ID работы: 10548434

Избранная небесами или подружка дьявола

Гет
NC-17
В процессе
701
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 684 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 44. Подарок с особым значением

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа, есть ещё вот такое платье, но как видите, оно с красными бисерными цветами на юбке, это добавляет веса, и из-за этого будет тяжело ходить… — Эмили показывала мне различные наряды, подробно описывая их характеристику, а я же, одним ухом слушая её, думала о том, где же стоит призвать дождь, чтобы раскрыть свою истинную личность…? С одной стороны, на банкете, перед столькими представителями аристократии, послов и наследников других государств, это делать было бы безопаснее и дальновиднее, а может и наоборот, они бы начали точить на меня свои клыки, желая разбить хрупкий мир в Империи. Но меня в любом случае сможет защитит Каллисто, или я слишком сильно на него полагаюсь? Кто тут ещё кого защищает… При этом, делать это среди народа, на главной площади, среди простых людей — гораздо патриотичнее. Однако, это добавляет ещё большей опасности для моей жизни, и страха, заранее зная мнение общества обо мне. И как о Святой, и как о приёмной дочери герцога. Будет хорошо, если меня прям там не растерзают. — Боже, почему везде так не безопасно… — пробурчал я потерев уставшие глаза. — Госпожа, вы меня вообще слушаете? — Эмили наклонила ко мне голову и недовольно нахмурилась. — Ой! — я непроизвольно вздрогнула — Конечно, дорогая! Можешь ещё раз показать то платье с голубыми оборками на подоле? — Хорошо. — она быстро скрылась в гардеробной, радуясь тому, что её капризной госпоже хоть что-то приглянулось. А я неторопливо налила себе из кувшина воды, до ужаса вымотанная этим днём. Зачем я только попросила её заняться этим сегодня? До банкета ещё два дня. — Вот, госпожа. — она вошла в комнату аккуратно держа в руках то самое платье. И словно рекламируя показала его со всех сторон, описывая его плюсы и минусы более подробно нежели в первый раз. Оно смогло зацепить меня, как своим довольно удобным кроем, без объёмных юбок весящих по пятнадцать килограмм каждая, без слишком обтянутой вокруг тела ткани с которой не только сложно ходить, но и дышать; так и своим видом, контрастностью оттенков, дорогим сочетанием цветов, псевдо-металлическими наплечниками с интересными рукавами. В общем, оно подходило по всем параметрам. Но было ещё одно платье, которое не оставило меня равнодушной… — Эмили, повесь его здесь… — я показала ей на шкафчики рядом с туалетным столиком —…И принеси бордовое. — Вы про пышное пышное или облегающее? — Облегающее. Она быстро откопала его среди других и с недовольством начала говорить о нём. — Как видите, оно с огромным вырезом на декольте, полностью обшито бисером, имеет на некоторых местах прозрачную ткань… — Тебе настолько не нравится? — я перебила её усмехнувшись. Она нерешительно посмотрела мне в глаза и я ей ободряюще кивнула. — Госпожа, не в этом дело… В последнее время становится всё жарче, грядут дни с самым палящим солнцем над Империей. Я искренни не советую вам его надевать. — Хм… — она объективно права, я давненько не призывала дождь и ситуация с погодой постепенно ухудшается. Да ещё и это платье полностью обтягивает меня, и не будет давать дышать коже… Но какое же оно красивое! Кажется, я постепенно влюбляюсь в стиль настоящей Пенелопы. — Ну хорошо, значит надену его на другой банкет. Это не проблема. — Эмили слабо поклонилась — Тогда подготовь первое. — Хорошо, госпожа. — она уже собиралась уходить, как вдруг обернулась — А что на счёт украшений? Украшения… — Ой! — из её рук неожиданно выпали платья и она молниеносно подняла их с пола одновременно отряхивая. Я подошла и осмотрела Эмили, пытаясь понять, что случилось. Вроде она цела, значит дело не в физическом недуге… — Что-то не так? — Госпожа! — она очень низко поклонилась — Пока вас не было, Его Высочество Кронпринц прислал вам письмо с подарком. Герцог был на тот момент зол и приказал их выбросить, но я не смогла этого сделать и спрятала там, где никто не найдёт, боясь, что это будет проявлением неуважения в Императорской семье. — О-о… — я похлопала ей —Ты права, это было бы слишком проблематично, если бы подарок будущего Императора нашли на помойке. — Я сейчас же принесу вам их! — она быстро повесила платья в гардеробной и скрылась уже за дверям ведущими в коридор. Напряжённо вздохнув, я поежишься села в мягкое кресло, размышляя о том, что было бы славно отдохнуть от всего этого, хотя бы на неделю. Слишком много всего произошло за короткий промежуток времени. «В могиле отдохнешь!» Ха, вспоминаются слова моем мамы, когда я жаловалась на тяжёлую учёбу. Ну, что я хотела от женщины в одиночку воспитывающей ребёнка? Скучаю по её запаху персиковых духов от которых меня чуть ли не тошнило. Не хватает этих рвотных приступов. — А-ха-ха-ха… М-да, что-то я начинаю впадать в грусть. Похоже сейчас наконец-то начинает сказываться принудительное отделение от МОЕЙ жизни… БАМ — Госпожа! — Господи! — я испуганно схватилась за сердце, когда Эмили с грохотом залетела в комнату. Она подбежала ко мне держа в одной руке красную бархатную коробку со сглаженными углами, больше похожую на огромный футляр для кольца, на котором уже под подарочной лентой лежало прикрепленное письмо. — Вот. — она аккуратно поставила его на маленький кофейный столик передо мной. — Спасибо большое, Эмили. Первым делом, я решила не мучить себя и сразу открыть подарок. Это ведь гораздо интереснее и по-приятнее! Покружив его на столе я увидела маленький элегантный замочек, и с разочарованием поняла без открытия письма не обойдётся. Вот хитрая сволочь. — Эх… Я нервно разорвала конверт зубами и из него сразу же выпал маленький металлический ключик. — Госпожа! Не общая на него особо внимания, я быстро распрямила бумагу и начала вчитываться в текст. Всегда поражаюсь его изысканному почерку.

«Приветствую тебя, моя дорогая невеста, надеюсь с тобой всё хорошо, после того как ты заупрямившись ушла от меня к своим «родным». Мне так не хватает твоего присутствия рядом. Хочется схватить за талию, прижать к себе и вдохнуть неповторимый аромат своей женщины…»

Боже, какой же он иногда тактильный и романтичный.

«…Надеюсь тебе всё понравилось в моём нашем дворце. Этот подарок я давно хотел тебе отдать, зная твою любовь к бриллиантам, но всё никак не доходили руки. Надень это на банкет в честь оглашение результатов охоты, ради меня. Я люблю тебя, твой котик

— А-хап-ха-хап! — я начала смеяться чуть ли не задыхаясь. Вот это да! Сам Каллисто Регулус! Боже, это же невероятно!!! — Эмили! Знаешь, как он себя назвал?! — я подорвалась с места и вцепилась в её руки. — Госпожа! С вами всё хорошо? — Он назвал себя!.. — и тут я поняла, что это не та информация, которую нужно разглашать. Всё таки это происходит только между нами — Эм… м-моим женихом. — Что?! Как?! — служанка встревожено вглядывалась в мои глаза, так же схватишь с силой за мои рукава. Ой, нельзя же говорить ей этого. — Шутка! А-ха-ха… Смешно же? — Да, да. Очень… — она в недоумении нахмурилась расслабив ладони и опустив взгляд. — Ну вот… Давай уже откроем эту чёртову коробку! Я отошла от неё и нетерпеливо грубым движением взяла ключик, лежащий рядом. Кое-как отперев замочек и резко вскрыв увесистую крышечку замерла впадая в эстетический шок. — Вау… — Эмили с интересом приблизилась и у неё перехватило дыхание от увиденного. Перед нами была роскошная корона среднего размера, состоящая из бриллиантов и рубинов с изысканными узорами из смешанных дорогих металлов. От неё веяло особой атмосферой, будто она могла дать своему владельцу что-то эксклюзивное то, чего не было и не будет ни у кого другого, кроме него. Она сверкала как грёбанный диско шар из-за того, что лучи солнца бы направленны прямо на неё. И выглядело это до ужала дорого. Не хватало только таблички с надписью: «РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!» —Ха, а это в стиле Каллисто… Аккуратно закрыв эту коробочку немного подрагивающей рукой, я поняла, что этот до безумия красивый «аксессуар», будет какое-то время пылится у меня в гардеробной, а не на голове. — Эмили, положи её в шкафчик с украшениями, она не подходит к моему завтрашнему образу. Прости котик, но не в этот раз. У меня сейчас другие планы. Я передала коробочку в руки умелой помощницы и обернувшись с интересом подошла к окну вглядываясь в закат. Оранжево-розовые лучи огненного шара окрашивая пейзаж делали его ещё более нереалистичным, чем он был до этого. С каждой секундой цвета становись всё насыщеннее и темнее. — И подальше! Мало ли что… — крикнула я девушке, которая уже скрылась в соседней комнате. — Как скажете! Устало выдохнув, я коснулась кончиками пальцев прохладной поверхности стекла, словно желая разбить его в тот же миг и вылететь отсюда как спасающаяся от неминуемой опасности птица. Что-то меня здесь тревожит, заставляет глубоко дышать и вслушиваться в разные звуки, но не понятно что… Тук-Тук Я резко обернулась к двери с надеждой пытаясь понять кто за ней прячется. — Кто там? Ответа не последовало. Не выдержав гнетущего напряжения я быстрым шагом сама пошла открывать наглому посетителю моей спальни двери. И как только повернула ручку, не успела даже среагировать, как была с силой прижата к мужской мускулистой груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.