ID работы: 10548349

Один день

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
"Сегодня был хороший день." Эту фразу сказала Лорелин в день, когда убила своего первого демона. Впервые её копьё попробовало на вкус кровь отродья, чёрную, как смоль. Как давно это было.. – Лорелин, заплетёшь мне косички? - белокурая девочка лет восьми подбежала к старшей сестре, держа в руках красивые шелковые ленты. Софи.. Единственный лучик света в её мрачной, пропитанной болью и сражениями жизни. Она - всё, что осталось у неё. Родители погибли несколько лет назад, когда демоны сорвали печати и напали на деревню. И не было никого, кто бы смог их защитить. Чем думала Лорелин, когда ушла в соседнее поселение? Там было достаточно Воителей, а она была одна. И она оставила свой дом, своих родных, близких и друзей, уйдя помогать тем, кто и вовсе не нуждался в её помощи. – Конечно, милая. Зеленоглазая девочка залезла на колени к сестре, перебирая изумрудные ленты в руках. Последнее время она редко видится с Лорелин. Демоны никогда не спят, днями и ночами пытаются пробраться к людям, убить.. – Марк сегодня подарил мне цветочек, - стесняясь, заговорила Софи. Ей хотелось разделить эти теплые чувства, которые заставляли ее маленькое сердечко биться чаще. - А ещё он позвал к себе в гости, его мама испекла вишнёвый пирог. – И ты согласилась? - Лорелин бережно перебирала пряди в своих руках. Какие же у неё мягкие волосы.. Золотистые, блестящие на свету не хуже самого солнца. Они напоминали волосы матери, такие же пышные и сверкающие. А вот Лорелин достались отцовские, холодного стального цвета. – Я сказала, что подумаю, - кокетливо ответила сестрёнка. Она слегка повернула голову в сторону, пытаясь взглянуть на старшую. - Ты меня отпустишь? – Почему нет? Его родители - приятные люди, я могу им доверить тебя. – Спасибо большое! - Софи захлопала в ладошки, ёрзая на коленях. Её улыбка была настолько широкой, насколько позволяли мышцы лица. Этот златоволосый ребенок был похож на маленького ангелочка. Такой же светлый и чистый. Ленты закрепили роскошные золотые косы. Уж с чем Софи повезло, так это с волосами. Лорелин любила заплетать её, любила этот душистый запах трав, эту гладкость и податливость прядей. Малышка всегда приходила домой растрёпанная, иногда ленты терялись. Но каждый раз она возвращалась счастливой. Иногда Лорелин казалось, что своим оптимизмом и радостью Софи заряжала всю деревню, стоит ей пробежать с ребятами мимо домиков. Девочка слезла с колен, прошла к большому зеркалу и покрутилась, пытаясь рассмотреть причёску. Изумрудные ленты хорошо сочетались с её платьицем того же цвета. Как же быстро она растёт.. – Красавица, - сказала Лорелин, присаживаясь рядом с девочкой. - Когда идёшь к Марку? – Вообще он звал меня сейчас, - замялась зеленоглазая, потупив взгляд и заламывая пальцы. - Извини, что я только сейчас говорю. – Ничего страшного, - старшая улыбнулась и погладила ее по ручке, от чего Софи снова взглянула на неё и просияла. - Пойдём, я провожу.

***

Рынок, как и всегда, полон людей. Все спешат выбрать товар получше, продать побольше, заплатить поменьше. На прилавках можно найти, кажется, абсолютно всё. Многие торгуются, пытаются купить продукт за бесценок. Повсюду выкрики продавцов, где-то поют песни. Деревня живёт. Лорелин подходит к очередной торговой палатке. Душистые специи и пряности сразу щекочут нос, заставляя чихнуть. Сегодня девушка решила приготовить кролика на ужин, с грушей, как любит её маленькая непоседа. Для полного набора ингредиентов не хватало только кориандра, который блондинка купила только что, улыбнувшись на прощание милой черноволосой женщине. Девушка решила прогуляться по деревне. Сегодня солнечно, кучевые облака иногда закрывают палящее светило, на что получают благодарственные вздохи людей, которые работают на полях с самого утра. Соловьи все так же поют, рассказывая друг другу истории. Как же прекрасно это место.. Лорелин перебралась сюда сразу после разрушения своей деревни, с маленькой Софи на руках, поникшая и уставшая. Узнав, что девушка Воитель, их сразу приняли в деревню, помогая освоиться и прижиться. Да, сейчас такие как она на вес золота. Мимо пробежали хорошо знакомые детишки, пиная мяч. Не хватает только двоих: её малышки и мальчика, у которого она сейчас гостит. Лорелин рада, что Софи поладила со всеми ребятами. В первые месяцы их пребывания здесь она была такой замкнутой, что девушке казалось, что сестрёнка не сможет нормально общаться со сверстниками. Но после знакомства с Марком, который это самое знакомство и начал, все переживания Лорелин растворились в лучистых глазах и заливистом смехе её ангела. Девушка идёт мимо бара "Долли". Иногда она бывала в этом месте. Здесь всегда были приятные люди, никогда не было дебоширов, ну, или Лорелин просто везло, хотя это вряд-ли. Женщина, что всегда стояла за барной стойкой - Делайла - всегда бесплатно делала ей коктейль "Морская песнь". Помнится, на вопрос "почему именно этот?" она отвечала, что Лорелин такая же спокойная, рассудительная и зрелая. Но стоит ей разбушеваться, то она, подобно морю, будет способна смести всё на своём пути. Была бы возможность, девушка заходила бы туда чаще, и не за "комплиментом от бармена", а просто поговорить по душам с приятным человеком. Лорелин поворачивает за угол и видит родной дом через несколько таких же. Воспоминания сами лезут в голову. Вот она просит своего соседа Фрида помочь занести шкаф, который она успела купить на Ярмарке Деревень. У Воителей, конечно, сил побольше, чем у простых людей, но шкаф в одиночку она не осилит. Вот Софи приносит в дом красивый цветочный горшок, подаренный ей бабушкой Рози, которая полюбила малышку как свою родную внучку. Она часто присматривала за ней, когда Лорелин ставила новые печати на барьеры и убивала демонов на границе деревни. Воспоминания заняли время девушки, пока она подходила к дому. Лорелин переступает порог и закрывает дверь. Тишина.. Здесь так спокойно и легко, что кажется, это самое безопасное место во всем мире. От части, так оно и есть, ведь она в состоянии дать отпор кому угодно. Но это чувство возникает далеко не из-за осознания своего превосходства перед тварями, что изо дня в день пытаются пробраться в деревню. Здесь витает ощущение чего-то родного.. Чего-то из детства. И от этого по венам разливается приятное тепло.

***

С минуты на минуту должна вернуться Софи. Мясо почти готово, приятный запах заставляет желудок урчать в мольбе попробовать хотя бы кусочек. "Надеюсь, она не объелась вишнёвого пирога", - думала про себя Лорелин, серверуя стол. Вилка падает на пол. Резкая боль в голове, которая заставляет тело покачнуться. Кажется, что внутри что-то рвётся, словно сотни нитей, заставляя болезненно закрывать глаза. Такое ощущение может значить только одно.

Только не это..

– Они прорвались! Демоны в деревне! Истошный вопль доносится из улицы, слышатся крики, суета. Как печати могли так быстро ослабеть? Лорелин ставила их несколько дней назад. За дверями возня, топот ног, плач.. Все бегут к лошадям, пытаясь спасти жизнь и сбежать из деревни. Боль в голове проходит, девушка выпрямляется. Где Софи? Она с Марком и его родителями. А всё ли с ней все в порядке? Её нужно увидеть, немедленно! Лорелин должна лично убедиться, что она сядет в повозку вместе со всеми. Девушка бегом направляется в комнату, за своим оружием. Прихватывает ножи и пару отваров, надевает специальные наручи, попутно молясь всем известным ей Богам, чтобы с её малышкой все было в порядке. На улице творится хаос. Все кричат, толкают друг друга в желании прорваться вперёд. Матери и отцы несут на руках детей, стараясь оградить их от ужаса, что творится вокруг. Небо заволокло густыми облаками, закатного солнца не видно, только серый небосвод. Такого Лорелин не видела давно. Неприятное, липкое чувство окутывает своими щупальцами её тело, не позволяя двинуться. Через несколько минут здесь начнется сущий ад, нужно что-то делать. Двигайся, Лорелин! – Софи! Ноги сами несут её к нужному дому. Пробираться через толпу людей сложно, но по-другому просто нельзя. Она должна её увидеть! Должна убедиться, что с ней все хорошо! Должна посадить её в эту чёртову повозку! Должна спасти любой ценой! Лорелин не добегает до дома, где живёт Марк. Это не нужно. В толпе она случайно замечает светлую голову, изумрудные ленты еле держат растрёпанные косы, грозясь слететь. Девочка крепко держится за шею мужчины, который несёт её. Она в порядке.. До них осталось совсем немного. Лорелин пытается пробраться к сестре, но толпа не позволяет сделать этого. Девушка видит, как её малышка вместе с Марком и его семьёй садится в повозку. Теперь прорываться нет смысла. Всё хорошо. Девушка невольно остановилась, пропуская людей мимо себя и покачиваясь от ударов о её плечи. – Лорелин! - звонкий крик слышится особенно сильно. Он словно пронзает разум насквозь, заставляя судорожно опомниться и посмотреть на источник крика. Она плачет.. Её Софи, её ангел, её лучик света, тянет к ней свои ручки, заливаясь слезами. Такой Лорелин не видела её никогда, и хотела бы не видеть вовсе. – Я люблю тебя, милая, - её шепот никто не слышит, но сестрёнка, словно расслышав слова в этом многоголосом рёве, начинает плакать ещё сильнее. Её крики рвут душу изнутри, заставляют сердце судорожно гнать кровь. Лорелин не замечает, как слёзы начинают стекать по её щекам, как она начинает порывисто вдыхать воздух, который уже пропитался кровью и скорбью. Девушка переводит взгляд на мужчину, что держит её малышку. Его глаза полны сострадания и сожаления, в уголках скопились маленькие слёзы. Знает ли он эти чувства, которые сейчас испытывает девушка с пепельными волосами, стоящая посреди толпы? Хотелось бы верить, что нет. Такого Лорелин желает только тем, кто наступает сейчас на деревню, желая убить как можно больше. Кивок мужчины многословней каких-либо фраз. Его семья позаботится о ней, они не оставят Софи. Теперь Лорелин спокойна. Она разворачивается, направляясь в противоположную сторону от толпы. Слёзы заливают глаза, но на лице застыла лёгкая улыбка одновременно счастья и безысходности. Ей осталось сделать то, что должны делать все Воители - уничтожить демонов, выигрывая время для тех, кто пытается спастись. Для её Софи. Рука тянется за спину, доставая копьё. Давненько она его не держала. Оружие словно само просится в руки, желая как можно скорее снова попробовать черную кровь. Жаль, что в последний раз. Звуки шагов слышатся ярко на фоне криков людей за спиной и какого-то утробного воя, который доносится спереди. Пустая улица, редкие трупы людей, открытые настеж двери домов. Десять минут назад это место кипело жизнью, семьи сидели за ужином и обсуждали день, который подходил к концу. И что от этой жизни осталось сейчас. Ничего.. Только трупы, запах крови, боли и скорби. Кажется, он уже въелся в стены домов, залез под кожу, заставляя тело неприятно вздрагивать. Воитель останавливается посреди улицы. Слёз больше нет, осталась пустота, разбавляемая каким-то фантомным чувством счастья и спокойствия. Черные глаза внимательно смотрят за каждый угол здания, напрягаясь во всем теле перед последним боем. – Сегодня был хороший день, - говорит девушка, готовясь отражать удары тварей и наносить удары самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.