Отчаяние
21 марта 2021 г., 02:35
Перед глазами медленно плывут разрушенные своими же руками покои, на языке четко привкус металлический отражается.
Сгоревшие бумаги подхватывает ветер, колышет занавески, тлеющие и пускающие аромат горелой ткани, окутывающий удушливым кольцом.
Отвратительный какой, однако, аромат.
Главу Вэнь тошнит от этого запаха, от собственных дрожащих ладоней, от пепла под ногами.
А в груди что-то крутит, кривыми ногтями играет на ребрах, как на дорогом струнном инструменте, желая, верно, переломать эти кости, разорвать эти струны, затопить всё вокруг скрученным в узел гневом.
Но руки связаны. Ничего уже не исправишь.
И даже если ладони залиты кровью, что каплями вниз падает на пол, даже если скрипят зубы от силы, с которой челюсти сжаты.
Пламя духовной силы гаснет на ладони, так и не сформировавшись до конца.
Искры на дерево под ногами падают…
«— Ты не допил вино.
Голос глубокий остановит Главу Цзян, но лишь ненадолго.
Улыбнется тёплой своей улыбкой, какой небожители не обладали — тихо шуршит накинутая на плечи белая ткань.
Он и её забыл отдать. Как забавно.
Вот только Глава Вэнь напоминать ему об этом не спешит.
Хмурится слегка, пиалу до краев наполняя алым вином.
— Выпей же. Останься »
Холодом и внезапной пустотой обжигает душу, и Глава Вэнь невольно сжимает пальцами белую на груди ткань.
Где же это чертово сердце, что мгновение назад покою не давало?
Холодная пустота отчаянием пошатнула теперь, вынуждая облокотился рукой о всё ещё горячее дерево письменного стола.
«Останься же»
Почему он этого не произнес?