ID работы: 10548526

Ева и гравитация

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
      Меня часто спрашивают, как это случилось. Всем интересна почти библейская история – Ева и запретный плод. Именно такой ее видит народ, хотя эта история имеет еще и Ньютоновский контекст – яблоко само упало Еве на голову.       Я совсем не против того, чтобы рассказать людям, как же все произошло, но для начала неплохо бы понять это самому.       И вот я здесь, вспоминаю, структурирую, раскладываю в хронологическом порядке свои воспоминания, которые косвенно или напрямую повлияли на нас.       Началось все, наверное, осенью моего десятого года обучения. Тогда я впервые действительно увидел ее. Не думаю, что она вообще помнит тот случай, но для меня он имеет колоссальное значение.       В тот день я проснулся под шум дождя. Он начался еще вечером и лил всю ночь, поэтому, когда я вышел из дома, меня обдало потоком свежести, и я полной грудью вдохнул воздух, пропитанный озоном и запахом прелой листвы. Такой воздух бывает только в сентябре, и я могу до хрипоты доказывать всем и каждому, что нет ничего лучше природы ранней осенью. Вот и в тот день я решил прогуляться до школы пешком. Дождь все еще покрапывал, и я шел по мокрому асфальту, любуясь яркой чистотой окружавших меня предметов – зданий, деревьев, машин. Было еще довольно рано и улицы исторического центра города, который уже тогда служил прибежищем различным ресторанам и офисам, все еще были пусты. Мой путь от дома до школы проходил по узким улочкам с рядами обветшалых зданий, которые однако, еще хранили в себе дух былой эпохи – он был виден в кованых решетках, витиеватой лепнине, резных рамах и цветных витражах.       Я шел посреди дороги, запрокинув голову назад, подставляя лицо каплям дождя, как вдруг раздался протяжный автомобильный сигнал, и мимо меня, вильнув, пронесся блестящий черный лексус. Ошарашено посмотрев ему вслед и удивившись, что кто-то летает на таких скоростях по слишком узким улицам, я решил все же убраться с какой никакой проезжей части.       Преодолев следующий перекресток, я снова увидел этот лексус, который, не смотря на бешеную скорость, не уехал очень уж далеко из-за светофора. Машина, все также куда-то спеша, пронеслась пару метров, и лихо припарковалась вдоль тротуара. Я чуть притормозил, надеясь увидеть водителя. Долго ждать мне не пришлось, дверь открылась, и из тачки, к моему удивлению, вышла женщина. Почему-то мне казалось, что женщины придерживаются более аккуратного стиля вождения. Но к данной блондинке это, видимо, не относилось. Она чуть повернула голову, откидывая волосы назад, и я немного опешил, узнав в ней свою директрису. Какого черта! Вот вам и ответственный учитель. Я почему-то разозлился, все еще стоя посреди улицы и наблюдая, как женщина достает сигарету из пачки и прикуривает. Уже ничему не удивляясь и поддавшись внезапному порыву, я бегом преодолел разделяющее нас расстояние, и подкравшись к ней, бодро выдал: - Доброе утро, Наталья Александровна! - Черт! – она вздрогнула, выпуская из рук сигарету, которая падая, ударилась о носок ее черных лаковых туфель. Вскинув голову, она с упреком посмотрела на меня. - Извините, не хотел вас напугать, - я ухмыльнулся, и достав пачку Мальборо, протянул ей.       Она выгнула бровь, но ловко достала сигарету из пачки и прикурила от протянутой зажигалки. - Курить вредно, - протянула она, наблюдая, как я тоже закуриваю. Видели ли вы иллюстрацию к слову «наглость»? Я видел. - Да, я уже слышал. - Но, видимо, проигнорировал, - она вопросительно выгнула бровь. - Да, - я усмехнулся, - как вы скоростной режим на дорогах - Я нисколько его не нарушила, - фыркнула она. – Возможно, тебе просто стоит ходить по дорогам, предназначенным для пешеходов, а не автомобилей. - И не поспоришь, - я улыбнулся и затушил сигарету носком кроссовка. – До свидания. - Смотри, не опоздай, - с ухмылкой проговорила она мне вслед. - Я еще быстрее вас приду - Ну, ну.       Всю оставшуюся дорогу я почему-то улыбался, вспоминая этот дурной разговор. Уже у школьных ворот меня подрезал знакомый лексус и припарковался на парковочном месте директрисы. Наталья Александровна вышла из него, громко хлопнув дверью, и направилась к школе. Перед входом она обернулась, встретившись со мной взглядом, и, ухмыльнувшись, вошла внутрь. Так у нас появилась общая тайна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.