ID работы: 10548869

Воздушные Замки

Гет
R
Завершён
129
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Брачный контракт

Настройки текста
Поттер уже давно смотрел на остывший камин. Он чувствовал себя, как перед последней битвой с Волдемортом. Обидный парадокс, что маг, которого он считал своим наставником растил его, как «свинью на убой», как, гребанного жертвенного барана, которому пережут глотку ради всеобщего блага! Вот он побеждает Волдеморта! Он свободен! Свободен! От этого всеобъемлющего чувства хочется радостно кричать и обожать весь мир. Гарри наслаждался свободой, как вдруг в июле к нему прилетела птица обломинго! На самом деле это была обычная сова, а, то что она пререквалифицировалась в обломинго, Поттер понял в банке. Наша песня хороша, начинай сначала! Снова он должен, снова обязан! Как же это бесит! – Гарри! – Воскликнула Гермиона, появившись в пламени камина. – Что случилось?! Ты написал, что тебе срочно нужна помощь! Рон почему-то не смог сюда пройти… – Я закрыл дом от всех Уизли. – Глухо произнес Поттер. Он до сих пор не мог поверить в предательство лучшего друга. – Что случилось? – Снова спросила Гермиона, надиктовывая сообщение патроносу для Рона, что Гарри пока не хочет никого видеть. – Читай! – Гарри сунул в руки Грейнджер изрядно мятое соглашение. Грейнджер опустила глаза в пергамент. По мере прочтения девушка все больше и больше хмурилась. Дочитав, гриффиндорская отличница спросила: – Как они могли так поступить! – Гермиона выглядела очень рассерженной. – Это же ерунда какая-то! Ты же совершеннолетний, значит это соглашение не действительно! – Увы, Гермиона, – горько усмехнулся Гарри, – даже мое совершеннолетие не освобождает от этой бумажки. Я был в Гринготтсе. Гоблины мне объяснили, что опекун здесь царь и бог. Он может заключать любые документы от имени опекаемого. Может делать все, что угодно с собственным подопечным и ничего ему за это не будет... – Это же чистой воды рабство! – Возмутилась умница, тряхнув каштановыми локонами. – Нужно срочно отменить! – Увы, – Юноша развел руками. – Его невозможно отменить. – Нужно что–то делать! Я сейчас! Открой дом Рону. Зададим ему парочку вопросов! Грейнджер резко аппарировала, а Гарри, восстановивший доступ на Гриммо для бывшего друга отправился на кухню стащить печеньки, припрятанные рачительным эльфом на завтрак от хозяина, который повадился ходить на кухню по ночам и трескать вкусняшки. Стащив, пару печенюх, Гарри вернулся в гостиную, где через пару секунд появилась воинственно настроенная Гермиона и несколько потрепанный и растерянный Рон. – РОНАЛЬД БИЛИУС УИЗЛИ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ РАССКАЗАТЬ?! – прогремела Гермиона. Поттер затаился около шкафа, собравшись наблюдать выступление Гермионы из первых рядов. – О чем ты? Врываешься в мою комнату, отвешиваешь тумаки, аппарируешь сюда, не давая никаких объяснений. Хотя недавно ты сама прислала патронус, что Гарри никого не хочет видеть. Миона, я не понимаю! – Не понимаешь? – Зашипела рассерженной кошкой Грейнджер. – А то, что в вашем мире существуют рабские соглашения, где опекун царь и бог для подопечного?! Скажи мне, дорогой, – вкрадчиво поинтересовалась староста, – а брачные контракты у магов есть?! – Да, – брякнул Рон и прикрылся руками от тумаков заучки. – Что не так– то опять?! Гермиона, уймись! – Уизли перехватил руки девушки, и, резко сменив позу, прижал к себе вырывающуюся обозленной кошкой девушку. – Я ответил на твой вопрос. Что случилось?! Ты можешь ответить на мой?! – Соглашение на столе! – Рявкнула Грейнджер, вырвавшись из объятий. – Прочти! Прочитав, Рон непонимающе посмотрел на друзей– Гарри, пока Рон читал, присоединился к, сидящей на диване, Гермионе – и спросил: – Это не может быть какая-нибудь шутка? – Нет. – Покачал головой Гарри. – Я сегодня был в Гринготтсе. Подделка исключена. Порви его и он тут же восстановится, сожги – результат будет тот же. – Как родители могли на такое пойти? – Уизли опустился в кресло. – Я не понимаю… – Мы тоже! – Ответила еще сердитая Гермиона. – И не знаем что с этим делать! – Самый большой минус, это не женитьба на твоей сестре, Рон, а то, что меня опять тянут куда-то, как телка на веревочке. – Может тебе поговорить с моими родителями? Вдруг, они согласятся разорвать соглашение? – Задумчиво произнес Рон. Он прекрасно понимал, что родители, мечтой которых было выбраться из нищеты и пристроить дочку за богатенького лошка, вряд ли согласятся на разрыв. Положа руку на сердце, Рон признавал, удивительно, как Гарри со своей наивностью и слепотой дожил до сего момента. Идеальный лох, да еще и богатый. Джинни точно бы не отказалась от богатого мужа, а если в мужья пророчат самого Гарри Поттера, в которого мелкая была влюблена с детства, то для Гарри Поттера наступает пат. – Да, так и сделаю. – Кивнул Гарри. – Останетесь на ночь? – Нет. – Покачал головой Рон. – Завтра я буду уже в Египте с Биллом. Он говорит, что в одной гробнице есть логические задачки, где без меня не справится. Мой порт-ключ сработает на рассвете. – До встречи, – Гарри пожал руку другу и тот аппарировал. Гермиона, в последний момент желающая обнять Рона, но тоже пожавшая руку, согласилась остаться– у нее не было ни малейшего желания возвращаться в Нору.

***

Через пару дней, когда Гермиона прошерстила всю библиотеку по поводу разрыва таких соглашений, окрыленный, Гарри отправился в Нору. Юноша очень надеялся, что чета Уизли согласится анулировать модредову писульку, но к сожалению, Молли и Артур выступили единым фронтом, где вся речь сводилась к «ты попал» и «свадьбе быть». Сначала Гарри несколько минут открывал и закрывал рот, силясь сказать что–то более вежливое, чем «вы совсем охуели». Молли же, решительно настроенная пристроить свою кровиночку в безбедную жизнь, стала расписывать несомненные достоинства Джинни, как идеальной супруги, на всю эту кучу аргументов Гарри возразил: – Я ее не люблю! – Стерпится– полюбится. – Пожал плечами Артур. – В браках магов не идет никакого расчета на любовь, только на совместимость магии, а у тебя с Джинни она большая! – С чего вы это взяли? – скептично поднял бровь Гарри. А в голову Артура закралась мысль, а точно ли Поттер – это Поттер? Так филигранно умел играть бровями только один человек. На стол перед Поттером выложили пергамент, где было написано: совместимость магии сто процентов. – Это не аргумент! – Справился с удивлением Гарри. – Я не хочу жениться на Джинни! Мы расстались. У нас разные взгляды и цели в жизни! – Зато Джинни тебя любит! – Строго сказала Молли. – О такой жене можно только мечтать! А детишки у вас будут заглядение просто! Поттер поморщился. Еще и детей от девушки с опытом ему не хватало… – Умная, сильная, – Вновь завел шарманку Артур, – трудолюбивая, талантливая… – Шлюха. – Очень тихо добавил Поттер. – А? – нерасслышали Уизли. – Ясно мне! – Чуть громче,чем хотел сказал победитель Волдеморта. – В таком случае я хочу увидеть брачный контракт, раз вы так планировали мою брачную жизнь. – Какой контракт, Гаррри дорогой. Мы же семья! – Артур и Молли хитро переглянулись. Поттер поморщился. С такой семьей и Волдеморт добрым дядюшкой покажется. – Нет контракта? Тогда соглашение будет ануллированно. – Довольный Гарри встал с кресла, стряхнув невидимые пылинки, и собрался апарировать. Это он удачно зашел. – Артур завтра пришлет. – Неожиданно вмешалась Молли. Тьфу, напасть! Только понадеялся, что свобода, а тут снова– здорово!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.