Они так и не поняли, в какой момент началась их история, но проведя пару встреч вместе, уяснили друг для друга, что ярлык «отношения» слишком сложно, для этих двоих, так и пришли к тому, что имелось.
— Зачем ты делаешь такие огромные глотки? Они разве не обжигают горло? Или тебе настолько не нравится кофе? — она читала его, словно книгу, что каждый раз удивляло. Иметь близость с девушкой, что пишет романы — та еще прелесть.
— Ненавижу американо.
Девушка отвела взгляд, еле сдерживая смех, ладошками, прижатыми к от рту.
— Дай угадаю! Тебе нравится какой-нибудь раф, с шоколадным допингом и много-много пенки, но брутальность не позволяет пить его на людях, от этого ты давишься горьким американо? — Изабель с интересом заглянула в глаза удивленного парня.
— Карамельным. — слегка обижено произнес он.
— Чего?
— Не шоколадным, а карамельным допингом. — протянул шатен, слегка надувая губы.
Девушка залилась громким смехом и встав с дивана, забрала у Джеймса стаканчик.
— Божее, давай я налью тебе раф. — она улыбнулась и направилась в сторону кухни.
Их встречи были редкими, чаще всего, он приезжал к ней в вечер пятницы, и уезжал к воскресенью. Иногда, они пили кофе в той самой кофейне и обсуждали абсолютно поверхностные темы. Удивительно, но никто из них не знал друг о друге ничего лишнего, вот уже несколько месяцев времяпровождения, а он покрывается пятными от ее любимого пирога с лимоном, из-за аллергии, о которой она не имела понятия.
***
— Изабель, меня не обманывают глаза?
Да и ты ненавидишь сладкий кофе? — вопросительно взглянул на нее парень, по ту сторону стойки
— Надо же что-то менять? — забрав стаканчик, она довольно зашагала к столику, где ее уже ждал брюнет, с черным американо.
Поднявшись со стула, они вышли из кафе, ловя на себе взгляды посетителей.
— Давай сюда мой кофе. — улыбнувшись сказала девушка, на выходе из Calmness.
— Спасибо. — Джеймс смущался и опускал глаза вниз, каждый раз, когда для него покупали сладкий напиток, не нарушая его образа «строгий босс». Но в секунду, лицо менялось, и вот, этот грозный директор всея мира, хлестал раф с сиропчиком и молочком, с таким суровым видом, будто под крышкой был алкоголь, крепостью не меньше 60°.
Она каждый раз шутила над ним, находя на подкорке подобные моменты, что не стыковались с картинкой, которую парень выдавал миру.
***
— Давно ты куришь? — поттягивая крепкий напиток, донеслось со стороны дивана.
— Лучше спроси как часто. — девушка стояла в своем излюбленном месте и подрагивая от холода, втягивала дым.
— Хорошо, как часто?
— Так ты теперь покорно делаешь все что я скажу? — с хитрой улыбкой она глянула на Джеймса.
— Пхаха, и откуда в тебе это? — понимая, что парень попался в ловко установленный ею капкан, он лишь улыбнулся.