ID работы: 10547606

Как они смотрят друг на друга...

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

О, этот взгляд.

Настройки текста
Привет, читатель. Меня зовут Александр Балунов, можно Шура, можно Балу, называй как тебе нравится. Сегодня я поведаю тебе историю о том, как мои друзья Андрей и Мишка смотрят друг на друга. :)))      Я давно стал замечать эти «поглядки-в-любое-удобное-время-дня-и-ночи». Даже не думая скрыть свой влюблённый взгляд, Князев минутами мог засматриваться на Миху, в ответ на что тот тоже дарил свою любовь глазами. О да, это были именно влюблённые взгляды. Я это понял сразу, с момента нашего с Андрюхой знакомства. Если у этих двоих не случилась любовь с первого взгляда, то со второго или третьего точно. Обосную. Таскались они вместе постоянно: если на репе нет Горшка, значит не будет и Князя, даже не ждите; если позовёте гулять Миху - придёт с Андреем, сто процентов.     Оба влюбились по самое не могу. Эти неловкие касания, улыбки, взгляды.. Смущались безумно, но продолжали всячески проявлять свою любовь. Иногда Андрей забывался и зарывался рукой в чужие растрёпанные волосы, аккуратно почёсывая макушку Миши. А тот и рад был, мурчал иногда даже, за что Маша прозвала его котом. Горшок тоже не отставал: мог машинально приобнять Князя за талию, пока мы идём куда-то все вместе. Но самое очевидное, что выдавало их чувства, это, повторюсь: взгляд. Я никогда не видел, чтобы кто-то смотрел на кого-то так же, как они друг на друга. Искренняя любовь и радость в голубых глазах, ласка и нежность в карих напротив и у обоих: не сползающая с лица улыбка..    Однажды зашёл ко мне Князь с просьбой. — Шур, можешь помочь? — А что случилось? — Тут такое дело. У Михи же скоро днюха, ты не знаешь, чего ему хочется получить в подарок? — Даже не знаю, Дрюх, обычно он ничего конкретного не хочет. — Нууу, я же не могу ничего не дарить...   Я встретился с Андреем взглядами, он так жалобно на меня смотрел, будто я его последняя надежда. — Блять, я хз... А слууушай... Помнится мне, он книгу одну очень хотел, но нигде не мог найти.. — Какую? — Демон.. или нет.. дьявол! Во, дьявол.. Дьявол из шкатулки, автор Фриц Лейбер, по-моему.. — Спасибо, Саш, выручил!!   Какова же была моя радость, когда на празднике Андрей смущённо протянул Мишке эту книжку, а тот сначала даже не поверил. Потом готов даже расцеловать, но при всех всё же не стал. И снова: этот влюблённый и радостный Андрюхин взгляд, а в ответ на него — такой же Михин..   Был ещё случай, но тут ко мне пришёл уже Миша. Но с не менее важной просьбой. Княже вот-вот на днях должен был вернуться с армии, вот мой друг и зашёл поинтересоваться, как его встретить, чтобы понял, что ждали. Шутки про цветы и конфеты он воспринимать отказался сразу, скосив брови к носу, мол: «Шур, ну харэ придуриваться, я к тебе по делу пришёл.» — Нууу, блин, Мих, я даже и не знаю... Подари ему что-нибудь.. У него, вроде бы, краски закончились.. Могу тебе пару пустых баночек отдать, чтобы та посмотрел такие же, он у меня, кажется оставлял.. — Бля, Шур, ты просто охуенный друг, что бы я без тебя делал!   А я ведь так и знал, что эти пустые баночки когда-нибудь пригодятся! Отдав их Мишке, снова погрузился в ожидание встречи с Андреем. Не только, потому что скучал по другу, но и чтобы снова посмотреть на взаимодействия этих двоих. Когда Князь сошёл с поезда и поздоровался с родственниками, он подошёл и к Горшку. На что тот смущённо протянул ему коробку с красками. — Мих, это то, что я думаю?    Не дожидаясь ответа, он открыл коробку и, увидев сожержимое, расплылся в улыбке. — Идём...   Он закрыл коробку, взяв её подмышку и потянул Мишу куда-то за здание вокзала. Я проследил за ними, я видел, как Андрей, улыбнувшись затянул Горшка в поцелуй. Но подсматривать я дальше не стал - всё же личное. Вернулись они спустя пять минут, довольные, что пиздец, и снова эти взгляды...   Сука, как же они друг на друга смотрят..  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.