяли зайчика с собой. Дарвин понёс его на руках, следуя за Рино по лестнице. Дарвин: Ух, какой тяжёлый! Маленький, а весит, наверное, тонну. Рино: Да не ной, всего два этажа осталось!       Рино дошёл до двери в квартиру и открыл её, пропуская Дарвина. Рино: Вот мы и дома.       Дарвин опускает Йохана на пол, и тот начинает осматриваться. Прогуливаясь, зайчик подскальзывается на банановой кожуре, падает и плачет. Рино: Ну вот, снова началось! Дарвин (даёт Йохану банан): Ну, орёл, поешь, это вкусно.       Йохан только отворачивается и ни в какую не хочет есть. Дарвин: Не понимаю. В книге написано, что банан действует безотказно. Рино: Ничего эти писаки не знают! Как и ты! Ребёнок хочет молока. Не нужно быть учёным, чтобы догадаться. Кстати, молоко у нас есть? Дарвин: Да, молоко есть. А вот детской бутылочки нету. Рино: Слушай, у нас осталась бутылка из-под кетчупа. Сейчас мы её приспособим. Дарвин: А что? Можно попытаться!       Бандиты уходят на кухню, а Йохан перестает плакать и замечает свой мяч на столе рядом с окном. Он пододвигает чемодан к столу, чтобы залезть с него и достать игрушку, но чемодан раскрывается, и зайчик видит, что он был набит сокровищами. Внутри деньги и драгоценные камни, но интересны малышу разве что последние. Йохан берёт горстку камешков и идёт в ванную, оставляя дверь открытой. К этому моменту Дарвин и Рино возвращаются. Рино: Где эта мелюзга?       Они замечают, что чемодан открыт, и камней в нём явно поубавилось. Рино: Проклятый воришка! Он стащил наши камушки! Дарвин: Как ты смеешь его обвинять? Он же совсем маленький, несмышлёныш. Рино: Хорош, несмышлёныш! Да он просто притворяется! Дарвин: Ну да, конечно, и под окном его ждёт напарник в коляске. Рино: Если ты такой умный, тогда скажи, куда он мог запропаститься.       Бандитов привлекает бульканье, доносящееся из ванной. Заглянув туда, они видят, как Йохан по одному бросает камешки в унитаз и смотрит, как те тонут. Дарвин и Рино (хором): О-о-о нет! Он утопил наши камушки! Рино: Скверный мальчишка! Дарвин: Что же теперь делать?       Рино смотрит на Дарвина, будто бы это проблема только обезьяныча. Дарвин: Ну уж нет, Рино! Даже не думай! Я свои руки совать туда не буду. Рино: А я — тем более! Дарвин (показывая руку): А я палец порезал. Вот, видишь? Рино: Ну и что? Обмотай его тряпкой. Дарвин: Ишь, какой умный! Ты предложил — ты и лезь! Рино: А я без рук как... Как без рук! Они мой инструмент, моя жизнь! Дарвин: А мои руки для меня больше, чем жизнь. Они мой билет в царство Короля Перьев, если я их туда засуну.       Дарвин с Рино так разговорились, что не заметили, как Йохан спустил в унитаз все камни и преспокойно ушёл обратно за своим мячом. На этот раз он решил притянуть его пылесосом, но не совладал с ним и случайно включил на всю мощность. Пылесос начал затягивать всё подряд, что в него влезало. Дарвин: Ладно, давай вызовем сантехника. Рино: Конечно, придётся отвалить ему парочку камней, чтобы он молчал о случившемся, но я готов заплатить эту цену. Дарвин: Тихо! Что это шумит?       Бандиты возвращаются и видят, как пылесос затягивает деньги прямо из чемодана! Рино: Спасай деньги!       Рино выдёргивает пылесос из розетки, а тем временем Йохан забирается по чемодану на стол и ползёт за своим мячом, который откатился к подоконнику. Окно было открыто. Рино: Как мы теперь деньги вернём?! Дарвин: Не волнуйся, запустим пылесос наоборот.       Дарвин поворачивает переключатель на пылесосе и втыкает провод в розетку. Пылесос резко выпускает огромное облако пыли, окутывая им обоих бандитов. После того, как они стряхнули с себя всю пыль, замечают, что Йохан уже возле самого окна. Дарвин: Наш миллион сейчас вылетит в окошко! Рино: Держи его! Скорей!       Дарвин и Рино бегут к столу, но Йохан шустро берёт мяч и спрыгивает. Оба бандита не успевают остановиться и выпадают в окно — прямо в мусорный контейнер.       Йохан спокойно играет с мячом, бросая его на пол и хватая. Бандиты возвращаются, и пахнет от них просто ужасно. Они напугано смотрят на зайчишку. Рино: Нет, это не ребенок, а маленькое чудовище! Хм... Наверняка он прямо сейчас мозгует очередную гадость. Дарвин: Да, пожалуй, давай поищем другой способ заработать миллион, попроще. Рино: Я с тобой совершенно согласен.

***

      Папа заяц тем временем просыпается в видит, что Йохана нет в спальне, а дверь открыта. Он выходит и прямо перед дверью видит записку. Бен: Играет, что ли, со мной? Но, ведь, Йохан ещё писать не умеет.       Подобрав бумажку, заяц ушёл обратно домой и закрыл дверь. Он прочёл содержимое и ужаснулся.       "Дорогой Юлий Гакалин, если хочешь увидеть свое драгоценное чадо, то принеси миллион зверобаксов на улицу Дрекмерово и оставь деньги в мусорном баке. Это не шутка! Мы очень серьёзные бандиты."       Папа заяц слышит стук в дверь, он осторожно открыл её и увидел на пороге Дарвина и Рино вместе с Йоханом на руках. Рино: Заберите его, пожалуйста! Дарвин: Мы получили хороший урок! Извините, мистер Гакалин.       Бандиты передали зайчика его папе на руки и убежали. Бен (в шоке): ...Кто были эти звери? Ну, и ладно. Главное, мой сыночка жив-здоров.       Папа заяц обнял Йохана и унёс его домой, а записку он выронил. Бумажку подхватил ветер, и та понеслась по воздуху, пока не влетела в окно машины, где ехали на полной скорости Рино и Дарвин. Она залепила носорогу глаза, от чего тот потерял управление, и автомобиль претерпел целый букет аварий: проехал на красный, перепугав кучу народу, сшиб пожарный гидрант, и в завершение этого врезался в полицейскую машину. В ней сидел патрульный Фёдор, который был невозмутимым медведем. Фёдор: Как же я не люблю, когда какие-то остолопы мчат на красный. Ну-с? Кто тут любит имущество подпортить?       Фёдор вышел из своей машины, и ветер будто бы за одно с ним передал ему в лапы ту самую злосчастную записку. Фёдор прочёл её содержимое. Фёдор: Ух-ты! Да, сегодня удачный день! Другой полицейский (белый медведь): Что там? Фёдор: Прочти. Ты не поверишь.

***

      А в заячьем доме папа Йохана всё думал, что же такое произошло с сыном, что бандиты сами привезли его обратно. Да и имя в записке перепутали. История вышла не менее запутанной. А зайчик продолжал играть с мячом, будто сегодня был самый обычный день.       Спустя некоторое время приходит мама зайчиха. Йохан подбегает и обнимает её за ногу. \\осталось совсем немного беттинга\\ М.З: Привет Йохан . Как дела у маменого солнышка? Надеюсь ты хорошо провёл время дорогой ? Я кое-что купила для моего Йохана .( Обращается к папе ) : Нашего ребёнка необходимо взбадрить после тихого дня.( Достаёт игрушечный банан) Вот Йохан . Мама начинает скрипеть бананом чтобы рассмешить Йохана. Йохан в шоке смотрит на банан и плачет. Мама и Папа в шоке смотрят на Йохана , а он продолжает плакать . А тем временем полиция увозит Рино и Дарвина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.