Пролог
20 марта 2021 г., 19:17
Ночную тишину пустынной улочки на мгновение разрезали звуки веселой клубной музыки, которая донеслась из-за раскрывшейся на несколько секунд двери.
– Пока, Кэти! – нестройным хором донеслось из квартиры.
– Пока, девчонки! – беззаботно помахала рукой оставшимся в квартире вышедшая из неё симпатичная девушка со слегка растрепавшимися светлыми кудряшками. Чуть пошатываясь и весело хихикая, она побрела вниз по лестнице, спотыкаясь через каждую ступеньку, и чудом не свернув по пути шею.
Вечер прошёл отлично. Впрочем, не столько вечер, сколько ночь – на часах Кэти было полчетвёртого утра. Она прекрасно повеселилась, празднуя День Рождения своей подружки Оливии, и всласть напробовалась разных коктейлей, которых на вечеринке было в изобилии.
Теперь, правда, все было уже не так хорошо, ибо Кэти была порядочно пьяна, а оттого движение давалось ей с большим трудом. Прохладный ночной воздух, конечно, немного освежил её, но многим помочь не смог, и блондиночка шла зигзагом, пошатываясь и едва не падая. В какой-то момент под ноги ей попалась какая-то банка, выброшенная не в мусорку, а просто на дорогу, и девушка споткнулась, нелепо взмахнула руками и полетела носом вниз.
Поцеловаться с землей, впрочем, ей не дали чьи-то сильные руки, в последний момент подхватившие ее.
– Девушка, – укоризненно произнес незнакомый, вкрадчиво-мягкий мужской голос, – что же Вы так неаккуратно!
Незнакомый мужчина поднял Кэти и поставил её на ноги.
– Ой, спасибо, – залепетала та, пытаясь разглядеть своего нежданного спасителя.
Благо, стоявший совсем рядом фонарь в какой-то мере позволил ей это сделать. Нежданным героем оказался весьма симпатичный молодой человек с искристо-блестящими глазами и темными волосами, в дизайнерской кожаной чёрной куртке.
– И откуда Вы, тако-ой… хорошенький, взялись? – пьяно хихикая, вопросила Кэти и кокетливо мотнула головой назад, убирая таким образом волосы с лица.
– Мимо проходил, красавица, – усмехнулся парень, – куда же ты собралась-то, одна, ночью, в таком состоянии?
– Домой… – промямлила девушка, махнув рукой в неопределенном направлении.
– А домой – это куда? – с легкой усмешкой поинтересовался мужчина, поднимая изящно очерченную бровь.
– Это?.. – зависла Кэти, всерьёз задумавшись, – это… туда, – наконец сообразила она, махнув рукой куда-то вперёд, в направлении, куда она шла, перед тем, как упасть.
– Ах, туда… – понимающе кивнул парень, – ну, если туда, то давай я тебя провожу. А то ведь ты так снова упадёшь, и кто тебя тогда ловить будет? – и он подмигнул растрепанной девушке, а затем подхватил её под руку и повёл вперёд.
– А как тебя зовут? – кокетливо поинтересовалась Кэти, пройдя вместе с незнакомцем пару улиц.
– Гораций, – представился мужчина, сверкая глазами.
– Ух ты, какое имя интр… инртрес… ин-терр-ресное! – заплетающимся языком восхитилась блондинка, свободной рукой теребя вьющуюся прядь, – а я Кантир… Картин… Кэти, в общем.
– Понятно. Приятно познакомиться. Но, кажется мне, подруга моя Кэти, что тебя совсем уж развезло, – заметил Гораций, – Давай-ка я тебя к себе провожу, до меня ближе.
– О-о! – протянула девушка и снова пьяно захихикала, – и что же ты, такой красивый, там со мной делать будешь?
– Там и увидишь, – загадочно ответил парень и потянул шатающуюся девицу за собой.
Он провёл её ещё через пару переулков и пустырей – точнее Кэти в своём состоянии не запомнила, и завёл в небольшое здание на самой окраине города. Вокруг было тихо и безлюдно, и темноту здесь разрезал только свет луны, выплывшей из-за облаков.
Когда они зашли в большую темную комнату, Гораций плотно закрыл дверь и зажег тусклую лампочку, слегка осветившую помещение.
– Давай помогу, – произнёс он, стягивая с девушки курточку.
– Это здесь ты живешь? – полусонно-полуразачарованно поинтересовалась Кэти, разглядывая место, в котором очутилась.
– Почти, – уклончиво ответил парень, а затем приказал, – раздевайся.
Кэти цокнула языком, снова хихикнула и начала неуклюже стягивать с себя одежду, бросая на статного, высокого парня двусмысленные взгляды. Гораций подошёл к ней ближе и принялся помогать. Затем, когда на девушке не осталось вообще ничего, он усадил её на стул и аккуратно, но крепко привязал.
Из-за алкоголя Кэти даже не особо ощутила холод, но веревка её все же насторожила, а когда красавец-мужчина достал из кармана странный нож с синей рукояткой, весь хмель из головы девушки выдуло, словно ветром.
– Что… что ты делаешь? – пискнула она, заглядывая мужчине в глаза, которые, как она теперь видела, горели совершенно недобрым огнем.
– Не бойся, Кэти, – проворковал мужчина, – больно не будет.
Он на секунду остановился, задумался, а потом покачал головой, и губы его расплылись в зловещей улыбке:
– Хотя что это я? – спросил он сам у себя с насмешкой и снова перевёл голодный взгляд на жертву, – Виноват – вру, – и он занёс нож над сжавшейся от ужаса девушкой, – будет.
На этот раз ночную тишину нарушила не музыка, а пронзительные крики, но вокруг не было ни единой души, и, хотя стихли они совсем нескоро, никто их так и не услышал.