Последний полет
20 марта 2021 г., 23:32
Она ненавидела себя всем сердцем. За что? За то, что у нее не идеально ровные глаза, не тот цвет волос, уродливое лицо, противный голос. За то, что ошибается, за то, что тупит, за то, что жалкая, за то, что не может сдержать слезы или просто за то, что существует.
Она не раз задумывалась, почему не может стать другим человеком. Смотря в зеркало, ей хотелось ударить себя и, чаще всего, именно это она и делала. Ее лицо было в синяках, шрамах. Все притворялись, что не замечают этого. С каждым днем ран на ее теле становилось все больше и больше. Причиняя себе боль, она наказывала себя за каждую ошибку. Только так ей становилось немного легче. А также она пыталась заглушить душевную боль физической, но не выходило.
Лезо нежно ласкало ее кожу, оставляя за собой кровавые следы. Кровь стекала по ее запястью, а она молча наблюдала за этим. На лице ни единой эмоции. Быть может, она устала переживать, грустить, бояться и надеяться на что-то. Несмотря на это, вовремя остановилась, вытерла кровь и забинтовала руки.
Каждый день она ходила мрачнее тучи. Все понимали, что ей нужна помощь, поддержка, но никто не осмелился поговорить с ней об этом. Кому-то было наплевать, кто-то боялся, что она его пошлет, а кто-то просто не знал, что говорить. На самом деле не так важно, насколько вы психолог и можете помочь с проблемами. Лучше обратить внимание, показать, что тебе не все равно, обнять или хотя бы попытаться поддержать. Может, это не решило бы ее проблем, но ей было бы намного лучше, если бы хоть кто-то обратил внимание на ее опустошенные глаза, лицо, лишенное эмоций, и раны. Возможно, если бы ее кто-то выслушал, обнял и сказал, что все будет хорошо, ее судьба сложилась бы иначе.
Вскоре она попала в больницу. Тело жутко болело, но при этом душевная боль все равно была сильнее. Она больше не могла терпеть все это. Ночью поднялась на крышу, присела на край, прижав ноги к животу. Около часа она любовалась видом на небольшие дома, в которых все еще горел свет, виднелись силуэты людей, которые были чем-то заняты. Также большие дороги, по которым ездило не мало машин. От этого всего замирало дыхание. Она так любит этот город. Город, в котором каждое место напоминает о нем, о том, как они были счастливы и от этого сейчас она становится еще несчастнее. Кто бы мог поверить, что всего-то неделю назад она бегала по этим улицам, пела любимые песни и улыбалась во все зубы. Она всегда была душой компании, веселила всех и поддерживала. Так почему же ее никто не поддержал?
А она сидела и вспоминала, как все начиналось, как радовалась, видя друзей, с которыми столько хороших воспоминаний. Казалось, их дружба вечна, но когда она перестала шутить, улыбаться, закрывалась в туалете на переменах и плакала, у них пропал к ней интерес.
Несмотря на то, что ее предали, даже тот, кому доверяла больше всех, она все еще ждала. Ждала, что кто-то придет, увидит ее на краю крыши, возьмет на руки, отнесет назад в палату, накричав из-за того, что пытается умереть, и сказав, что она должна жить, она нужна, у нее все еще впереди, ее ждет счастливое будущее. Но этот человек так и не пришел.
Ее глаза переполняли слезы, которые катились по щекам, оставляя за собой мокрые следы. Они падали с крыши, разбиваясь об асфальт.
Налюбовавшись городом, прокрутив в голове всю свою жизнь, она встала. Еще с детва ее пугала высота. Сейчас же ей все равно. Она сделала свой последний шаг ― шаг вперед. Она всегда мечтала научиться летать. Ее мечта сбылась, только летела совсем недолго, но она насладилась этими несколькими секундами сполна.
Она почувствовала твердый асфальт и дикую боль, которая почти сразу прошла. Это была быстрая смерть. Асфальт пропитался ее алой кровью. Люди сходились и с ужасом смотрели на ее окровавленное тело, но ей уже было все равно. Больше никакой боли, никаких предательств, никаких разочарований, только тьма, вечная тьма…
Примечания:
Я вернулась 😅
Пессимистично, но, надеюсь, Вам понравится...)))