ID работы: 10548236

Мечта мажора

Гет
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Недосып. Первые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
      Звонок будильника на смартфоне пробудил очень сонного Александра. Лениво потянувшись к аппарату, так же лениво разлепил одно веко. Короткий взгляд на экран, на котором он изначально перед сном поставил меньшую яркость, дал ему не самый приятный повод пробудиться - он должен был выйти через десять минут, чтобы успеть на работу к планерке. Плавно, неторопливо, но уверенно, он встал, подошёл к стулу, на который он повесил всю свою одежду, и в несколько движений смог одеть всё, что нужно. Дальше буквально на ходу он, затягивая ремень на брюках, пошёл в ванную, откуда вылетел уже через минуты две, и сразу влетел на кухню, беспардонно вторгаясь в недра своего холодильника, который мирно стоял и охлаждал своё содержимое. От такой наглости он недовольно загорелся внутренней лампочкой, всем своим видом показывая, что не намерен терпеть такую фамильярность. Хозяин "ЗиЛа", не прося ничего у него, не делая этого с уважением, совершил интервенцию на его территорию, захватив часть ресурсов, которые были свалены в большую глубокую тарелку, и поставлены на разогрев в микроволновую печь, которая громким нудным писком известила о готовности блюда уже через минуту. Оставалось всего лишь шесть минут. В это же время, недовольно посапывая, на кухню вползла Сильвия... - Почему так рано?.. - зевая, протянула она. Но Александру было очень тяжело не то, чтобы двигаться, хотя он это делал на автомате, ему было очень непросто и лениво говорить с кем-либо. Хотя при этом он так и не обратил внимание на самое главное - на экране его смартфона был не понедельник. - Вроде выходной день сегодня... - Я должен идти на работу... - немного гнусаво и монотонно, через нос, заспанным голосом пробасил он. - Мне нужно было хоть немного вздремнуть... - Так ты сегодня работаешь? - Да... - так же монотонно протянул хозяин квартиры. - У меня сегодня тоже работа. Я тебе приготовил завтрак, поешь, пожалуйста, - подвинув тарелку с содержимым, а им оказалась перловая каша со свининой, он кивнул ей и пошёл на выход, где лежали и портфель, и барсетка. - Я скоро приеду, что-нибудь привезу, - на этих словах ложкой он надел туфли, и слёту - пиджак. Девушка подползла к нему, и глядя в глаза, с немного сонным взглядом, улыбнулась. От неё веяло душевной теплотой, лёгким ароматом цветов и чего-то ещё, отчего желание уходить на работу начало пропадать. - Спасибо, Саш, - зажмурившись, она обняла своего принимающего, и прижалась к нему. Сам же он очень нежно её обнял, положив одну руку на её талию, и поглаживая другой по её растрёпанной шевелюре. - Хорошего тебе дня. - Тебе того же... Найди, чем заняться, и пиши, если что-то не то, - с этими словами он покинул дом, закрыв дверь на ключ.

***

      Спуск по лестнице занял не так долго времени, но ноги безбожно заплетались со сна, отчего я едва не грохнулся, чуть подвернув лодыжку и громко выматерившись. Открыв дверь подъезда, я не замечая ничего и никого, просто направился в сторону метро, но неожиданно для меня сигнал клаксона вывел меня из этого "небытия". Оглянулся. Вроде ни одной незнакомой мне... машины... - Чтоб меня Монолит забрал... - я пригляделся к незнакомой новенькой блестящей машине, стоявшей на улице, правой задней дверью в сторону прохода со стороны торца моего дома, и поморгал, пытаясь осознать увиденное. Передо мной был... Мерседес-Майбах, изумрудного цвета "металлик", в моём любимом, "двести-двадцать-втором" кузове. Сама задняя дверь для пассажиров была открыта, а рядом с ней стоял водитель. - Александр Сергеевич? - поинтересовался человек явно военной выправки, коротко стриженный, и с лёгкой щетиной. Сам он был ростом выше меня на локоть. Я лишь раскрыл рот от удивления. - Ну... я? - глядя на это великолепие, мой мозг пытался вытянуть из своего архива то воспоминание о вчерашнем разговоре с моим коллегой, которое пришло только спустя некоторое время ступора. - Виталий Орфеевич направил меня чтобы передать вам ключи от автомобиля и документы на него, но ещё он попросил меня подвести вас на нём до места работы. Прошу, присаживайтесь! - рукой он пригласил меня внутрь. Неторопливо, я проследовал на заднее пассажирское место. Устроившись в кресле, я офигел - салон был похож точь-в-точь, как в машине Виталия, но отделка была совершенно другая - кожа кофейного цвета, отделка под грецкий орех, и зелёная амбиентная подсветка салона, в цвет кузова. Вот тут я понял, что лучше бы эту красоту куда-то упрятать... потому что ставить у нас - просто некуда...       Дверь закрыли за мной, сам водитель устроился на своём месте, и вот машина тронулась с места. От такой мягкой поездки глаза снова стали слипаться, а дальше я просто вырубился. Проснулся я от толчков водителя, и снова, медленно и неторопливо, зевая на ходу, со слипающимися глазами, я чуть ли не ввалился в здание на проходную. Вместо своего удостоверения я показал... тапок! Да, блин! Это потом мне сказали, что я показал охраннику тапок, а не корочку, и спокойненько так, под тихий хохот охранников, прошёл под "зелёную стрелочку" на турникете. Дальше - больше... Обнаруженный в кармане пиджака бутерброд был выставлен напоказ как мой смартфон, по которому я безуспешно пытался набрать Халецкого, который в это время стоял, согнувшись, прямо за мной, и всё это время просто чуть ли не лежал в нервном припадке от гомерического хохота. А следом на заседании вместо важных документов я пытался нести полную околесицу... с полотенца!.. Причём под конец я всё же не удержался, и, потеряв равновесие и чуть не задремав, грохнулся головой об кафедру с таким смачным стуком, что в итоге заседание вынуждены были отложить. Из-за откровенного ржача уже всех находившихся в зале.       Но меня всё же вызвал к себе председатель. - Шура, что ж ты так всех засмешил-то чуть ли не до смерти?! - сквозь смех он усадил меня в мягкое кожаное кресло напротив себя. - Ты там смотри, хоть при мне не засни, что ли!.. - ...Я шесят првый мршрут, мшина исправна! - я медленно поплыл, в глазах видел звёздочки, и так же неторопливо я пытался сохранять сознание на месте. - Эффант Хнил-лыч*... пр-р-рспац-ца мж-ж-жно?... - покачиваясь, мне удалось выдавить из себя эти слова, пусть и нечётко. - Иди уж... - махнул рукой председатель, отпуская меня восвояси.

***

      День тянулся и тянулся, стрелки буквально ползли, монотонно отмеряя каждую секунду. Выпитый кофе не помогал, как ни крути. Но всё же одна маленькая радость меня ожидала - на сегодня у меня дел больше не предвиделось, и меня спокойно отпустили домой. На проходной чуть не столкнулся с Виталием, который заходил внутрь с несколькими пакетами, и как обычно - из очень дорогих бутиков. - Инвестируем в иностранных агентов, батенька? - встав прямо перед ним, я сделал подобие грозного вида. - О, Шурик! А я тут с обновкой! - приподняв один из пакетов, Виталя улыбнулся мне миролюбиво. - Витас, ты ж не баба, нахуя тебе столько блястяшек? - я сделал "ликодлань", с лёгким разочарованием выдавив из себя эти слова, потому что странно было видеть человека, у которого и так всё есть, но ему всё ещё мало. Шопоголик, блин! - За машину, братиш, спасибо, это было прям вовремя, - тут я уже протянул ему руку, которую он в ответ пожал достаточно крепко и уверенно. - Это одна из редчайших моделей, которую мне удалось достать, а изготовили их всего лишь пятнадцать экземпляров! И да, одна из них - для тебя, считай подарок! - и вот передо мной возник один из тех самых пакетов... который я взял в руки и снова впал в ступор. - Ну... - у меня не было слов. Человек, судя по всему, изо всех сил старается как-то получить признание и одобрение в глазах тех, кто ему помогает, и я, очевидно, являюсь одним из тех, на кого он возлагает какие-то особые надежды. Может, это такая игра в благородство и благодарность? - Нужно нанести визит кому-то? - мне вспомнилась одна фраза, сказанная Лёхой - "Если тебе делают просто так подарок, да ещё и очень вежливо с тобой общаются, значит это не просто так - от тебя что-то будут просить". - Не здесь, Сань, - судя по горящим глазам человека, да его метаниям, ему было, что мне сказать, но он не мог этого сделать по вполне объективной причине. - Подожди меня здесь, пожалуйста, я сейчас спущусь, - с этими словами он быстрым шагом рванул к лифтам, потрясывая своим жиром. Я лишь пожал плечами, и присел на тахту. Но он не заставил себя долго ждать, и уже спустя минуты две вернулся уже более быстрым шагом, направляясь ко мне, пока я крутил в руках расписную увесистую коробочку часов производства Патек Филипп, которые за каким-то лешим он мне подарил. Не, подарок действительно весомый, но... блин, четыре миллиона заморских за то, что можно купить и за одиннадцать штук наших, деревянных, которые у меня спокойно находились на запястье, и всё так же показывали время?... Перебор явно. Плюс самый главный вопрос: На-Ху-Я?! То машина хер пойми за сколько, то часы... Мы проследовали к его машине. - Так что ты там хотел? - мне хотелось поскорее поехать домой, потому я решил перейти сразу к делу.

***

      В это время Сильвия спала. До обеда. По понятным понятиям, ибо она же девушка, сперва она пошла приводить себя в порядок - а это душ, которым она толком не умела пользоваться, а учитывая габариты квартиры, было очевидно, что впихнуть невпихуемое таки невпихуительно получается, однако дело сделано, и теперь, при участии табуретки, началась помывка самой себя, любимой. На душе было тоскливо - принимающая сторона была на работе, а это значит, что ухаживать некому, но тем не менее, найденная губка и гель для душа хоть немного подняли ей настроение... до того момента, как она открыла кран.       Поток холодной воды заставил её вздрогнуть и очень громко запищать от неожиданности, однако мало-помалу, Сильвия всё же справилась с этим чудом техники, и лишь спустя несколько минут она таки нашла ту самую нужную температуру, при которой она не сможет заснуть, и при которой ей будет комфортно мыться. Сделав пометку себе в памяти, сколько оборотов и в каком положении стояли вентили, начались водные процедуры... естественно, с проливанием за бортики большей части воды.       Дом, постройки тысяча девятьсот пятидесятых годов, конечно же был надёжный, поскольку имел кирпичные стены. Вот только перекрытия между этажами были всё же деревянные, а потому и не были рассчитаны на такой объём воды, исходивший из ванной...       И в то самое время, когда один из жителей дома этажом ниже, являющийся ветераном Социалистического труда и почётным сотрудником Московского метрополитена, зашёл в ванную, чтобы просто помыть руки, его окатило холодной водой. Этого хрупкая душа ветерана стерпеть не могла, отчего он не преминул воспользоваться клюшкой, на которую он опирался, и подняться на этаж к своему соседу, чтобы вразумить его. А что же наша дорогая "гостья из будущего"? Она таки домыла свой хвост, при этом устроив такой потоп, что сам Ной позавидовал бы её стараниям! А теперь, проползая по вполне себе, бывшему чистым, но теперь очень мокрым, полу, она расположилась на диване, и теперь протирала себя большим полотенцем Александра, снимая с себя остатки мусора и влаги. Теперь её чешуя блестела не хуже золотых слитков, что так радовали душу Александру, находясь в его рюкзаке.       Стук в дверь немного испугал ламию. А старческий голос лишь сильнее усилил её тревогу. Однако, найдя в себе силы, она медленно выползла из своей комнаты, и прислушалась. - Александр Сергеевич, имейте совесть! Вы нас залили! - достаточно громко мужчина пытался докричаться до хозяина квартиры, не ведая о том, что самого товарища Шурика не будет ещё примерно часа полтора. - Я вынужден вызвать полицию, чтобы вы компенсировали мне ущерб!       Однако за дверью была очень громкая тишина, ставшая ему ответом. Сильвия затаилась...

***

      Минут двадцать спустя, в дверь позвонили. - Откройте! - твёрдый, но требовательный голос более молодого мужчины, достаточно отчётливо был услышан Сильвией. - Кто... там? - неуверенно, с дрожью в голосе, она постаралась ответить через дверь. - Участковый уполномоченный полиции, откройте пожалуйста дверь. - А... - ламия замешкалась. - Никого нет дома!.. Вот... - А почему тогда свет горит? - участковый немного смягчил голос. - Эм... а я сейчас выключу! - наугад выдала Силя, но в глубине души она паниковала - ей никто не объяснял, как взаимодействовать с людьми, в таких ситуациях, что говорить сотрудникам правоохранительных органов... Она мало, что знала, и это её ставило в то самое неловкое положение. - Девушка, откройте дверь, пожалуйста, - терпение участкового заканчивалось. - Нам нужно поговорить с хозяевами квартиры, по вопросам возмещения материального ущерба собственнику квартиры! - С...Саши нет дома, он ушёл!.. - судя по дрожащему, слегка шипящему, голосу, нервы девушки стали сдавать, отчего она, всхлипнув, осела на пол, прислонившись спиной к стене, и спрятав голову в локти. - Оставив меня одну, разбираться с проблемами... Дурак!.. - эти слова она буквально неслышно выдавила сквозь слёзы, всё так же всхлипывая. - Хоть бы он вернулся...       В это время за дверью был оживлённый спор между ветераном и участковым. - Успокойтесь, Виктор Тимофеевич, просто напишите заявление, и мы сами уже переговорим с хозяином квартиры. Тем более, ваш сосед - депутат, а это может быть чревато некоторыми сложностями... - успокаивая пожилого человека, сотрудник полиции постарался миролюбиво общаться с ним, но тот был непреклонен. - Да мне до пизды, делопут он или хуй собачий! Я с этого пидораса шкуру спущу, в три шкуры драть буду, как суку! - вовсю матерился бывший машинист. - Он у меня будет делать ремонт не хуже, чем у олигарха! Я ж ветеран труда, чёрт тебя возьми! - сотрясая кулаками, нервно голосил в бессильной злобе Виктор Тимофеевич.       Тяжело вздыхая, участковый достал свой смартфон, набрал номер своего коллеги. - Семёныч, номер Александра Сергеевича у тебя был? - Да, Стёп, ща вышлю вацапом, - с этими словами полицейский в ту же минуту получил контакт нужного человека, который и использовал для звонка. Долгие гудки, после которых ему ответил очень сонный голос... - Тчныя врмя... пс пстнтцти... стснтцть... - проныл в трубку Александр, попутно храпя. - Александр... - не успел поздороваться участковый, как его перебил очень громкий храп. - Сергеевич... домой приезжайте, соседа вашего залило, - будто в пустоту произнёс бедный сотрудник, отчего он просто покачал головой. Чуда ждать не приходилось, тем более что его наверняка так и не услышал сам собеседник.

***

      Я мало, что услышал из-за своей сонливости, при которой я вырубался буквально на ходу. Но понял только одно - замолвить словечко нужно перед одним из очень авторитетных людей, которые очень тесно связаны с нашим Матвеем Матвеевичем Дубовым, нашим Президентом. Собственно, это бы пошло на пользу как мне, так и тому человеку, в основном. Однако я к этому не стремился никак. Мне хватало того, что у меня есть, и я теперь ехал в своей новой машине, на разложенном заднем сидении, с выдвинутой оттоманкой, мирно посапывая. Все вещи, разумеется, были убраны в багажник, а сам водитель, как оказалось, являлся одним из сотрудников службы охраны, причём федеральной, одним из знакомых Виталия. И он был как водителем, так и охранником, в силу моей работы. И тут... тишину в салоне нарушила вибрация моего смартфона, который загудел прям в моём кармане. - Александр... - я спросонья достал аппарат, полоснул по экрану пальцем, отвечая на вызов, и выдал первое, что пришло мне в голову, глядя на часы. - Тчныя врмя... пс пстнтцти... стснтцть... - мои слова нельзя было различить никак, но меня это не волновало. Я закрыл глаза, и невольно всхрапнул, после чего под моё сопение и довольно громкий храп я сквозь полусон услышал в трубке следующее: "Сергеевич... домой приезжайте, соседа вашего залило". На этих словах разговор был завершён, но поскольку машина уже ехала мимо Лефортово, времени на прибытие оставалось совсем немного.       Машина въехала во двор, и я успел хоть немного подремать за это время поездки. Теперь я хотя бы часик-другой был способен имитировать бурную деятельность. Потянувшись в кресле, я привёл его в изначальное положение, а сам водитель припарковался на свободном месте. Выйдя из машины самостоятельно, и так же закрыв за собой заднюю дверь, я принял из рук водителя вещи из багажника, как и ключи от машины. Попрощавшись с ним, я направился к себе домой, не зная, что меня ждёт...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.