ID работы: 10548850

Test & Recognise

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По голове кувалдой бьет громкая музыка, в нос въедается резкий химический запах дешевого пойла. Момо продирается сквозь плотную толпу потных тел в поисках выхода, то и дело оглядываясь по сторонам. Мигающее освещение клуба заметно действует на нервы и сбивает настройки визора.        Она наконец вырывается из этого адского гадюшника на улицу и тщетно пытается сфокусировать камеры глаз.        — Наконец-то я нашёл тебя, Яойрозу.        Ледяная сталь упирается в загривок, и ее на миг парализует от страха.        — Твой стек у меня на прицеле, так что давай без глупостей. Убивать тебя я не собираюсь, но вот запустить вирус могу в любой момент.        Сердце бьется об рёбра, а дышать становится трудно вовсе не из-за старого фильтра в легких. Момо медленно поднимает руки и осторожно оборачивается, пятится чуть назад. Яркий неон бликами играет в фиолетовых волосах, отражается от стальной скулы, и взгляд Яойрозу окончательно фокусируется на давно знакомом лице. Шинсо смотрит чересчур серьезно и по-прежнему держит перед собой пистолет, как будто действительно хочет им воспользоваться. Как будто ему хватит духу в неё выстрелить.        — Ты поймал меня, молодец, Хитоши.        Момо делает шаг вперёд, и Шинсо заметно напрягается. Что-то не так, и Яойрозу чувствует это — вместе с привычным медным запахом в воздухе висит напряжение. Вывеска клуба над головой назойливо гудит, сбивая и без того перемешанные мысли с нужного направления.        — Стой на месте, — щелчок предохранителя слишком ясно слышен среди остального шума.        Момо делает ещё шаг, подставляя открытую шею прямо под направленное на неё дуло. С такого расстояния она даже может заглянуть в его глаза, едва заметно поблескивающие в полумраке. Значит, включил тепловизор. Над железной вставкой правой скулы виднеется родинка, на которой Яойрозу невольно задерживает взгляд. То немногое, что осталось в нем настоящего.        — Поставил новые голосовые связки? — как ни в чем не бывало спрашивает Момо.        — Деку помог, — спокойно отвечает Шинсо голосом друга.        — Он достал тебе хороший имплант, — Момо улыбается, вспоминая немного странного механика из подпольной мастерской, который когда-то и ей помогал с модификациями. — Так что дальше? Так и будешь меня под прицелом держать?        Хитоши нехотя опускает пистолет, но не убирает его далеко. Внимательно изучает бледное лицо Момо, не измененное бионическими вставками, в отличии от его собственного.        — Твой отец приказал вернуть тебя домой.        Глава Корпорации не может просто так позволить дочери свалить из дома и ошиваться с отбросами с нижних уровней. Как жаль, что на приказы отца Момо уже давно плевать, как и на его чертово наследие, деньги и власть.        — С каких пор ты выполняешь его приказы? Он так много предложил?        Шинсо морщится от ее слов, которые определенно задели его за живое. Он не продается, ты же знаешь. Теперь уже Хитоши делает шаг навстречу, еще ближе, почти вплотную подходит, не отрывая глаз. От Момо пахнет химозным мохито из бара и электронным дымом. От Момо веет теплом живой кожи, и Шинсо хочет подойти еще ближе, коснуться.        — За тобой охота, слишком многие ненавидят твоего отца. Я хочу вернуть тебя домой ради твоей же безопасности.        Шинсо не врет: никто бы не отказался от возможности прилично подзаработать и при этом насолить Корпорации. Момо знает это, но возвращаться все равно не собирается. Она сама не против насолить отцу.        — Это ты ради моей безопасности угрожал мне стек выбить?        — Ты же знаешь, что я блефовал.        — Знаю.        Момо тянется к его скуле, касается пальцами холодной стали. Раньше там были родинки, она точно помнит. Ведет пальцами вниз, очерчивает четкую грань бионической челюсти, останавливаясь на каждом крошечном винтике. Касается губ — шершавые, но теплые. Они свои, прежние. Шинсо вздрагивает от неожиданности и хватает ее за запястье.        — Момо…        — Зря отец тебя попросил, — протягивает она. — У тебя точно не получится вернуть меня.        Момо, кажется, и сама не понимает, какой именно смысл вкладывает в свои слова.        — Я волнуюсь за тебя, — Шинсо наклоняется слегка, и шепчет ей в самое ухо. Его теплое дыхание щекочет кожу, и Момо не может сдержать улыбки.        Его губы на вкус такие же, как и раньше, только шея теперь ледяная и жесткая — обнимать неудобно, но Момо готова смириться. Она нащупывает под воротом кофты его стек между позвонками, пока он крепко стискивает ее в объятиях. Указательный палец принимает форму нужного разъема, и она тут же подключается к системе Шинсо. Перенос вируса занимает полминуты, и у нее еще есть время насладиться близостью. Она слишком скучала по Хитоши.        — Что ты сделала… — через несколько секунд Шинсо понимает, насколько сильно он проебался. Перед глазами всплывают бесконечные уведомления о неисправности систем, загораживая лицо Яойрозу.        — Прости, Хитоши, — она подхватывает его под руку и усаживает на землю, облокотив о стену здания. — Вирус не серьёзный, твой стек сам с ним справится за пару часов, так что уж не обижайся на меня.        — Момо… ты… — механический голос хрипит и ломается, голосовые связки не слушаются и изо рта вырываются лишь помехи. Все системы летят к чертям, и Шинсо не может даже пошевелиться.        — Пока, Хитоши, — Момо целует его в лоб напоследок, а затем быстро скрывается за углом. У нее сердце опять норовит выпрыгнуть из груди, и она не перестает думать: а правильно ли она поступает? Шинсо никогда не желал ей зла, но уступить сейчас она не может — Момо больше не будет молча терпеть и фальшиво улыбаться.        Перед глазами всплывает новое уведомление от Джиро: «Где тебя носит? Все уже заждались». Яойрозу быстро набирает ответное «Сейчас буду» и ускоряет шаг. На встречу с повстанцами лучше не опаздывать, тем более у Момо к ним очень много вопросов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.