ID работы: 10547659

одинокий мальчик

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Ты счастлив?       Среди горожан ходила легенда о странном мальчике-барде, который иногда давал представления на площади. Он выглядел молодо. Всегда. Сколько бы лет не прошло, сколько бы поколений не сменилось - он оставался прежним: юным, неунывающим и полным сил. Но от этого не менее одиноким. Мальчик боялся заводить новые знакомства, сближаться с кем-то, потому что потом, спустя года, обязательно настанет момент расставания. Момент, когда у свежей могилки останется только ребенок с совершенно пустыми глазами. Он знает, что такое боль; он знает, что такое настоящее отчаяние. Но он не умеет плакать. Когда-то, будучи элементальной частицей, он не знал каково это - чувствовать. Он не знал ни радости, ни грусти. А потом появился человек, желавший всем сердцем увидеть высокое-высокое, бесконечное небо с миллиардом сияющих звезд. Тот человек забирался на самое старое дерево, прячась среди пушистой листвы, и пел. Маленький элементаль узнал от этого человека очень многое, в том числе, и познал эмоции. Он узнал, что сердце бешено стучит, когда влюбленный смотрит на возлюбленную, узнал, что пылающие щеки - это признак ужасного гнева. Тот человек пел о своих чувствах, но с каждым днем его песни становились все грустнее и грустнее - он отчаянно желал увидеть луну и звезды. Также отчаянно, как маленький элементаль желал почувствовать все то, о чем слышал от человека.       Все поменялось. Злобного правителя свергли, небо очистилось, но тот человек оказался ранен. Смертельно ранен. Человек из последних сил улыбался, глядя в очистившееся небо. Он был по-настоящему счастлив. Он чувствовал, как силы покидали его, но не отводил восхищенного взгляда от далекого света миллиарда звезд. Маленький элементаль суетился. Он не понимал, почему плачут окружающие, обнимая ослабевающее тело человека. Он не понимал, что такое слезы, он не знал, что это. И не было человека, который мог бы ему объяснить. - Мне страшно.       Мальчик жил у большого старого дерева. Его часто видели сидящим под деревом и играющим на лире. Его никто не тревожил, потому что считали, что он не нуждается в обществе. Но они глубоко ошибались. Мальчик познал вкус одиночества. Он прятался на ветках дерева от солнечных лучей, боясь собственной тени. Мальчик не понимал, откуда появилось это постоянное чувство страха. Порой он не мог дышать от накатывающего волнами ужаса, и тогда мальчик приходил в город. Он стоял на площади, исполняя когда-то услышанные от человека песни, и успокаивался. Он смотрел в глаза прохожих, видя в них огоньки жизни, и отдыхал душой. Если не помогало даже это, он шел на поиски вина. Другой человек научил его этому. Просто пить вино и не думать, не чувствовать, существовать на грани реальности и небытия. И он шел к этому чувству, отключаясь от мира.       Но легче всего было ночью. Непонятное давящее чувство в груди исчезало, становилось легче дышать. Потому что приходил он - человек. Он никогда не говорил, молча появлялся рядом и до самого рассвета любовался звездами. Мальчик любил эти моменты, любил ночь. Он рассказывал обо всем, что видел за день - о каждом проходящем путнике, о жителях, о птицах. А человек улыбался. И тогда мальчик улыбался в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.