ID работы: 10547837

безымянные и безликие

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Безымянные и безликие — Просто тени мира жестокого, Неприметные, не великие, Дети бездны да мрака глубокого. Ничему ни аза не покорные, Мгла кромешная пуще сладости, Видят искренне души чёрные Лишь во мраке земные радости. Тишь истерзана отщепенцами: Псалмы Дьяволу в восславление — Это лучшая индульгенция, Милость, истина, всепрощение. Тёмный храм хочет быть услышанным, Гордо жаждет к себе почтения, Всё бредёт тропою бесстыжею И не ищет грехов отпущения. Обличая сказки библейские, Подвергая лжесвятость прению, Воспевая действа злодейские, Этим лишь приходя к искуплению. Перед тьмой все равны, естественно, Тьма сокроет любое отличие, Непроглядна, чиста и девственна, Безымянная и обезличенная. Чёрный свет разольётся стремительно, Отпугнёт божество белосветное, Быть рабом — это так унизительно: Воспевать и хвалить беззаветное. Для Святого найдётся Нечистое, Для страданий найдут наслаждение, Для зари существует тенистое, А для зрячего — ослепление. Наволокшие маски рогатые, Силуэты в ночи растворяются, Затянуть чтобы песни проклятые: Переспорить так Бога пытаются. Как ни бейся — а путь для всех един, Через тернии в прорвь инфернальную. Предрешивший путь, мрака Властелин, Завертел мазу́ гениальную. Ум серпента и воля звериная Неподвластны гневу ревущему. Шелестят языки змеиные: Meliora — стремление к лучшему. Всё вверяясь глубже в доверие, Сеют на людах мрака сладости, Каждый шаг их будет увереннее, Каждый день им приносит радости. Дети бездны да мрака глубокого Подают тебе руку находчиво: «Мы избавим тебя от убогого, С нами дух мироздания Зодчего». В их глазах отражение омута, Что сияет зловещим инеем. Лишь на вид облачённый в золото, Тёмный мир омрачён унынием. Неприметные, не великие, Просто тени мира жестокого, По ночам взывают: «Владыка, о, Мы не требуем от Вас многого». Но не слышит молитв Всевидящий, Не внимает просьбам бесчисленным, Так рождается ненавидящий, Сочетающий путь немыслемым. Безымянные и безликие, Оскорблённые волей Господнею, Ныне тени лихие и дикие, Что низвергнуты в Преисподнюю.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.