ID работы: 10549117

Простуда и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого чёрта вы здесь делаете?! — слушать крики Гиббса было не тем, как двое его агентов хотели провести это утро. Тони и Кейт хотели проскользнуть мимо, но, очевидно, это не сработало. Хотя, глупо было надеяться на этот план. — Гиббс, мы… — начала Кейт, но строгий взгляд старшего мужчины быстро её заткнул. — Я не хочу ничего слышать! Сейчас вы двое спуститесь вниз к Даки, и он вас осмотрит, а я позвоню Шеннон, чтобы она вас забрала и отвезла к нам домой, — грозно объявил он. Как раз в этот момент в поле его зрения попал Палмер с охапкой бумаг. Это дало минуту перерыва, прежде чем молодые агенты продолжили препираться и бастовать против какого-либо лечения, но всё это довольно быстро прекратилось. Достаточно было небольшого предупреждения, чтобы ДиНоззо и Тодд замолчали и направились в след за нервным помощником Даки. А пока Джетро набирал знакомый номер на телефоне. — Привет, дорогой, — из трубки послышался нежный женский голос и напряжение Гиббса сразу же как рукой сняло. — Привет, любимая. Ты можешь приехать на базу, — не успел старший агент закончить, как его оборвали. — Что случилось, Джетро? Что-то с детьми? — взволнованно спросила Шеннон. — Всё более менее в порядке, любимая, просто тебе надо будет забрать Тони и Кейт. Похоже, что они заболели после вчерашнего происшествия, — объяснил седоволосый, чтобы немного успокоить жену. — Хорошо, я скоро приеду, — рыжеволосая девушка бросила трубку, даже не попрощавшись с мужем. Но, Гиббса это не чуть не удивило: она полюбила детей, как родных, и переживала за них не меньше, чем за Келли. Покачав головой, Джетро направился к лифту, чтобы встретить свою жену на входе.

***

— С ними ведь всё будет в порядке? — спросила Шеннон. — Не волнуйся, они будут в порядке, не считая больных задниц, — вздохнул седоволосый человек. — Ты хочешь их наказать? — Не хочу, но чувствую, что мне придется это сделать, — объяснил Гиббс, когда они подошли к аутопсии. — Как они, Дак? Старший мужчина быстро объяснил, что с детьми всё будет в порядке и какие лекарства им придется принимать, чтобы выздороветь. Детям определенно это не понравилось. Ох, Джетро уже чувствовал, что без боя они не сдадутся. Это будет очень долгая неделя. — Хорошо, Кейт, Тони, за мной, — скомандовал бывший морской пехотинец. Теперь обоим агентам ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Как только дверь лифта закрылась, ДиНоззо и Тодд почувствовали два быстрых, но всё равно довольно болезненных шлепка. — Ай, за что? — возмутилась Кейт, хватаясь за задницу, её лицо было красным, то ли из-за температуры, то ли из-за смущения. А впрочем, неважно. Тони сделал тоже самое. — Мне кажется, я говорил, чтобы вы вели себя хорошо и пошли к Даки, но что вы сделали? — Дрались, — в унисон ответили агенты, опустив головы. — То то же, — кивнул Гиббс, провожая детей и жену до стоянки. — Ведите себя хорошо и слушайтесь Шеннон. Иначе, пеняйте на себя, это понятно? — строго спросил старший мужчина, и хотя он знал, что без драк не обойдется, но всё же надежда умирает последней. — Да, Гиббс, — угрюмо ответили агенты, садясь на задние сиденья машины. — Вот и хорошо, увидимся вечером, — попрощался Джетро, страстно целуя Шеннон в губы. Он взъерошил волосы Тони и поцеловал Кейт в макушку.

***

До дома Гиббса они добрались намного быстрее, чем хотелось бы ДиНоззо и Тодд, правда, по дороге им пришлось остановиться в аптеке, чтобы купить все лекарства, которые прописал доктор. — Живо в постель, — командовала Шеннон не чуть не хуже Гиббса, и частенько это пугало. Ещё одна проблема была в том, что в комнате девочек был ремонт, а это значило, что Кейт и Тони придется временно делить одну комнату, что скорее всего ничем хорошим не закончится. — Хорошо, — оба агента слишком устали, чтобы спорить с кем-либо, поэтому быстро поднялись на верх, переоделись в пижаму и легли в постель, практически сразу же заснув. Когда Шеннон зашла, чтобы проверить их, она мягко улыбнулась и тихо закрыла дверь, но прежде накинув одеяло на ребят. Дети выглядели такими умиротворёнными, хотя материнский инстинкт и подсказывал ей, что это продлится недолго.

***

— Мам, я дома! — весело закричала маленькая рыжеволосая девочка, открывая входную дверь. — Привет, дорогая. Шшш, у нас гости. Как прошел твой день? — спросила Шеннон, что-то делая на кухне. — Всё хорошо, а кто к нам пришел? — заинтересованно спросила Келли, обнимая свою маму. — Тони и Кейт простудились, они на верху спят, так что будь потише. Пойди помой руки, — попросила женщина и поцеловала ребенка в макушку, прежде чем лёгким шлепком отправить её в сторону ванной.

***

— Дорогая, разбуди ребят, — попросила Шеннон, когда обед был готов. — Конечно, мама, — Келли энергично поднялась по лестнице и осторожно открыла дверь, ведущую в одну из гостевых комнат. Двое агентов всё так же мирно спали, даже не подозревая, что их сон так скоро бесцеремонно нарушат. Рыжеволосая девочка подошла поближе к кровати Тони, и на её лице появилась хитрая улыбка. Наклонившись к молодому человеку, она набрала в лёгкие побольше воздуха и изо всех сил закричала ему на ухо: — Вставай, Тони! — Что? Где? Когда? — сонно спросил парень, подорвавшись с кровати. Маленькая Гиббс в свою очередь залилась громким смехом. — Что случилось? — от всей этой суматохи и криков Кейт тоже проснулась. Она широко зевнула и потянулась. — Очень смешно, Принцесса, — пробормотал шатен, потирая заспанные глаза. — Мама попросила вас разбудить, ужин готов. Только она просила напомнить, что вам нельзя вставать с кровати, — серьезно заметила девочка и села рядом с Тони. — Нам уже лучше, так что мы можем встать, — пробормотала Кейт. Все эти запреты её раздражали. — Я так не думаю, — неожиданно, в комнату зашла рыжеволосая женщина с двумя подносами еды, которые она поставила на прикроватные тумбочки. — Спасибо, Шеннон, но тебе не обязательно это делать, мы сами можем с этим справиться, — попыталась настоять на своем Тодд, естественно, заручившись поддержкой ДиНоззо. — Не говори глупостей, лучше ешьте, после надо будет принять лекарства, — после этих слов на лице ребят промелькнуло недовольство и Шеннон уже почувствовала, что без спора прием таблеток не закончится. Однако, на удивление, обед прошёл без происшествий. — Вот, выпейте, — приказала женщина, протянув обоим агентам по несколько таблеток и стакану воды. — Ну, Шеннон, нам уже лучше, пить лекарства необязательно, — начал упрашивать Тони, используя свой самый щенячий взгляд. — Нет, Тони, пей, — строго сказала жена Гиббса. Видимо, она переняла этот тон у самого Джетро. — Хорошо, — недовольно буркнул ДиНоззо, хватая таблетки. Он быстро закинул их в рот, запив водой. Кейт сделала тоже самое. — Молодцы, — похвалила Шеннон и по-матерински нежно поцеловала детей в лоб, снова уложив их в кровать. — Пойдем, Келли, дай им отдохнуть, — девочка быстро обняла брата и сестру, и выскочила из комнаты в след за мамой. Как только дверь захлопнулась, Тони быстро выплюнул таблетки в руку. — Ты тоже их не пил? — удивлённо спросила Кейт, выплёвывая свои таблетки. — Надеюсь, Гиббс не узнает, — прошептал ДиНоззо, закидывая таблетки в тумбочку, — потом выкину. Надеяться, что всевидящий Гиббс не узнает о таблетках, было глупо, и скоро и Кейт, и Тони это поймут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.