ID работы: 10549241

Хулиганы

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
ㅤКогда мы заходим в университет на следующий день, я чувствую, что стены давят на меня отражающимся от них шепотом. Я пытаюсь развернуться, но Риччи хватает меня за руку и тянет за собой. ㅤ— Надо разобраться, что происходит, — говорит он. — Если что-то плохое, то просто прячься за мою спину, поняла? ㅤЯ киваю. Так я чувствую себя в безопасности. В конце концов вчера я сказала, что верю ему. ㅤ— Что тут происходит? — сразу же спрашивает Риччи, подходя к Тони и Джону. ㅤНо они не успевают ответить. К нам подлетает Питер, он хватает меня за плечи. ㅤ— Скажи, что ты этого не делала, — говорит он мне, но я не понимающе смотрю на него. ㅤ— Не делала что? — спрашиваю я у него. — Мы только пришли. ㅤ— Значит не делала. ㅤПитер обнимает меня, но я быстро высвобождаюсь из его объятий, зная, что Риччи начнет ревновать. Но Риччи смотрит на Питера без злобы. Я снова хватаюсь за его руку, а Риччи сжимает ее в ответ. ㅤ— Агата утверждает, что Джейн ударила ее, — наконец объясняет Тони. Питер с осуждением смотрит на друга. — Что? Они спросили, я ответил. Все равно она сейчас узнает, что Джейн здесь и прилетит разбираться. ㅤ— Но я ничего не делала, — пытаюсь я оправдаться перед друзьями. ㅤ— Мы знаем, — тут же пытается меня успокоить, подошедший в след за Питером Роберт. — Но Агата действительно идет сюда. ㅤАгата не заставляет себя ждать, вылетая из-за поворота. Она быстрым шагом подходит ко мне, отталкивая в сторону, стоящего передо мной Роберта. Она замахивается, чтобы ударить меня по лицу, но Риччи перехватывает ее руку, сильно сжимая от чего на ее лице появляется гримаса боли. ㅤ— Риччи, хватит, — прошу его тихо. Он отпускает руку девушки. ㅤ— Эта мерзавка ударила меня! — громко кричит Агата. ㅤ— И когда это она успела это сделать? — невозмутимо спрашивает у нее Тони. ㅤ— Сегодня утром в общаге, — резво отвечает Агата. ㅤ ㅤ— Да ее не было с утра в общаге, — так же невозмутимо говорит Тони. Я вопросительно смотрю на него. Он чуть закатывает глаза. — В общаге не было Риччи, а значит Джейн там тоже не было. ㅤМои щеки слегка розовеют. ㅤ— Это ничего не доказывает, — продолжает Агата. — Она ударила меня. ㅤ— Это твои слова не имею доказательств. Мы с Джейн провели вчера весь день вместе, — говорит Риччи. — И ночью ее в общаге тоже не было, — я краснею еще больше, вспоминая все его прикосновения ночью. — Мы были в баре, а затем завалились спать в хостел, — нагло врет Риччи. ㅤНо он делает это не только из-за нашего уговора. Никому из присутствующих не обязательно знать, что мы делали на самом деле. ㅤУ Агаты явно заканчиваются доводы обвинять меня. Пока девушка громко возмущается и сочиняет какие-то нелепые истории, я отхожу чуть в сторону и кладу руки на спину Риччи. Она припоминает мне те слухи о Марке и Питере. Наверняка это она их и распустила. Я обхватываю Риччи руками, и он кладет свои ладони сверху. ㅤ— Давай уйдем отсюда, пожалуйста, — прошу я Риччи шепотом. ㅤ— Ладно. ㅤМы пытаемся уйти от конфликта, который уже не привлекает к себе внимания. Почти все из присутствующих понимают, что Агата врет. Но она теперь хочет видимо "ответить" мне за синяк под глазом и разбитую бровь. ㅤДевушка перекрывает мне путь и снова замахивается, но кто-то оттаскивает ее в сторону. Я тяну Риччи за руку к выходу. Вслед я слышу, как она называет меня шлюхой. И еще несколькими другими ласковыми словами. ㅤРиччи злится и поэтому хочет вернуться к Агате, чтобы ответить на ее высказывания. Но я не хочу, чтобы он опускался на уровень этой ненормальной. ㅤ— Риччи, — он оборачивается ко мне. Заметив слезы на моих щеках, он спускается на ступеньку ниже и вытирает их. — Просто уйдем, не нужно с ней говорить, — он кивает. ㅤ ㅤЯ сижу у Риччи на коленях, прижимая к себе ноги. Его голова лежит на стене. Он пытался меня успокоить, но в итоге решил, что лучшим способом будет просто дать мне выплакать и высказать все. ㅤ— Почему она так меня ненавидит? — почти успокоившись, я разглядываю пальцы Риччи в моей руке. ㅤ— Потому что ты нравишься Питеру, — я вздрагиваю. Перестаю плакать и пытаюсь разглядеть в глазах Риччи ревнует ли он. Но ничего не вижу. — А она нет, — просто заключает он. — Ты же сама рассказывала, что она следит за ним. ㅤ— Да... Только мне то Питер не нужен. Зачем она ко мне лезет. ㅤПо его легкой улыбке, я понимаю, что ему понравилось то, что я сказала. ㅤ— Слушай, — он запускает руку в мои волосы на затылке, — забудь про нее. ㅤ— Легко говорить человеку, который не живет с ней в одной комнате. ㅤ— Справедливо. ㅤОн гладит меня по щеке и это успокаивает. ㅤ— Я не дам тебя обидеть. Если что-то случится, ты сразу же скажешь мне, хорошо? ㅤЯ киваю. Он целует меня в щеку и откидывает голову назад на стену. ㅤ— Риччи? — всхлипнув зову его я. Он вопросительно смотрит на меня, ожидая продолжения. — Ты больше не ревнуешь меня к Питеру? ㅤОн отрицательно качает головой. Я удивленно смотрю на него. С чего бы это. ㅤ— Ну... Знаешь вчера ты проявила ко мне максимальный уровень доверия. Я тебя знаю. Тебе было трудно принять такое важное решение. И доверилась ты мне, а не ему. Так что... ㅤЯ смущенно толкаю его в плечо. ㅤ— Ты сама спросила, — он хмыкает. ㅤКогда в комнату входит Тони, я даже не думаю слезать с Риччи. Потому что в данный момент его колени кажутся самым безопасным местом на земле. Тони щурится. Садится на кровати, по привычке залипая в телефон. ㅤ— Если интересно, то мы поставили ее на место, — буднично говорит Тони. — Но сознаваться в том, кто на самом деле помог ей разукрасить лицо, она не стала. И извиняться она перед тобой видимо тоже не станет. Двинутая девчонка, — он тяжело вздыхает. ㅤ— Может мы с ней поговорим? — предлагает Риччи. — Ты скажешь ей о том, что ты вообще-то не встречаешься с Питером. И это ее личные проблемы. ㅤЯ пожимаю плечами. ㅤ— Между прочим неплохая идея, — подает голос Тони. ㅤРиччи хмыкает. Я кладу голову на его плечо, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.