ID работы: 10548468

Dream в Поттериане

Слэш
R
Заморожен
422
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 243 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      После занятий Дрим спешил к себе в комнату, но в коридоре послышались чужие шаги и эльф, по привычке, запрыгнул на потолочную балку. Вскоре в коридор вышел профессор Квирл. — Интересно… Что он тут забыл-то в четыре часа утра? Да ещё и в запретном коридоре?       Тем временем, Квирл зашёл в одну из комнат. Любопытство было всегда в крови у эльфов, но у Дрима оно было развито особенно остро, так что оно победило в неравной борьбе. Дрим спустился вниз и аккуратно приоткрыл дверь, в которую зашёл Квирл. Там оказался большой трёхголовый пёс и сам профессор. Вскоре послышалась музыка, и пса начало клонить в сон. Дрим смог заметить, что цербер, как эльф позже опознал его, держал свою массивную лапу на люке. Глаза эльфа загорелись любопытством, но ему нужно было возвращаться, иначе его отсутствие мог заметить Техно.       С трудом закрыв дверь, буквально разрываясь от любопытства Дрим побежал в комнату. Там уже вставал, вернее, пытался встать, Техно. Поняв, что уже спалился, Дрим решил рассказать о увиденном. — Ты где это был? — Дрим слушает вполне логичный вопрос со спокойным выражением лица, выкладывая из сумки некоторые тетради и складывает другие, школьные, вместе с учебниками. — Да так, ходил на… м… Дополнительные. Но это сейчас не самое важное. — Собрав свою сумку, Дрим взялся за сумку пиглина. — Дай угадаю. Ты снова нашёл что-то, во что можно вляпаться? — Уже окончательно проснувшись, Техно начинает делать зарядку. — Можно и так сказать. Но самое интересное, что я нашёл что-то, что прячет директор! И там даже цербер есть! Представляешь?! — Собрав сумку друга, Дрим начал приводить себя в порядок, волосы нужно было расчесать заново, так как они уже успели растрепаться. — Ты про того, что вход охраняет что-ли? — Ходя туда-сюда по комнате и собираясь, поддерживал диалог Техно. — Ну… Я не думаю, что это он, скорее всего всего лишь выводок. Маги любят диковинки, а что не могут создать опытные химераологи? — расчесав свои патлы, Дрим завязал их в неаккуратный пучок. — А ты что думаешь? — Даже не знаю. Но что бы это не было, можно просто попробовать усыпить его и посмотреть, что он охраняет. В любом случае ты мне про это все уши прожужжишь. — Наконец собравшись, Техно подошёл к Дриму и они пошли в главный зал.       Многие слизеринцы взяли с них пример, и теперь Слизерин выходил на завтрак самым первым. Так у многих оставалось больше времени, чтобы они могли добраться до нужного им класса, значит они могли потратить больше времени на неспешный завтрак. Теперь Слизерин выглядел особенно величаво, они чинно следовали до большого зала, так же величаво они шли к нужным классам, и на уроках они сидели с не менее гордым видом. Но так выглядело только со стороны, сами же ученики на самом деле не были бездушными льдинами. Они заботились друг о друге, да, странно, но заботились, то подсунут правильные ответы на тесте, то незаметно отведут девочек от слишком подозрительных мест, где позже можно было увидеть старшекурсников Гриффиндора. Слизерин — это семья, да может не такая открыто демонстрирующая свою заботу, как Хафлпаф, но семья. Семья разношёрстная, разная по характерам, но их всех объединяло только одно. Они чистокровные, они знают почти все магические законы наизусть, они чтят традиции, они самые сильные ученики в школе, они все лжецы и притворщики, они актёры, которые умеют качественно притворятся.       Уроки проходили спокойно, хотя почти все шли в паре с Гриффиндором, но Слизерин их игнорировал, изредка отвечая на их оскорбления и попытки задеть. Сегодня этот факультет объяла лень - всему виной был будущий Йоль. Праздник этот происходил зимой, праздновали его все аристократы, хотя назвать это праздником мог только маглл, для аристократов, и просто знающих магов, это серия ритуалов, для развития собственного очага, улучшения здоровья, очистки родового камня от некоторых заклятий и его усиление. На зимние каникулы весь Слизерин уезжал, никто не оставался в школе, так как их ждали ритуалы и тренировки, ведь Йоль — это самое лучшее время для саморазвития, пробуждения спящих родовых даров…       Гриффиндор же собирался остаться в школе. Они замышляли устроить грандиозную вечеринку. Хотя и заучка Гермиона была против, да Гермиона Грейнджер обитала не только в библиотеке, но и в стенах своего родного факультета. Наш же дуэт находился в библиотеке вместе с присоединившимися к ним Малфоем и Забини. Они делали эссе по трансфигурации, когда заметили Грейнджер. Она что-то искала, что само по себе не было чем-то необыкновенным, но вот она нашла нужную книгу и Дрим зацепился взглядом за её обложку. Цербер, страж врат в Ад. — Так, так, так. Похоже, наш запасной избранный, Невилл Лонгботтом, решил проверить, что же охраняет наш муляж? — Тихо шепнул Дрим на ухо Техно.       Блейд же, вскинув взгляд на призрак Грейнджер, кивнул, подтверждая догадку Дрима. Они не стали мешать затее Невилла и его дружка Рона. Где-то на окраине библиотеки замаячили рыжие головы. Дрим понимающе улыбнулся, он давно заметил, что близнецы неровно к нему дышат, не в том смысле, но близко. Это было слепое обожание и поклонение. Они чуть ли не благотворили его. Сейчас эти шутники учились на втором курсе и уже были довольно известны. Ну как, довольно? Их знали все в школе. Они были действительно гениальны в областях зельеварения и артефакторики. Правда, их гениальность ещё нужно было направить в правильное русло.       Дрим задумался. В приоритете они могут стать довольно полезными, если попытаться приблизить их к себе, а если завязать их на себе, то он может получит верных вассалов, но в этом нет смысла. С ними будет больше мороки, чем пользы. Будет перспективнее взять Малфоя и Забини.       Хотя… Дрим припоминал, что они уже давно на глаза не попадались, что было странно. Их поведение изменилось, пропали детские шалости. Они так же изменились внешне. Посмотрев на близнецов ещё раз, на лицо Дрима легла тень. Близнецы были поразительно похожи на его «друзей». На лбу Джорджа были очки его Джорджа, Дрим позволил себе улыбку, вот так каламбур. А на Фреде была белая повязка, которая была характерна Сапнапу. Настроение сразу подпортилось. Даже в другом мире от него не отстают, а ведь в том отреклись.

Так зачем же сюда припёрлись?…

      Холодно замечает Дрим. Отворачиваясь от близнецов, вновь возвращая своё внимание к эссе по трансфигурации. Оно было не особо интересным или трудным, чистокровные проходили это ещё до школы, наши главные герои и так это уже знали.       Вообще, Хогвартс был крайне скуден на развлечения, но в нём есть множество тайных кружков и клубов для каждого факультета. Так вот у Слизерина был Дуэльный клуб, Бальный зал, Кружок рукоделия, который, к слову, посещали не только девочки. Вообще рукоделие, в частности вязание — это изготовление артефактов, причём связать можно такие артефакты, что и на дракона только в них и можно идти. Но занятие это сильно недооценённое простаками, а вот аристократы и их друзья, да и просто любопытные, уже знают об этом, так вот весь факультет Слизерина и Райвенкло ходят в свитерах, которые заполнены многочисленными цепочками заклинаний, чар и рун. Всё это замаскировано узорами свитера.       Многие девочки, да и мальчики ходят с феничками от сглазов и проклятий, некоторые приманивают удачу, другие помогают в делах любовных, третьи деньги притягивают.       Дрим, как и все эльфы, особенно любил этот отдел магии. Вот тут то и понеслась душа нелёгкая в рай. Дрим плёл браслеты, вязал свитера, делал украшения, создавал подлелки. Всё это были артефакты, эльфы были мастерами своего дела, они отдавали всего себя своему ремеслу. Их жизнь долга и Дрим мог никуда не торопится, в конце концов, эльф он или где?

***

      Так прошла неделя, наступала пора зимних каникул, ребята носились кто куда. Сдавались последние эссе, писались контрольные работы, подтягивались оценки, да и просто была охота постоять на ушах.       И вот, все вещи упакованы, они стоят на пироне и ждут свой поезд. Стоит галдёж, многие спорят кто как проведёт эти каникулы, а слизеринцы стоят и загадочно улыбаются, поглядывая на спорящих с лёгкой иронией в глазах. Они станут ещё сильнее за эти каникулы, а их сокурсники останутся на том же уровне. Хотя, что с них взять? Дети. Слизеринцы, в отличие от них вырастают намного раньше, поскольку живут в таком обществе, где всегда его хата слева и есть только твоя семья, которую ты должен защищать. Все друзья вторичны, в первую очередь думай о семье и клане, а потом уже о других. Как говорится, своя рубаха ближе к телу.       Приезжает поезд. Дети садятся по вагонам и отправляются обратно в Лондон, в поезде стоит спокойная атмосфера, дети уставшие и с нетерпением ждут встречи с родителями, по которым уже так соскучились. Наши же герои думали о том, как проведут свои каникулы. На купе был наложен полог тишины и чары приватности, дверь запирало надёжное русское: Закройся Блять! Которое обычной алохоморой не откроешь. — Так что делать-то будем? — Спрашивает Техно, подпирая рукой щёку. — Да вот думаю привязать себя к лесу, что входит в мои владения. Пусть потихоньку окрепнет на моей магии, тебя введу в его систему уже через дня два-три, потом туда придут акромантулы, которые возьмут на себя охрану. Вообще будем делать из него полноценный эльфийский лес, там ещё надо будет деревню построить, а позже и оборотни придут на поклон. Также планирую его присоединить к источнику моего поместья, поскольку здесь слишком много нефильтрованной магии, я думаю лес начнёт расти очень хорошо, а поместье и так уже очищенной и неочищенной магией заполнено вперёд лет на… — Дрим остановился задумавшись. — На много короче, 3 миллиона точно есть. Более точно лень считать, дальше я бы хотел заняться артефактами, их можно выгодно продать. — Тебе что, денег мало? — Техно вопросительно приподнял бровь, в упор смотря на эльфа. — Много денег не бывает, найду куда потратить. Мне, между прочим, их можно на материалы тратить. Тебе меч нужно новый заказать. — Я что, сам не смогу скрафтить? — Всё в таком же тоне говорил пиглин. — Много денег не бывает. — Отрезал Дрим. — Так вот, я так же планирую разобрать несколько заклинаний на состовляющие и создать новые, мне так же нужно призвать несколько лесных существ, без которых лес нельзя назвать эльфийским. — Слушай, вот ты говоришь эльфийский лес, но ты ведь единственный эльф, в нормальном понимании, существующий в этом мире. Может, это какое-то особое обозначение леса? — Ну, здесь всё просто. Лес можно назвать эльфийским, если к его созданию приложили руку эльфы. А вот один или колония без разницы. Эльфийский лес отличается от обычного тем, что он сильнее, быстрее восстанавливает «раны», он гуще, а так же менее восприимчив к огню. Точнее, вообще не восприимчив. Может тебя сожрать и имеет таких сожителей, что капец, ты, в принципе, с ними знаком, — от воспоминаний Техно передёрнуло. — есть также духи леса, которые либо выводят из леса, либо заводят к лесным собачкам, есть множество зелёных или эльфийских троп. — Дрим набрал воздуха в лёгкие и продолжил.       В нём растёт просто огромнейшее количество Редких магических растений, а вот не редких там хоть обжуйся. В принципе, их можно использовать и в пищу, в качестве приправ или основного блюда. Множество волшебных ягод, грибов, мхов. Всё это - малая часть эльфийского леса.       Но самой главной его особенностью является то, что он может разростаться. Мы, лесные, и наши доверенные можем прятаться в лесу, он никого чужого не пропустит, укрывая нас от опасностей. Уничтожить лес тоже невозможно, так что мы просто постепенно откусываем куски территории врага, пока не загоним его в ловушку. — Дрим пожал плечами. — Чтож, основные признаки я уже рассказал, там остались лишь множество деталей. Фауна и флора леса безгранична, ей всегда есть куда расти. А что можешь рассказать про чертоги ада? — Да там и рассказывать то нечего и так его вдоль и в поперёк все оббегали, разве что теперь никто из вступивших в ад не сможет попасть в рай, поскольку они испачкали свои души. Для Томми там вообще отдельный котёл. Он у нас слишком частым гостем был. Всё как обычно - тёмно, жарко, да грешники с утра пораньше под окном орут, ну, знаешь, обычные будни. — Техно повернул голову к окну и прописал кистью в воздухе восьмёрку. — У вас интереснее. — Ясненько, нам надо ещё будет Йоль отпраздновать. Провести ритуалы и можешь съесть все проклятья моего рода. Мне не жалко. — Премного благодарен сударь, вы наконец соизволили прекратить мучить меня, постоянно мельтеша перед глазами столь ценным деликатесом. Там же проклятия ещё и тысячелетней давности есть! — Настроение у пиглина быстро поползло вверх. — Ага, вот на Йоль, то есть через день, их и съешь. Мне они уже давно мешаются…       Тем временем поезд уже подъезжал к станции, где детей встречали соскучившиеся родители. Дрима и Техно встречал Фанди, а также сыч Дрима. Он сидел на плече Фанди с необычайно гордым видом, а все присутствующие лорды стремились поздороваться с Фанди, считая, что он и является лордом Поттер. — Приветствую вас, хозяин — Фанди поклонился, а сыч перелетел на плечо Дрима. — Приветствую вас, господин Техноблейд. — Теперь он поклонился уже пиглину. — Привет, Фанди, — Дрим улыбнулся и потрепал лиса по голове. — Рад тебя снова видеть. Давай отправляться домой. — Кивнув Техно, они исчезли в едва заметной вспышки телепортационной молнии.       Оказавшись, наконец, в поместье Дрим вздохнул полной грудью. Сыч слетел на стоящую рядом тумбочку. — Наконец-то дома, я так скучал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.