ID работы: 10548976

Встреча спустя года

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Мрачная ночь распространилась по всей Ниндзяго, этим самым напоминая жителям этого мира, что пора уже ложиться спать, для продуктивности и работоспособности для утра. Свет в окнах людей выключался раз за разом, по очередности, и вскоре ни одна лампочка в домах не была включена. Лишь ярко светили вывески и табло кафе, ресторанов и рекламные щетки - единственный источник света по ночам.       Тем временем ниндзя также готовились ко сну и, уже надев пижамы и почистив зубы, ложились по своим койкам, чтобы утолить усталость за целый день.       Лишь один из них не спал - Синий ниндзя и Мастер Молнии, Джей Уолкер, который с недавних пор узнал, что является Джеем Гордоном. Сказать, в каком шоке он был от новости, нечего. Какого же узнать, что своим заботливым, хоть и не богатым, но любящим, родителям ты не родной сын, а, получается, всего лишь подкидыш. Такое же удивление он испытал, когда узнал, что является сыном богатого актёра - полюбившегося всем подросткам и детям, включая самого Джея, Клиффа Гордона, ака "Фрица Донегана", и, по-видимости, предыдущего Мастера Молнии, чьё имя Синему ниндзя узнать пока так и не удалось.       Мысли о родителях не давали покоя одному из героев Ниндзяго. Клифф Гордон и его жена считаются мёртвыми, но Джей не верил в это. Он чувствовал, что они живы, что он сможет их увидеть с глазу на глаз. И, возможно, что сможет вытянуть правду о своём прошлом. Это было для него сейчас самым важным ответом. За что его "бросили" родные и как он очутился у Уолкеров. Жажда узнать об этом охватила его полностью и не отпускала, всё сильнее охватывая его в свои глубины.       Эти мысли не давали ему спать всю ночь и ранним утром, когда солнце только начала показываться, он надел своё кимоно и вышел из каюты, чтобы выпить воды и освежить голову. – Только 4 утра, а ты уже на ногах?- послышался старческий голос, который парень уже мог узнать из тысячи, позади него. – Мастер Ву,- ниндзя обернулся, увидев ожидаемое лицо учителя, который попивал свой чай ,- Забыл, что вы так рано просыпаетесь... – В чём твоё беспокойство, Джей?- начал с основного пожилой Мастер,- Обычно ты так рано не встаёшь, да и улыбки с лица не снимаешь. Что произошло? – Мастер, я... - рыжеволосый тяжело вздохнул,- Я не нахожу себе покоя с тех пор, как узнал, что я приёмный, и, что я сын своего же кумира. И... моя настоящая мама... Я не знаю о ней совершенно ничего. Но она могла состоять в Альянсе Мастеров Стихий, и я хотел у вас узнать о ней, если такова информация имеется. – Джей... Ты прав, твоя мать, Либбер, действительно была в Альянсе. Она была одним из сильнейших Мастеров не только в бою, но и в мирной жизни. Чувство юмора и радостную жизненную позицию ты от неё и унаследовал. – Очень ожидаемо... И что с ней случилось? В каком бою она погибла?- не скрывал любознательности Джей, желая узнать о родительнице всё, что только мог. – Джей, тут не всё так просто. Твой отец после того, как ты оказался у Уолкеров, зашёл и просил ничего не говорить тебе про твою мать и про него самого, если у тебя появится Сила Стихии. – Мастер Ву, прошу вас, скажите. Для меня это сейчас очень важно. Пожалуйста,- ниндзя сильнее заинтересовался после слов учителя, что это тайна. – Видимо, у меня нет другого выхода,- вздохнул Ву, отпив ещё чая,- Джей, это нелегко будет понять... После твоей рождения, с Либбер происходило что-то странное, она вела себя неформально и часто без причин срывалась. А позже она и вовсе из дома не выходила, запиралась в спальне, и молча лежала в гробовой тишине. Как позже оказалось, это была послеродовая депрессия. И эти её новые "причуды" твой отец посчитал опасными для тебя. Он был вынужден отправить тебя к Уолкерам, чтобы Либбер не принялась отыгрываться на тебе. Это было очень тяжелым решением для него. Ты бы знал, с какой болью он говорил про твою участь. Он постепенно также стал вникать в депрессию после того, как отдал тебя. И чтобы никто не знал об этом, он объявил себя и Либбер мёртвыми. – И где они сейчас?- не одном вздохе слушал Мастер Молний. – В психиатрической больнице, оба,- эти слова больно отозвались в голове парня. Все эти годы, начиная с его рождения, его родители были в психушке, а он только сейчас узнает об этом. Но они живы, и это самое главное, он мог узнать у них интересующие его вопросы. – Мастер, позвольте мне... - Джей хотел поскорее найти родителей, но не мог пропустить тренировку. – Ступай, но будь осторожнее,- прервал его Ву, давая своё одобрение. – Спасибо, Мастер Ву,- улыбнулся Джей и побежал доставать свой байк. Забрав его, он помчался по названному адресу, забыв про всё. Сейчас в его мыслях было лишь одно - поскорее встретиться со своими настоящими родителями. Ниндзя причался к больнице и еле как успел затормозить вовремя, после чего влетел в двери здания и метнулся к регистратуре. – Добрый день, чем могу.... - хотела предложить помощь, девушка, стоящая там. – Клифф и Либбер Гордоны. Где они?!- прервал её Джей, отдышиваясь. – 315 и 316 палаты,- быстро осмотрев журнал, произнесла девушка. Рыжеволосый отправился по лестнице на нужный этаж и принялся искать палаты. На своё счастье, он нашёл 315 палату и раскрыл дверь от нетерпения.       Комната была в бежевых тонах и довольно светлой, чем её мог представить здоровый человек, хоть и маленькой. В одном углу находилась кровать, а чуть дальше был небольшая прикроватная тумбочка с личными вещами пациента. По-отдаль находился стол с препаратами, шприцами и успокоительными в таблетках и в пузырьках. А у входа красовался шкаф из темного дерева с вещами того, кто находился на данный момент здесь.       Возле окна стояла женщина со светло-русого цвета, немного поседевшими, волосами в белой рубахе, которую носили все пациенты в этой больнице. Она безмятежно наблюдала за поющими птицами в окне и тихо подпевала им своим тонким и мелодичным голосом, не обращая внимания на пришедшего ниндзя. Женщина совсем не выглядела как сумасшедшая или безумная. Она была как обычный здоровый человек, которого сейчас радовала такая мелочь, как пение птиц и цветение деревьев.       Джей молчал и не решался что-либо сказать. Точнее, даже не знал, что сказать. Он так жаждал этой встречи, но в этот самый момент, когда живая мать перед его глазами стоит, наблюдая за живой природой, он не мог и слова вымолвить.       Женщина вскоре, как только птицы улетели, неожиданно обернулась, заметив парня. Тот, не успев скрыться, вздохнул и сделал пару шагов к ней. – Вы ко мне?- не понимала светловолосая, смотря в ясно-голубые, как и у неё, глаза ниндзя. Джей молча кивнул, не в силах, что-то сказать,- Чем могу вам помочь? – Вы... Либбер Гордон? Жена Клиффа Гордона? Бывший Мастер Молний?- с трудом выговорил рыжеволосый, радуясь и этой маленькой победе над собой. – Ах, да, все знают моего мужа,- слабо усмехнулась она, от чего взор ниндзя пал на небольшие морщины у глаза и уголках губ,- Да, всё верно, я Либбер Гордон, была членом Альянса Стихий. А с кем я имею право говорить? – Я... я Джей. Джей Уолкер... - юноша не осмеливался называть себя родной фамилией от рождения,- Я... Я ваш фанат,- слово "сын" также не могло выйти из него. – Фанат? Мило... - улыбнулась светловолосая,- Но вряд ли ниндзя может быть моим фанатом, не считаешь так, Джей?- она осмотрела его кимоно и доспехи. – У вас глаз алмаз, женщина,- неловко улыбнулся парень,- Да, я ниндзя. – Какой Стихии? Вода? Хотя, водная же у вас девчушка... – Ох, притворяться у меня не получается, видимо... Я Синий ниндзя и Мастер Молний - Джей Уолкер, урождённый Джей... Гордон... - раскрыл все карты ниндзя и зажмурился, ожидая много чего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.