ID работы: 10549507

Мы ведь просто друзья?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах свежеприготовленного попкорна рассеивался по всему дому, в прихожей играла приятная музыка, которая заставляла все мысли улетучиваться куда-то далеко-далеко. Тяжёлый рабочий день выдался нелегким; твои графики постоянно забиты, и вот, наконец-то, ты нашла свободный остаток дня, чтобы провести его с лучшим другом. Ты сидишь на диванчике, листая ленту в инстаграме, но кроме нудных фоток друзей с тусы в честь дня всех влюблённых не видишь ничего, что могло бы привлечь твоё внимание. Сквозь полупрозрачные занавески на окнах веднеются вечерние сумерки; из улицы всё ещё доносится шум машин и разговоры прохожих мимо соседей. Ты откидываешься на спинку дивана, запрокидывая голову назад, и видишь, как Санха, с выражением лица полным радости, несёт целую коробку попкорна. Он усаживается рядом, ставя его на небольшой столик; опираясь локтем на спинку дивана, он смотрит на тебя. —Что будем смотреть? Ты поднимаешь голову чтобы мельком взглянуть на него, а потом по привычке отвести взгляд куда-нибуть в стенку, но ваши взгляды встречаются. —Может быть ужасы? — спрашиваешь ты с неловкой улыбкой на лице. Парень только пожимает плечами. Санха никогда не был придирчив к твоим вкусам, поэтому вы особо никогда не спорили. Хотя он даже мог предугадать твои предпочтения — не просто так выросли вместе. Сейчас, когда вы уже взрослые люди, вы всё больше и больше отдаляетесь друг от друга. Он удачно стал популярным айдолом, ты погрузилась в ресторанный бизнес с головой — времени совсем не остаётся ни на что. Но бывают такие вечера, как сегодня, когда вы оба проводите время вместе, смеясь и делясь своими переживаниями. Ты любила вот так проводить время с ним. А он любил тебя. Ты чувствовала себя спокойно рядом с ним, только в такие моменты ты могла расслабиться и не думать об обыденных вещах, таких как работа или дела по дому. А он чувствовал себя счастливым и готов был отдать всё, чтобы быть рядом. Снова. Не долго думая, вы выбрали очередную корейскую страшилку. За всё время просмотра ты не дрогнула ни разу, чего не скажешь о Санха. Он был пуглив, как ягнёночек, но тебе это казалось ну очень милым. Уже в середине фильма он схватил тебя за руку, от этого движения ты почувствовала прилив не ловкости, а вместе с тем и краски на лицо. — Попкорн заканчивается, пойду ещё принесу, — обнаруживаешь ты, и пытаешься вырваться с мёртвой хватки парня, но тот сжимает твою руку сильнее. — Я быстро, — встаёшь кровати, но Санха и не думает отпускать тебя. Ты берёшь ёмкость в руки и краем глаза замечаешь, как он ставит фильм на паузу. Это заставило тебя насторожиться — что он задумал? —Стой, не уходи, — еле-еле слышно произносит он. — Но мне нужно... — Нет, не нужно, — перебивает парень и, дёрнув тебя за руку, садит к себе на колени. От неожиданности ты роняешь посудину на пол. — Ты что делаешь? — Спрашиваешь ты, замечая как сердце заколотилось с бешеной скоростью. — Я хочу кое что сделать, — уже более уверенно произносит друг. — Возможно, я об этом пожалею. Прости меня. Ты сама неосознанно кладёшь руки ему на плечи. Санха поднимает голову, ваши лица находятся буквально в двух сантиметрах от друг друга. Ты замечаешь, насколько часто он дышит — чуть не задыхается. По животу расплывается что-то приятное и тёплое, это чувство заставляет тебя глубоко вдохнуть. Ох эти три секунды, всего лишь три, но они, казалось, прошли очень медленно. Санха взял твоё личико в свои ладони и притянул к себе. Твои глаза невольно закрылись — ваши губы соприкоснулись. Это был очень трогательный, нежный и мягкий поцелуй, такой же, как сам Санха. Ещё несколько секунд он целовал тебя, потом отстранился и улыбнулся. —Мы ведь просто друзья? — спросил он, отпуская тебя. Хоть он и улыбался, но глаза были грустными. Ты пару секунд подумала. Потом взглянула на него и неуверенно покачала головой в знак отрицания. В глазах его мелькнула искра. Ты придвинулась ближе и впилась в его губы. На этот раз это был более смелый поцелуй, что заставил бабочек у тебя внутри вылезти из своих коконов. Наконец-то и в твоём мире наступит весна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.