ID работы: 1054931

An open book and a secret diary

Слэш
G
Завершён
129
автор
Senorita_Prym соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я - одна из тех девушек-счастливиц, которым было суждено родиться, а точнее вырасти в одном из дворов, где живет известный на весь мир парень из не менее известной группы One Direction. И нет, это не рассказ о том, как он приехал ко мне через десять лет и сделал предложение. Все намного грустнее в этот раз. Я росла с Зейном в одном доме, и мы были отличными друзьями до того, как он стал популярным. В конечном счете, мы ими, собственно, и остались. Зейн оказался не просто хорошим другом, он оказался замечательным. Одним из тех друзей, что не собираются выбрасывать тебя из своей жизни несмотря ни на что. Но дело тут вовсе не в этом. Так как я была хорошей подругой Зейна, должно быть очевидно, что я хорошо знала его друзей, верно? И пусть первая встреча была нелепой и, скажем, слегка шокирующей для меня самой, - не заставляйте меня это вспоминать - мы стали чем-то типо хороших приятелей. Особенно с Лиамом и Найлом. Долгое время Гарри и Луи, их отношения, их личности по отдельности оставались для меня загадкой. Дело в том, что я учусь на психолога, и как-то раз один очень хороший преподаватель посоветовал мне кое-что. "- Если ты не любишь людей, то ты вряд ли станешь хорошим психологом. Люди все разные, характеры у них тоже разные, - говорил он. - Ты никогда не можешь знать, с чем столкнешься. Изучай людей и их характеры поближе, копай глубже. Все может оказаться намного сложнее, чем кажется сначала." Так он сказал, и я, несомненно, последовала его совету. И так вышло, что Луи и Гарри первыми пришлись на мой опыт. Их характеры были загадкой, а значит, им было что скрывать. Теперь оглянувшись назад, я могу сказать вам точно: Гарри - это открытая книга, а Луи - тайный дневник. Гарри. Он одинок. Самый одинокий из них. На вид красивый, желанный, соблазнительный и необходимый, а внутри ранимый, потерянный, но все такой же красивый и невероятно глубокий. Это есть. В его глазах. Когда он просыпается, когда идет по улице, когда поет. Никто не знает, что именно это и делает его сильным, независимым и близким. Но это и его слабость. Никто не видит этого. Возможно потому, что не хотят. А я увидела. Противоположности притягиваются, ведь так? В нем они едины и неотделимы. От него самого. Единственное, что спасает его от падения, так это Луи. Благодаря ему он не чувствует себя таким одиноким, потерянным, каким он является. Он и сам не хочет верить в то, что все вышло так, ведь он популярен на весь мир, у него много псевдо-друзей, но на самом деле.. На самом деле ему вполне хватает того, кого он имеет. Он так думает. Боится признаться себе, что не имеет почти никого. Но у него есть тот, кто не прекращая листает его страницы, читает его вдоль и поперек. Особенно между строк. Гарри - открытая книга. Луи. Каждое утро, открывая глаза, он может увидит свои ладони, длинные пальцы, немного женственную, для мужчины, руку. Но он не может увидеть себя. Его нарочно впихивают в рамки нормальности, хотя его единственное желание в жизни - быть ненормальным. Старость - это время. Молодость - выбор. Его выбор. Душа компании, местный весельчак и самый печальный клоун на свете. Но он умеет то, что не умеют другие. Притворяться. Он ненавидит это, но делает смыслом своей жизни. И это тоже - выбор. Его гармонию разрушить проще, чем песчаный замок, построенный у самого берега моря. И как только ветер меняет направление, он меняет старые шестеренки души на новые. Жизнь как чудо. Жизнь как предчувствие. Все же есть одно "но", рядом с которым он может быть собой, рядом с которым его не подгоняют под рамки. Только рядом с этим самым "но" он действительно настоящий. Луи - тайный дневник, доступ к которому открыт только для Гарри. Люди видят то, что хотят видеть. В их маленьких глупых головках нет даже мысли о том, что они способны заблуждаться. Способны все, кроме них. Не стоит говорить, что ты знаешь своего кумира, пока не в силах даже окунуться глубже. То, что кумиры не могут обманывать своих поклонников - ваше самое большое заблуждение. Мне вас искренне жаль, если вы думаете так. Они обычные люди, с теми же чувствами и инстинктами, а вам просто пора повзрослеть. Но, возможно, даже хорошо, что вы не пытаетесь копать глубже. То, что вы можете откопать, вполне возможно, вам не очень сильно понравится. Оставайтесь слепыми дальше, если не хотите увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.