ID работы: 10548526

Ева и гравитация

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этот неловкий момент

Настройки текста
      Написание технического задания оказалось не самой простой задачей. Наталья Александровна накидала мне примеров и шаблонов необходимой документации, и я старался все делать по ним. Но оказалось, что не все так просто. Классификация требований к программному обеспечению — это адовый ад. Плюс, необходимо было подготовить дизайн основных окон, что на первый взгляд было не сложно. Однако необходимость создания в последующем реального юзер интерфейса в соответствии с изначальным дизайном усложняла задачу. Наталья Александровна была просто воплощением терпения, раз за разом, вычитывая и корректируя мое ТЗ, и помимо того объясняя мне мои ошибки. В итоге, в конце октября, когда до сдачи осталась пара дней, я сидел у нее в кабинете и, надо признаться, нервничал, пока она просматривала последнюю версию документации.       Мне нравилось наблюдать за тем, как она работает — лицо сосредоточено, тонкие пальцы изящно держат листы бумаги, карандаш быстро летает над строчками, ее движения точны и резки. Я видел, что она хмурится, и нервничал. Она потратила на меня уже столько времени и сил, а я, видимо, снова сделал все неверно. Я тихо вздохнул, и она подняла на меня взгляд. Улыбнулась. — Ой, вот только вздыхать не надо, все не так плохо. Просто хочу, чтобы у них не было никакой возможности к чему-нибудь придраться. Поэтому нужно будет кое-что подправить. Сколько у тебя уроков сегодня? — Шесть, и еще факультатив. До шести примерно. — Хорошо. Подойдешь потом ко мне. Подправишь. Я проверю, и сразу отправим. Только я открыл рот, чтобы ответить, как уж слишком громкий возглас раздался в приемной. — Андрей Владимирович! Добрый день! Наталья Александровна, к сожалению, занята. — Черт, — директриса резко вскинула голову, и перевела взгляд на меня. — Не уходи пока. Сиди на месте. — Так мы же закончили, — я удивился. — Сиди на месте, — повторила женщина, поднимаясь, и на ее лице вдруг появилась широкая улыбка. Все это выглядело немного странно. — Андрей Владимирович, какой приятный сюрприз! — она медленно прошла к двери. Все ее движения казались не такими резкими, как обычно. — Я, к сожалению, немного занята… — Ничего страшного, я на минутку. Вы как всегда прекрасны сегодня, — ответил мужской голос, и я чуть обернулся, не сдержав любопытства.       Молодой мужчина, выглядел очень представительно. Если не сказать пафосно. Темный костюм, белая рубашка, галстук, золотые часы и огромный букет красных роз в руках. — Просто очень захотел вас увидеть, — произнес он, протягивая букет директрисе.       Она мелодично рассмеялась. Не слышал никогда у нее такого смеха. Что здесь происходит вообще? Я уткнулся носом в телефон, продолжая краем глаза наблюдать за парой. — Не стоило, правда. Хоть мне и очень приятно, но вы меня разбалуете, — она приняла букет, и коснулась его плеча. И голос стал гораздо более низким, томным. Боже, какой очевидный флирт! — Ерунда. Баловать такую женщину – одно удовольствие, — улыбнулся мужчина, не сводя с нее глаз, и, казалось, совсем не замечая меня.       Женщина облокотилась на спинку дивана, и чуть склонила голову, рукой откидывая прядь волос с лица. — Не хотите поужинать со мной сегодня? — произнес мужчина чуть тише. А это становится все более интересным. — Я бы с радостью, но слишком много работы в последние дни. Совсем вы нам продыху не даете в своем министерстве, — она снова рассмеялась. — Тогда, может кофе? — Сегодня, к сожалению, нет ни минутки свободной. Мы с Дмитрием готовим проект, и срок сдачи уже через несколько дней, а я все никак не могу выделить время на проверку, — она махнула рукой в мою сторону. Ну да, ну да, какая наглая ложь. Я с трудом подавил желание ухмыльнуться. Но мужчина даже не взглянул на меня. — Давайте, я постараюсь разгрести дела, и сообщу вам, когда появится время. И там уже решим? — Очень жаль. Вы уже больше месяца не можете найти минутку. Нельзя же столько работать, нужно найти время и на отдых, — он взял ее за руку. — Ну, хорошо. Буду ждать звонка. Не буду сейчас вас отвлекать, - Он медленно коснулся губами ее руки. — Был очень рад вас увидеть. — Взаимно. Извините, еще раз, — женщина улыбнулась, и проводила его до двери, напоследок махнув рукой. — По лезвию ножа ходишь, — рассмеялась секретарь. — Еще немножко, — вздохнула женщина, и вернулась в кабинет.       Я сидел в полном недоумении. Какой дикий спектакль! Конечно же, женщина заметила вопрос в моем взгляде, и вздохнула. — Что? — Эм, — я знал, что, наверное, не стоит лезть, но мы, вроде бы, неплохо общались в последнее время, и любопытство победило. — Это, конечно, совсем не мое дело, но, раз он вам совсем не интересен, зачем такой очевидный флирт? Сзади раздалось хмыканье. Секретарь забрала букет, чтобы поставить в вазу. — Мне нужны его деньги, — спокойно ответила директриса. Я разве что рот не открыл от удивления, и она рассмеялась. — Школе, балбес. Школе нужен бассейн. А Андрей Владимирович, как раз заведует финансированием. И если мне удастся продержаться в определенных рамках до конца месяца, в следующем году вы будете бултыхаться в новом бассейне.       Я все еще пребывал в шоке. Ситуация мне совсем не нравилась. Я понимал, что, если в этих рамках продержаться не удастся, то в лучшем случае мы останемся без бассейна, о котором, действительно говорили уже повсюду, а в худшем полное урезание бюджета на школу. О другом возможном исходе я даже думать не хотел. И был уверен, что Наталья Александровна на это не пойдет. — Ты никогда об этом не думал, да? — грустно улыбнулась она. — О том, что красивой женщине на руководящем посту может быть сложно в мире мужчин? — нет, не думал. Она снова грустно улыбнулась. — Есть и свои плюсы. Если бы я не была, как ты говоришь, «красивой женщиной», о бассейне вообще не было бы речи. Школа слишком мала для такого проекта. Главное, наиболее деликатно выйти из ситуации. А я, как правильно заметила Оксана Юрьевна, хожу по лезвию ножа, — она усмехнулась, и снова стала серьезной. — В любом случае, прошу прощения, что заставила тебя при этом присутствовать, но иначе, я бы не отвертелась от кофе. — Всегда готов прийти на помощь, обращайтесь, — рассмеялся я, все еще чувствуя непонятную тяжесть внутри. Сложно видеть воочию, насколько неидеален этот мир, наверное. Я хотел поднять ей настроение, поэтому ляпнул, не сдержавшись. — Однако это было очень поучительно. Она вопросительно подняла бровь. — Видеть, как сильно меняется женщина, когда ей что-то нужно от мужчины. — Я сейчас в тебя что-нибудь кину, — сквозь зубы проговорила она, губы, однако, растянулись в улыбке. — Сам же сказал, что слишком очевидный флирт. Я рассмеялся. — Ну да. Очевидно же, что это вообще не вы. Понятия не имею, как он этого не заметил. — А некоторым мужчинам, только это и надо. Они настолько влюблены в себя, что искренне верят, что любая женщина будет от них без ума, — сказала секретарь, входя в кабинет с цветами, и ставя их на край стола. Наталья Александровна с улыбкой смотрела на меня. — Совсем не все мужчины видят разницу, — немного грустно, как мне показалось, усмехнулась она. — Ну ладно, мне нужно работать, так что, ты свободен. Жду после уроков. В шесть, да? — Ага, я поднялся, и двинулся в сторону выхода. — До свидания.

***

      Около шести, чувствуя уже дикую усталость, я вошел в приемную, удивляясь отсутствию секретаря. Она обычно уходит немного после шести, но сейчас ее рабочее место выглядело пустым. Не зная, что делать, стоит ее ждать или нет, я все же решил постучать. Услышав ответное «Входите», я открыл дверь и зашел в полумрак кабинета. Наталья Александровна сидела в кресле у кофейного столика, закинув ногу на ногу, и видимо проверяя какие-то работы. Внушительная стопка листов лежала перед ней на столе по соседству с чашкой кофе. Стопой одной ноги она для удобства упиралась в ребро стола, проверяя одну из работ на колене. В кабинете горела только одна настольная лампа за ее спиной, создавая ей достаточно света, но оставляя остальное пространство в темноте. В воздухе витал аромат кофе и, почему-то, мандаринов, создавая, на удивление, очень уютную атмосферу. О чем я не преминул заметить. Она улыбнулась. — Проходи, включай свет. Где кофеварка знаешь, милости прошу. — А можно без света? Так как-то умиротвореннее. — Глаза испортишь. Тебе будет мало моей лампы. — Так ноут же светится, — усмехнулся я. — Я в любом случае, дома всегда в темноте сижу. Она закатила глаза. Любимый жест. — Ладно, как хочешь.       Я достал ноут, и поставил на столик с другого конца. А сам уселся на пол, опершись спиной на диван. — Ммм, и на полу, видимо, тоже умиротвореннее, — не могла не прокомментировать.       Мы немного посидели в тишине, когда я, все-таки, решил спросить. — Как вы относитесь к работе под музыку? — Да, нормально, — пожала плечами женщина, не поднимая глаз от работы. — Если хочешь, включай.       Я обрадованно полез в Spotify, и включил музыку. Мне всегда так лучше работается. Какое-то время мы спокойно корпели, каждый над своей работой. Я внес необходимые корректировки в бизнес требования, и вчитывался в ее комментарии к функциональным требованиям, когда: — Серьезно, Дим? — голос прозвучал насмешливо, но сама фраза хорошего не предвещала. Я непонимающе вскинул голову. — Вот такую музыку ты слушаешь?       «Эти изгибы твоего тела меня сводят до предела». Я мысленно дал себе подзатыльник. «Твои тату на голом теле, сука, заводят, что происходит». Я судорожно полез в приложение, чтобы переключить песню, под заливистый смех директрисы. — Ой, а вам весело, — не растерялся я. — Может тогда оставить? — Да, да, оставь. У твоего лица сейчас такой редкий, свекольный оттенок. Продлим этот момент.       Теперь была моя очередь закатывать глаза. Но песню, все же переключил. — О даа, эта, конечно, гораздо лучше.       Нужно было сразу открыть список, и выбрать более-менее приемлемый трек. Неужели в моем плейлисте столько пошлятины? Так, стоп. Кажется, кто-то попал. — Как интересно, Наталья Александровна, что вы узнали ее с первых нот…       Немая сцена. Женщина в растерянности пыталась найти подходящую отговорку, а я лишь не отрывал от нее глаз, ухмыляясь. Наконец, она выдохнула, и цокнула языком. — Это не мое. Мне подкинули. Я рассмеялся. — Очень убедительно. Интересно, что еще есть в вашем плейлисте. — Как-нибудь в следующий раз узнаешь.       Мы снова вернулись к работе, но мои мысли, никак не хотели концентрироваться на функциональных требованиях, а все время сползали к женщине сбоку. Она так разительно отличалась от остальных учителей, что я невольно задавался вопросом, как вообще она пришла к преподаванию. Конечно, было видно, что эта работа ей нравится. Она всегда вела уроки с энтузиазмом, легко объясняя новую тему, не срываясь на учениках, и даже к действительно неуместным выходкам относилась со снисхождением. Никто, правда, никогда не вытворял ничего повторно, получив один удивленный взгляд, как бы говорящий: «Ты что, мальчик, совсем тупенький?» Это, как ни странно, срабатывало всегда. Подростки, в большинстве своем, жаждут лишь признания своей взрослости. И она им это сполна давала, прислушиваясь к мнению каждого, и никогда не отмахиваясь от них. А любая шкодливость, казалось, подрывала ее уверенность, в том, что все они, уже взрослые люди. И никто не хотел испытывать это н себе.       При этом, оглядываясь назад, и сравнивая состояние школы до ее прихода на пост директора, и после, ты сразу видишь несомненные улучшения. Преподавательский состав стал более сильным, что положительно сказалось на успехах учеников. Было организовано много дополнительных занятий для отстающих. Школа начала принимать активное участие в различных мероприятиях, будь то социальные акции, учебные конкурсы, или какая-то общественная деятельность. Все это засчитывалось дополнительными баллами при поступлении, поэтому многие хватались за такую возможность. Все это говорило о хороших организаторских способностях директрисы. Она могла бы найти более высокооплачиваемую работу, а выбрала школу.       Личная жизнь ее, однако, была покрыта мраком. Насколько мне было известно, она была не замужем, и детей у нее не было. Конечно, наверняка кто-то у нее да имеется, но мне почему-то не хотелось об этом думать. И тут экран ее айфона вспыхнул, будто в ответ на мои мысли. «Саша К» высветилось. Женщина, однако, этого не заметила. — У вас телефон звонит. Она кинула взгляд на экран. — Ну, и пусть звонит.       Интересно. Что за Саша. Телефон потух, но через минуту пришло уведомление о новом сообщении, от того же абонента. Игнор. Еще одно. И еще. И еще. Снова звонок. — Кто-то вас очень хочет… слышать, — когда-нибудь я договорюсь.       Она раздраженно вздохнула и взяла трубку. — Да. Я на работе вообще-то. Ммм, ну надо было подумать. Нет, я сегодня занята… И завтра. Зачем, Саш? Мне казалось, мы все обсудили. Давай без этого, ладно? — она недовольно выдохнула. — Мне надо работать, Саш. Давай. Пока.       Она сбросила вызов, и кинула телефон на стол, возвращаясь к работе. Вот и подтверждение. Явно кто-то есть. За один день, как минимум двое мужчин к ней подкатили. Мое настроение почему-то испортилось. Я постарался сконцентрироваться на работе. Наконец все доделав, я позвал женщину. — Наталья Александровна, все готово. Проверите? — Да, конечно, — она встала, и подошла ко мне, присев на край дивана, и наклоняясь ближе к ноутбуку, окутывая меня терпким запахом духов. Я все еще сидел на полу, откинувшись спиной на диван, и, когда она садилась, она чуть коснулась бедром моего плеча. Ее колени оказались в нескольких сантиметрах от моей руки, и я вдруг кожей почувствовал ее близость. Тело вспыхнуло изнутри, и сердце забилось чаще. Я все никак не мог оторвать взгляд от обнаженного колена. Она что-то мне говорила, а все, о чем, я мог думать, это, как сильно мне хочется ее коснуться. — Понял? — она посмотрела на меня. — Ээ, не очень — очень содержательно. Молодец. Я вперился взглядом в ноутбук, боясь, что она заметит мое состояние. — Хм, — я все же поднял взгляд. Она недоуменно смотрела на меня. — Наверное, на сегодня хватит. Совсем я тебя замучила с этим проектом. Давай сворачиваться. Завтра доделаешь, и отправишь, хорошо? — она положила ладонь мне на плечо. Мне пришлось собрать всю силу воли в кулак, чтобы просто кивнуть. — Отлично. Собирайся и жди меня внизу. Я тебя подвезу.       О Боже, нет. Я давно хотел прокатиться на ее Лексусе, но сегодня меня такая перспектива совсем не радовала. — Спасибо большое, но я сам дойду. Я же недалеко живу, не хочу ваше время еще больше отнимать, — запротестовал я. — Дмитрий, это был не вопрос. У тебя взгляд какой-то потерянный. Я тебя загрузила, — если бы ты знала, чем, — я тебя и довезу. Тем более уже поздно, нечего тебе одному по улицам бродить, — я открыл было рот. — Это не обсуждается. Я тоже устала, не беси меня, а то покусаю. Покусай, я не откажусь. Черт. Что за ерунда со мной творится. — Ладно, спасибо. Жду внизу тогда, — я устало улыбнулся, и покинул кабинет.       Я ждал около машины, когда она вышла из здания. Легкое черное пальто нараспашку открывало белое платье-футляр. Высокий каблук. Она выглядела очень эффектно, не поспоришь. Но надо же, все-таки, держать себя в руках! Мы сели в машину, и выехали с территории. В салоне было тихо, пахло кожей и снова мандарином. Она вела расслабленно, откинувшись на спинку кресла и лишь левой рукой придерживая руль. Было довольно поздно, машин было мало, но она все равно была очень сосредоточена на дороге. Доехали мы быстро, ведь живу я совсем рядом, а Наталья Александровна не любит медленной езды. Она остановилась прямо напротив моего подъезда. — Спасибо, что подвезли. — Не за что. Поспи, отдохни хорошенько. А то ты совсем уж уставшим выглядишь, — улыбнулась она. — Хорошо. До свидания, — перед моими глазами вновь стояли ее обнаженные колени. Отдохнешь тут.       Я проводил взглядом отъезжающий автомобиль, и пошел домой. Быстро умывшись, я залез под одеяло, намереваясь последовать ее совету, и хорошенько поспать. Последние дни, действительно, были выматывающими. Но перед глазами снова появился ее образ. Кабинет в полумраке, запах мандарина, длинные пальцы обхватывают мышку. Ее бедро касается моего плеча. Образы сменялись один за другим. Я касаюсь ее колена, провожу рукой вверх, сминая подол платья, чувствуя бархатную кожу. Ее рука на моем плече, удивленный взгляд… Черт. Я резко встал, и бегом направился в ванную, включил холодную воду. Не хватало еще мастурбировать на собственную учительницу. Как я на нее смотреть то потом буду.       Немного успокоившись, я вылез из душа, и, дрожа, вернулся в комнату. Но сна не было ни в одном глазу. Все, о чем я мог думать, это где она сейчас, и что делает. Спит, или тоже принимает душ? Не та мысль. Образы снова хлынули в мой мозг. Слишком яркие, чтобы им противиться. Я сдался, и достал пачку салфеток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.