От лица блондина
Утро.
Неужели настал этот день. На прошлой игре я так и не смог отыграться. Отец был прав, за свою команду нужно биться до конца. Ну ничего, сегодня мы им покажем.
Перед игрой мне следовало бы набраться сил, позавтракаю пожалуй с отцом.
— Доброе утро, отец. - надо же, каждое утро я вижу его в одном и том же месте за столом, в руках с той же газетой от издания "Рэспубліка" .
— Доброе, сынок - отвечает он ласково. Впрочем, как обычно.
Ты помнишь про сегодняшнюю игру? - спрашиваю я, отчаянно хотевший позвать его поболеть сегодня за нашу команду.
Обижаешь сынуля, - убрав газету из под рук, смотрит на своего сына, -
Так ты будешь присутствовать?
Не обещаю, - чуть хмурившись отвечает белорус - но постараюсь.
Радостный блондин тут же садится за стол вместе с отцом. Начиная свою трапезу,отвечает на вопросы о подготовке к игре.
17:26
Остались какие-то полтора часа до начала игры. Блондин готовится на льду. Им нельзя сегодня проигрывать, он слишком долго и тщательно готовился к этой игре.
На арену перед игрой выходят соперники. На лицо взволнованные,будто боятся проиграть. Одетые в обыкновенную одежду, ведь до игры ещё час.
Присоединяется и он,ненавистник блондина, который на прошлой игре забил шайбу, перед оставшимися тремя минутами до конца игры. В довольно объёмной толстовке, на которой не трудно заметить название их команды, большими буквами «Щит». Подходя медленно —
— Так, так, так... - эту мерзкую ухмылку блондин не спутает ни с чьей,
Лукашенко, готовишься?
А как же, Кучинский - отвечает грубо, но уверенно Николай, - победит сильнейший.
Естественно, - фыркнув, полон агрессии и злобы, кое-как уходит соперник.
Какой же он гнусный и скверный. Кому и что именно хочется ему доказать своей уверенностью, гад!
Белорус слишком сильно разозлён. Щёки его горели от злости.
Перед сегодняшней игрой, он хотел отвлечься от своих мыслей и перевести дух. Он решил принять душ.
***
Приняв душ,замотав до бёдер полотенце, окончательно расслабившись, блондин выходит из кабинки. Протерев полотенцем лицо, парень берёт футболку и решает его надеть, как слышит какие-то звуки по той стороне раздевальной комнаты.
Кого же принесло сюда, я ведь просил дать мне каких-то 10 минут, — подумав про себя, пошёл проведать обстановку снаружи.
Как только он подошёл к углу, он увидел брюнетку. Она стояла рядом со вторым зеркалом, то ли поправляла свои волосы, то ли собирала их. Парень действительно впал в ступор, как такое могло произойти? Ведь это раздевалка игроков, не проходной двор.
Я только подал виду, как девушка вздрагивает и поворачивается ко мне. Я заметил её испуганный взгляд на мне, возможно поэтому она не могла сказать что-либо.
Через минуту она уже начала просить прощения, ну а я почему-то не мог проронить ни одного слова. Какой же дурак. Так и стоял, просто-напросто наблюдая за каждым её движением.
Проходят ещё какие-то несколько минут. Она покинула раздевалку, а я так и стою здесь, не могу прийти в себя. Это чувство, оно у меня впервые.
Соберись! - кричу уже на себя, стоя перед зеркалом и пробуждая себя холодной водой из под крана.
Мне уже казалось, будто этого не было. Я точно спятил.
Не исключено, что мне всё это мерещилось.
20:47
До конца игры семь минут. Счёт 3:2.
Неужели мы снова проиграем? Это исключено! Мы сделаем их!
Финт. Передача. Кистевой бросок...
и я забиваю шайбу.
Да! У нас теперь равный счёт.
Считанные две минуты... И наконец, Рабцевич забивает долгожданный гол. Мы смогли!
3:4!
Лучшим игроком выбрали меня. Я был горд за свою команду, как никогда! Ох,вот бы эту картину видел мой отец... Но к великому сожалению, сегодня он не явился на игру.
И опять она. Кожаные короткие шорты, белая укороченная кофта, высокий хвост, идёт прямо сюда. Чувствую, чтобы снова пройтись передо мной, небось соблазнить, - ухмыльнувшись,произношу в своей голове я.
— Поздравляю Коля, ты у меня такой молодец! - что и требовалось ожидать. Каждый раз повторяется одно и то же. Сегодняшний день не исключение, тот же цирк. А мне туда смотреть незачем.
Поблагодарил, мне ведь проблемы не нужны. Девушка черлидерша уж тем более.
***
— Я в тебе и не сомневался,Коля! Видел бы ты их лица, когда тебе вручали кубок. Кучинскому такая награда и во сне не снилась! - молвит довольный тренер в костюме, держа в руке бутылку с водой, переодически выпивая с неё содержимое.
- Басков, поздравляю твою команду! - подходит по всей видимости знакомый тренера, расспрашивая его о непонятных планах.
- Николай, ты можешь идти. Не забудь кубок отполировать! - смеётся и отходит в сторону тренер юноши.
Парень встаёт со своего места и медленно направляется в сторону выхода. Такой уставший, весь изнемогший. Дойдя до двери, он замечает закрытый выход. Проклятье! Придётся идти по кругу, чтобы выйти со второго выхода.
Почти дошёл, как слышу звуки. Что со мной сегодня?
Как сразу же замечаю что-то на скамье болельщиков. Вот откуда доносится этот звук!
Подхожу, вижу сотовый телефон. Со мной такое впервые. На экране высвечивается имя «Амелия❤️», тут же подымаю трубку, -
Да?
С кем я говорю? Я владелец этого телефона
Возможно, вы забыли его на том месте, где сидели. Можете забрать его прямо сейчас, я подожду.
Замечательно. Минуты три, и я там буду.
- бросает трубку.
Выключаю фоновый режим, жду владельца.
Какие три минуты, прошло не меньше пяти! В ярости включаю телефон, чтобы посмотреть на время, как замечаю фотографию на заставке. А на самой фотографии ту девушку, которую видел сегодня днём.
Не иллюзия.