I don't know where you're going, But do you got room for one more troubled soul? I don't know where I'm going, But I don't think I'm coming home. And I said, I'll check in tomorrow, If I don't wake up dead. This is the road to ruins, And we're starting at the end…
(Не знаю, куда ты направляешься, Но у тебя есть место для ещё одной беспокойной души? Не знаю, куда я направляюсь, Но не думаю, что иду домой. Я говорил, что заскочу завтра, Если не проснусь мёртвым. Это путь к гибели, И мы начинаем с конца…)**
Идя по лесу, я напевала эту песню, но потом я резко замолчала. Ведь в моей голове родился вопрос. А куда иду я? Я иду за женщиной, что вижу второй раз в жизни. За оборотнем. Хотя, не просто оборотнем. За альфой. Истинной альфой, что в два раза сильнее обычной. Что стала альфой без жертв и смертей. Я иду, не зная куда. Иду, куда не следовало бы. Иду в темноту, не думая ни о каких последствиях… Где Салли? Этот вопрос мучал меня. Уйти он не мог, ведь мой мотоцикл пропал вместе с ним. Значит, он съебался… Но почему? Куда? Где Гизмо? Этот вопрос тоже не выходил из моей головы. Куда мог деться это комок шерсти? Он же был, как человек. И Салли о нём не говорил… Может, он просто спрятался, когда меня услышал/увидел/почувствовал? Неизвестно. Идя, погруженная в свои мысли, я не заметила, как мы дошли до какого-то домика в лесу. — Проходи! Чувствуй себя, как дома! — сказала мне Диана с улыбкой. Когда мы подошли по ближе к дому, я осознала одну очень страшную вещь. Это был не простой дом. Он был похожим на… Мой дом из видений! Конец POV Керон POV Салли Когда мы доехали до озера Вендиго, то я слез с мотоцикла и решил осмотреться. Ночь. Почему Диана выбрала именно это время суток для встречи? Она же всегда, сколько её помню, засыпала сразу же после отметки 22:00 на часах. Это было удивительно. Проходили годы, а я начинал даже завидовать этой способности. Ведь бессонница, она медленно убивала меня. Я спал всего по 2-3 часа в день, ведь мне снились кошмары. Они всегда были разными. Разные ситуации, разные люди, разные временные промежутки. Каждый день — новый кошмар. Каждый день — новая борьба за жизнь. Но каждый раз всё кончается одним и тем же. Смерть. Дама с косой преследует меня. Сегодня она убивает невинную жертву, а завтра она может убить друга или члена семьи. В ежедневном кошмаре я видел смерть. В какой-то момент это стало рутиной. Проснулся, пошёл на занятия в университете, потом пошёл на репетицию к нашей группе, а потом я приходил домой, ложился в кровать, засыпал и… Мне снится очередной кошмар. Но в один момент всё поменялось… Мне снится, что я стою в комнате. Она черна. Здесь нет света. Я не видел собственных рук. Вокруг меня тьма, как и в моём сердце. Я попытался нащупать стены, но не смог найти конца комнаты. Меня это пугало и забавляло одновременно. Я наконец-то нашёл загадку. «Интересно, а какова цена, если я проиграю?» — подумал я. — Vita…Vita tua. (лат.) (Жизнь… Твоя жизнь.) — прошептал чей-то голос. Он был с хрипотцой, что не могло не завораживать. — Что? — спросил я. — Скажи мне, что ты думаешь о смерти? — произнёс все тот же голос шёпотом. — Это тест? Какова его цена? — спросил я. — Цена — твоя жизнь. В этой комнате лишь ты и твои страхи, — сказал голос. — Но эта комната пуста! — возразил я. — Нет. Здесь есть я, — спокойно ответил мне голос с хрипотцой. — Я смерть. Я твой страх. Ты боишься умереть. Так ответь мне. Что ты думаешь о смерти? Немного подумав, я ответил: — Смерть придет и найдет тело, чья гладь визит смерти, точно приход женщины, отразит. Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. «Смерть придет, у нее будут твои глаза».*** — Красивые стихи… — задумчиво ответил голос. — Ну а теперь скажи, СВОИ мысли. — Я думаю, что смерть — это то, что неизбежно. Смерть — это то, что ждёт нас всех. Это неизбежность. И смерти нечего боятся, ведь она есть. И все это знают, но не у многих хватает сил признать это, — задумчиво произнёс я. После того, как я озвучил эти мысли, мне стало легче. Я понял, что поборол свой страх. Страх смерти. — Я рад, что ты понял это, — произнёс голос. И потом… Я проснулся. Я был горд собой. Я был рад, что смог побороть свой страх. Но радость продлилась недолго. Я увидел отца, что просовывал голову в виселицу… На моё плечо легла рука и тем самым выдернула меня из раздумий. Керон. Она была как всегда красива. Её светлая кожа цвета парного молока прекрасно контрастировала с синяками под глазами, стояла передо мной. А я сидел, прислонившись спиной к дереву, видимо, я и сам не заметил, как пришёл сюда. Джонс наклонилась к моему уху и быстрым шёпотом сказала: — Садись на мотоцикл. Возьми Гизмо и приезжай сюда. Не задавай вопросов, всё потом. Координаты скину позже. — Х-хорошо. А как же… — хотел было уже спросить я, но меня перебила вокалистка: — Все вопросы потом. Быстрее езжай за котом. Прошу. Я не смог отказать. Я торопливо встал, сел за мотоцикл и поехал искать кота в квартире. Он же никуда не мог деться? Конец POV Салли POV Керон Когда мы всё же дошли с Дианой до дома, я села на его порог и стала всё осматривать. Тот же упавший стул, тот же большой стол. Всё то же самое, что было и в видении. Устало протерев глаза, что отказывались верить в происходящее, я вновь осмотрела двор. — Нравится дом? — спросила Диана, улыбаясь. — Очень, — безэмоционально ответила я. — Можешь осмотреться, если хочешь. Мы подождем тебя внутри, — сказала Диана, не прекращая улыбаться. Её улыбка должна нести тепло, но я чувствую лишь холод… Волосы должны приносить тепло, но меня они обдают лишь холодным ветром… Пробравшись с человеком, он перестаёт быть красивым, он становится лишь ужаснее. Кивнув волчице, я решила обойти дом. Обойдя дом, я увидела кресло-качалку, в которой сидел неожиданный для меня гость. Что ждёт меня дальше? Какая опасность скрывается за очередным поворотом? Смогу ли я выжить? Все эти вопросы крутились у меня в голове, пока я шла к гостю в кресле-качалке…