ID работы: 10549473

Мой симбиотический друг

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. День, когда все начиналось

Настройки текста
      Журналист Александр Гидеон Лайтвуд, которого мама до сих называла Ксандр, а сестра звала просто Ал, должен был взять интервью у одного известного ученого.       Отношение к этому человеку у мужчины было самое скептическое. Александр не верил в безумные нанотехнологии, способные создать нечто, выходящее за пределы разума простого обывателя. В мире, полном разных технологических примочек, удивить кого-то новыми ухищрениями становилось практически невозможно.       Лайтвуд, накануне крепко покутивший с друзьями и выслушавший целую тираду от своего парня Себастьяна по поводу собственной безответственности, вернулся домой только под утро и улегся спать, толком не раздевшись и ограничившись снятыми в коридоре ботинками и скинутой верхней одеждой.       Проспав не более пяти часов и ощущая сухость во рту, Алек принял две таблетки от похмелья и только после этого рискнул посмотреть на свое отражение в зеркале. Вид у него был ужасный: под каре-зелеными глазами залегли тени, лицо немного припухло, щетина слишком отросла и стала безобразной, волосы топорщились в разные стороны. Из отражения на него смотрел двадцатипятилетний потрепанный парень, настолько примятый и несвежий, что временами даже ему самому становилось противно.       — Боже! Что скажет Лидия? — с ужасом подумал Лайтвуд. Лидия была его правой рукой. Она придумывала всевозможные сюжеты передач, курировала встречи, планировала и рассчитывала рабочий график журналиста. Это было настолько мило, что в данный момент Алека тошнило при мысли о том, сколько всего интересного о себе ему доведется сегодня услышать от хрупкой блондинки.       Парень, наскоро приняв душ и выпив еще пару таблеток от головы (на всякий случай), пожевал завалявшийся в холодильнике кусочек вчерашней пиццы и наконец направился в «Simbiotic genesis corporation»*, для того чтобы пообщаться с ее основателем — ученым Люком Гэрроуэем.       Мужчина совершенно не соответствовал образу профессора ботанического вида.       Напротив, он был высок, атлетичен и невероятно харизматичен. Его зеленые глаза, выделяющиеся на фоне смуглой кожи и темных волос, казалось постоянно смеялись. Люк много шутил и без устали мог говорить о своем удивительном изобретении — сыворотке, которая позволяет человеку обрести лучшую версию самого себя, вступая во взаимоотношения с неким симбиотом животного происхождения, обладающим силой, характером и всеми шансами на социальный и общественный успех.       Сыворотка только что прошла удачную апробацию на животных и ожидала своего шанса быть опробованной людьми. Лайтвуд ставил под сомнение опыты на животных, потому что как вообще можно определить сложившуюся жизнь кролика, например? Хотя кто его знает! Может, ученые нацепили на бедную зверушку кучу датчиков и записывали ее мозговые ритмы!       — Вы очень скептичны, Александр, — заметил Люк во время встречи, не в первый раз заметив кривую усмешку на губах журналиста. — Вы не верите в науку?       — Отчего же не верю? Верю! Только в ту, достижения которой проверены временем, — весьма скептично ответил Лайтвуд. В этот момент становилось непонятно, кто у кого берет интервью.       — А что если бы я сказал, что благодаря развивающемуся в вас симбиоту вы получите блестящую карьеру, отличные жизненные перспективы и возможность все и всегда делать безупречно? — с хитрым блеском в глазах заметил Люк, обращаясь к журналисту.       — Я бы сказал, что это чушь! — уверенно и категорично ответил Алек.       — Вы готовы это доказать? Может, заключим пари? Пари на то, что вы получите жизнь своей мечты? — заинтересованно спросил Гэрроуэй.       Александр Гидеон Лайтвуд обожал вызовы, и ученому удалось каким-то образом понять эту сторону его личности. Или это была простая случайность.       — А давайте! — ощущая знакомый дух авантюры и приключения, согласился Лайтвуд.       — У меня всего несколько условий: никому не говорить о том, что вы участвуете в эксперименте, не освещать его в прессе, не пытаться прервать его до момента окончания! - начал ученый.       — После того, как эксперимент будет закончен, я введу вам сыворотку-антидот, которая полностью уничтожит симбиотическую составляющую в вашем организме, оставляя только ваше непосредственное «я», — разъяснил Люк. - Даю вам время подумать! Если ваше желание не изменится, жду вас завтра утром в лаборатории нашей корпорации на 66 этаже, в кабинете 666.       - Не слишком ли много шестерок, - подумал Алек про себя, а вслух сказал: - Мы с вами не обсудили, на что мы спорим!       - Ах, да, - спохватился ученый. - Если выиграю я, то получаю право на широкое освещение в прессе результатов эксперимента и ваш личный положительный отзыв о ходе его прохождения. Если выиграете вы, то можете написать разоблачительную статью обо мне, а также опубликовать любое опровержение по моему изобретению на свое усмотрение. Надеюсь, что вы не передумаете. И на всякий случай составлю текст нашего с вами договора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.