ID работы: 1054862

Тайна Атлантиды

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный Амулет

Настройки текста
Жаркий день лета. Все люди,обычно,сидят дома под сплитами и пьют холодный лимонад. Остальные же находятся на улице,но в тени. И только самые стойкие идут по жаре и делают покупки. Так же и Александр Никитин храбро шагает,подставляя ничем не прикрытую голову палящему солнцу. Благо,сувенирная лавка находится не далеко от дома,поэтому он добрался туда за пятнадцать минут и не получив солнечный удар. Продавец сидит далеко в углу,подальше от хлама,который валялся на каждом шагу. Ястреб,как прозвали его коллеги,вытащил из кармана пиджака список и начал искать безделушки. *** И вот,когда он все нашел,Александр заметил странную вещицу,висящую на стене. Этот амулет был похож на ловец снов,но отличался тем,что был он не из дерева,а из металла,позолоченного по краям. Никитин взял это творение в руки и подошел к продавцу,уже,похоже,засыпающему. -Эй!-крикнул Саша.Мужчина проснулся и парень продолжил:-Посчитайте мне покупки. В общей сумме вышло...Три тысячи,семьсот шестьдесят три рубля. Фотограф отдал названные деньги и пошел в сторону метро. Там его поджидал Кирилл,друг и коллега Ястреба. Юноша сидел на скамейке и увидев проходящего знакомого,крикнул: -Сашок! Ты чего,не увидел в прохожем друга... Александр мрачно обернулся и сел рядом с Кириллом. Тот же развернул лист с чертежами и стал тыкать его прямо в нос фотографу. -Я тут подумал:что,если расширить студию? Было бы круто,если бы нам прибавилось еще две комнаты. А ты как считаешь? -Думаю,ты не прав. Нам достаточно и нашего кабинета. И вообще,с чего ты решил,что надо расширятся? Ну да ладно,мне незачем это знать. Я пошел. Александр встал и побрел к выходу,а Кирилл побежал за ним. Всю дорогу он болтал о бизнесе,так что парню пришлось по пять раз отвечать "Да-да,я согласен",пока они не дошли до подъезда. Фотограф вздохнул и пропустил коллегу первым. Они тихими шагами пробрались на шестой этаж,так как консьержка сидела за столом,мирно посапывая. А ведь если нарушишь ее сон,то бегство уже не поможет... Открыв дверь с цифрой 36,Саша вошел в прихожую даже не разуваясь,когда Кирилл стал развязывать шнурки от кед и белыми носками идти по грязному полу прямо до кухни. Александр поставил чайник на плиту,достал тарелки и чашки. Он принес пакет,в котором лежали безделушки.Тот амулет манил его. Юноша взял его в руки -Он прекрасен,не правда ли? Просто бесподобен.Он,наверняка,единственный в своем роде. По крайней мере,я так думаю... Фотограф перевернул безделушку и заметил,что на задней части есть цифровой код. Возможно,ради интереса,Никитин переставил цифры на число 2506,так как этого Двадцать пятого июня он родился. И как только парень поставил последнюю цифру...Пол упал из-под ног и юноша отправился в полет,который продлился не долго.Похоже,Александр упал на Кирю. На его лице появилась ухмылка. Ведь он так мечтал упасть с лестницы,и приземлится на Кирилла. Он ведь мягкий,простит. -Ой,кажется,я наступил на что-то. Оно еще шевелится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.