ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
696
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 684 Отзывы 299 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Уже второй день охоты. Нет. Не так. Всё ещё только второй день охоты?! Мне кажется я постарела лет так на пять. Каллисто с утра смылся по делам и я осталась одна. Конечно, этот ублюдок не даёт мне продолжить ловить экзотических зверей, потому что уверен в том, что это не безопасно и на меня могут напасть. Естественно, я понимаю это и сама. Но я не барышня в беде, знаете ли. Не говоря уже о том, кто его спас…   С такими мыслями я оглядывала террасу на которой сидела уже где-то час. Скоро будет время обеда. Хоть перекушу. Может настроение появится.   Вид был поистине прекрасен. Тёплый день, приятно обволакивающий тело, солнце, успокаивающее своей постоянностью и величественные облака, носящиеся по небу словно в гонке за первенство у финиша…   Сегодняшний чай был со вкусом малины, это было по рекомендации одной из служанок. Весь персонал очень хорошо ко мне относится, не смотря на слухи, наверно боится Каллисто.   Платье на мне сегодня лёгкое, светло-зелёного оттенка, прямо на голое тело. Не изменяю своим привычкам. Я не горю желанием обливаться потом в этой духоте. Волосы были собраны в высокий пучок, что бы не доставляли лишнего дискомфорта.   Я всё пытаюсь отогнать мысли о несправедливости монархии. Всю жизнь её ненавидела. Именно свою жизнь…   Эти люди так много трудятся, а получают копейки. Не могут чаще всего поменять профессию не смотря на таланты. Как авторы могут создать такой ужасный мир? Неужели им нравятся наблюдать за чужими страданиями?   Сколько не пытаюсь вести себя с ними холодно и грубо, всё ровно в груди что-то сжимается.   Встав со своего места я решила выйти из дворца Кронпринца и прогуляться по округе с трудом отбившись от его людей, которые умоляли меня остаться. Неужели именно это меня ждёт, когда я выйду за него замуж? Золотая клетка?   Идя по одной из тропинок и заворачивая в более красивые и тихие места мне показалось, что я услышала знакомый голос Каллисто. Неужели…   — Отстань.   — Ваше Высочество. Прошу не будьте так жестоки ко мне.   Незаметно пробравшись к ним поближе, не понимая даже зачем, и спрятавшись за деревом, я начала наблюдать картину маслом, где мой жених при всём параде быстрым шагом удалялся от Лжесвятой.   — Он что, убегает? — прошептала я приподняв бровь и перевела взгляд на свою ярую «коспейцщицу».   Похоже у неё каждый день, как праздник. Она выглядела почти также, как и на банке в честь начала охоты, только платье и аксессуары, были уже нежно розовые.   — Ваше высочество… — она догнала его и положила ладонь на сильно плечо в надежде, что он остановится и выслушает.   В сердце что-то непонятно ёкнуло. Настроение и так было не ахти, а теперь и совсем ниже плинтуса.   — Изабель! — он резко повернулся к ней в ярости, попытавшись сохранить самообладание спокойно объяснил — Не трогайте меня. Я не желаю с вами говорить.   — Но умоляю послушайте! Мы ведь… Мы должны быть вместе. Я — ваша. Слышите? Ваша!!! — она дрожа, почти плача признавалась в своих чувствах. Пытаясь быть стойкой и искренней одновременно.   — Прекратите нести этот бред. — он отвернулся, собираясь уходить.   — Неважно, что вы говорите. Я всегда буду вашей. Я пойду с вами куда угодно. Я готова к любым жертвам ради вас! Когда-то, вы примите меня от безысходности. Потому что никто не будет вам преданнее чем я. — она остановилась и гордо подняла голову сжимая маленькие кулачки.   Я не почувствовала удушающей ревности, хотя это было бы естественно для моего темперамента. Просто настроение сильно… ухудшилось.   Возможно Лжесвятая и права. Может она согласилась на это не из-за шантажа Императрицы, а из-за такой разрушающей её личность одержимости к Каллисто?   Как ни смотри, любовью, я это не назову. И до влюблённости вроде далековато… Хер его знает, но…   Что делать мне в такой ситуации?   Это наверное самый важный вопрос.   Мои нелепые раздумья прервал её милый голосок, в котором услышалась наконец-то сталь:   — …И та с кем вы сейчас так ласковы и обходительны, когда-то оставит вас. Ибо ваша судьба именно я.   Каллисто остановился, он был от неё где-то на расстоянии десяти метров. Даже мне в этот момент стало не по себе. Он развернулся и быстрым шагом в ярости, доставая меч из ножен приближался к «своей судьбе». И его выражение лица не сулило ничего хорошего.   Она дрогнула, в испуге расширила глаза, но продолжила говорить не убегая. Не понимая, что он слишком вспыльчив для того, что бы пощадить её…   — Её место может занять другая, но я буду единственной… — заикаясь и с каждым словом всё истеричнее кричала она.   Он уже почти подошёл в притык, с силой замахнулся и…   Меня резко переполнила тревога. Я вспомнила как он подставил меч к моему горлу. И сразу же перестала дышать.   Может оставить всё как есть? Он убьёт её и проблема решится сама собой?   А если спасу её, то чем это закончится?   Не завершив своих раздумий, не поняв умом, что мне делать. Я на автомате вышла из своего укромного места и выкрикнула:   — Стой!   Каллисто в шоке замирает, так и держа меч в воздухе, находит меня взглядом и сразу же меняется в лице. Расслабляет брови, мягко улыбается, и уже вернув меч на своё место, направляется ко мне.   Изабелла стоит в ужасе.   Кажется мне нужно что-то сказать…   — Принцесса, ты прекрасно сегодня выглядишь. — подойдя в притык он погладил ладонью меня по щеке и чмокнул в лобик — Прости, были дела.   — Ничего страшного. Но… — я перевела взгляд на обескураженную девушку, которая… К моему удивлению, смотрела не на меня. А на Каллисто, с таким болезненным взглядом, с такой разбитой надеждой. Что я аж сама неосознанно ощутила эту боль. Боль разбитого сердца. Как будто её предали в самый неподходящий момент…   Если моя версия о её одержимости — верна, то сейчас она думает не о том скольким она пожертвовала ради него и чем он ей ответил, а о том, что если избавится от меня, то сможет быть рядом с ним.   — Святая, мне кажется вы правы. — она перевела взгляд на меня, и я физически ощутила холод в эту жаркую погоду.   Воу… А ты и так оказывается умеешь.   — Вы и вправду навсегда останетесь вариантом, который Каллисто никогда не выберет. Второй, такой как вы уже не будет.   Чёрт! Я же хотела, сказать ей что-то хорошее. Надо исправлять ситуацию.   Сама она почему-то просто молча прожигая меня взглядом, не отвечая на явное оскорбление.   — А если честно… — продолжила я — Вы можете не сдаваться, мужчины так изменчивы. — Каллисто нахмурился сжимая мою руку сильнее — Сегодня — Я, завтра — Вы, после завтра — кто-то ещё. Надо уметь жить без них. Они нам, женщинам, не опора. Как собственница, мне неприятно, когда трогают то, что принадлежит мне. Но как женщина, я не смотря ни на что желаю вам удачи в вашей любви. Всего доброго.   У Изабеллы удивлённо подпрыгнули брови, и она было уже открыла рот, но ничего не сказала. Я же поспешно уводила своего мужчину подальше отсюда. Подальше от неё.   Пришло время покончить с такой нелепой привязанностью к нему.    

***

    — Что ты имела ввиду, принцесса? — сдержанно, но с заметной злобой шипит Каллисто, прожигая меня взглядом.   Мы уже сидим на террасе в которой накрыли стол из вкусной и изысканной еды. Но Кронпринц похоже не собирается наслаждаться ею.   — Ты о чём? — не замечая его холодного тона, я уже наложила себе то, что хотела и уплетала за обе щеки.   Пусть хоть в истерике бьётся, от пищи я отказываться не собираюсь.   — О том, что сегодня — ты, завтра — ещё кто-то… — он сложил руки на груди о откинулся на стул. Если вчера мы сидели рядом, то сегодня почему-то напротив друг друга.   — Ну… я говорю о фактах. Разве это не так? Тем более  не стоит винить меня в том, что я всего-лишь уловила закономерность в поведении мужчин. — он попытался что-то вставить, но я продолжила — Да, бывают исключения из правил, я не обвиняю тебя в измене. Но мне не хотелось начинать с ней конфликт из-за тебя. Девочка по-уши в тебя втюрилась, что мне оставалось делать?   — Она не могла в меня втюрится. — он злобно соединил брови на переносице и скривил губы.   — Ты видел её? Она чуть ли не обожествляла тебя. Ну может я немного преувеличила. Но факт, остаётся фактом.   — Всё. Хватит об этом. Лучше расскажи, как ты тут была без меня? — он ухмыльнулся и придвинулся к столу, пытаясь перевести тему.   Либо он хорошо и сам знает, что она одержима им и не хочет давать мне знать об этом. Либо же он не хочет принимать этого.   — Ну, было скучно. Кстати, сегодня я ухожу к герцогу. Меня и так ждут долгие разборки…   — Что?! — он вскакивает с места и я удивлённо приподнимаю брови — Ты никуда не пойдёшь, это всё ещё опасно!   — Милый. — я преспокойно улыбнулась ему и положила вилку на стол — Ты забыл, что именно Я тебя спасла. Да и спрашивать тебя о разрешении, не собиралась.   — Агрх… Ты похоже решила вывести меня из себя. — он сжал челюсти и немного краснел от злости, пытаясь держать себя в руках.   — Давай спокойно пообедаем, а потом я пойду. Не усугубляй ситуацию.     Выбора у него просто не оставалось.   Несмотря на атмосферу, видом природы всё-таки невозможно было не насладиться. Любитель я такой ясной погоды, что поделать.   — Почему ты назвала её Святой? — спрашивает Каллисто, успокоившись и взяв столовые приборы в руки, накладывая еду.   — Ну, не буду пока раскрывать все карты. Пусть насладится своим триумфом. Как известно, взлёты прекрасны, падения чудовищны. — ответила я ухмыльнувшись и всматриваясь в даль Королевского сада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.