"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

46 глава "пламенный трепет"

Настройки текста
Примечания:
Опустилась ночь, и тьма сгустилась за деревьями по обе стороны дороги. Саша и Дэрил шли по трассе бурно обсуждая события сегодняшнего дня. Теперь у них совсем нет плана куда идти и что делать. Девушка так эмоционально рассказывала о том что случилось с ней доме, а Диксон шёл рядом и внимательно слушал. - и вот, я открываю дверь и вижу этого урода, такой весь не ухоженный, он поворачивает голову в мою сторону и у меня будто крышу снесло. Я так сильно разозлилась на него, хотя он же мне ничего не сделал.. - Саша рассказывала поднимая руки, показывая различные жесты. - я убила его. - девушка слегка притормозила - это может показаться странным, но это было моё первое убийство.. - Дэрил остановился возле девушки. - первое убийство? Я думал ты прикончила минимум одного из людей Филиппа. - как оказалось нет, да и вообще убийство выстрелом и своими же руками - совсем разные вещи. - Саша немного подумала и спросила - а ты когда убил впервые? - когда пришли люди Губернатора. Сначала это была стрельба по их головам, а потом помню я взял кистень и стал бить ею тех, кто подошёл слишком близко ко мне. - помню, мы с Евой видели тебя там. - лицо девушки сильно погрустнело - интересно, как там Ева? надеюсь она в порядке.. Я ужасно соскучилась по ней... - Дэрил ничего не ответив свернул в сторону леса. - эй! ты куда? - стоит сделать привал, солнце почти село. идём. - Саша поддержала идею Диксона и направилась за ним. Пара десятков минут потребовалось что-бы найти хорошее место для ночлега. Самым удачным стало небольшое пространство зактытое густыми деревьями. Дэрил нашёл два бревна что бы не сидеть на земле, и принёс их к месту будущего костра. Саша стояла и тряслась от холода даже при учёте того, что на ней та самая кофта которую она забрала с тела. Она накинула капюшон на голову, а руки спрятала в длинные рукава. Девушка всеми силами старалась не показывать своей усталости и истощения, но получалось не очень. Диксон ходил за тонкими ветками, и собрав оптимальное количество стал разжигать огонь. Всё это время Саша чувствовала себя беспомощьным котёнком, что сжался где-то в углу и сидел тихо не издавая ни звука. Вдруг появился небольшой огонёк что лишь слегка осветил тёмный, пугающий лес. Дэрил молчал все время пока разжигал костёр. Стояло неловкое молчание но кажется только для Саши оно было неловким, Диксон чувствал себя "как в своей тарелке". По-немногу пламя огня разгоралось и становилось все больше и больше. Закончив разжигать костёр Дэрил уселся на бревно и достал из-за спины два мёртвых тела диких зайцев. - можешь дать нож? - спросил он протянув руку к Саше. Не думая, девушка вынула нож из-за штанины и протянула мужчине. Диксон покрутил его в руках и вытерев об свою одежду, стал снимать шкуру с животных. - ты уже разделывал их? - спросила Коулман. - много раз. Зайцы, белки, другие грызуны, было время когда приходилось учится. - Дэрил провел ножом под кожей зайца и аккуратно снял её. - какое время? До эпидемии или после? - до... - Дэрил явно не хотел обсуждать эту тему, по его лицу было видно что ему неприятно. Саша лишь потянула за края рукавов своей кофты спрятав кисти внутрь. Подул сильный ветер который чудом не потушил огонь. Дэрил чувствовал себя вполне комфортно, но Саша очень чувствительна к холоду, каждый порыв ветра заставлял её вздрогнуть. Руки стали холодными как зимой, а зубы стучали друг об друга. Внутри все будто сжималось, хотелось согреться.. Под трещание костра вдое сидели и размышляли о своём. Дэрил слышал тяжёлое, прерывистое дыхание Саши, а посмотрев на девушку из под лобья увидел как её трясло. Девушка прижала колени к груди и обняв их стала согревать руки горячим воздухом из-за рта. Ещё немного посидев с палкой в руке перемешивая горящие палочки, Диксон насадил на тонкий прут мясо и поставил её над огнём. Мужчина взглянул на Сашу, встал и направился к ней. В этих краях даже в августе холодно, что там говорить об осени. Девушка старалась держаться ближе к костру и гресть руки как вдруг почувствовала что-то на своих плечах. Обернувшись, Коулман увидела Дэрила что снял с себя куртку и накинул её на девушку. - не стоит. - голос дрожал, зубы стучали друг об друга - Тебе нужнее, замерзнешь ведь. - Саша хотела снять куртку со спины, но руки Диксона перехватили её дрожащую руку. Его горячие, такие приятные руки... - мне не так холодно как тебе. - Дэрил сел возле неё - посмотри на себя, ты вся дрожишь, а руки твои как у мертвеца. - спасибо.. - Саша накинула куртку поудобнее и обернула свое тело руками пытаясь согреться об саму себя. Дэрил сидел смотря на костёр. Саша старалась скрыться от ветра закутавшись в куртке. Девушка выглядела грустно, расстроенно, и Дэрил это заметил: - что с тобой? - мужчина почесал нос рукой. - ты о чем? - Саша взглянула в его серо-голубые глаза что почти сливались с темнотой. - ты мрачная. Сидишь поникшая. Что случилось? - Диксон перевернул мясо животного надо костром. - ничего. Я просто устала, сегодня был сложный день... - Саша вновь взглянула на огонь. Она была готова смотреть на него вечно, на это жёлто-оранжевое, а иногда оранжево-красное пламя, с которого изредка летела искра. Дэрил пожал плечами и достал готовое мясо с костра. Раздался приятный запах жареного мяса. - пахнет вкусно. - Диксон вопросительно посмотрел на девушку, усмехнулся, вытер руки об штаны и уселся на бревне возле Коулман. Проседев пару минут в неудобно позе, Саша выпримила спину и оглянулась ища на что можно было бы облокотиться. Не долго думая девушка решилась положить свою голову на плечо Дэрила. Только голова оказалась на плече Диксона, Саша почувствовала насколько Дэрил был горячим. Он не врал говоря что не нуждается в дополнительной одежде. Диксон глубоко вздохнул и продолжил смотреть куда-то вдаль. - ты есть-то будешь? Остынет ведь. - спросил мужчина через несколько минут. Только он взял кусочек мяса как вдруг в кустах с левой стороны послышались шаги а затем ужасная вонь. Саша резко встала. - сиди, я проверю что там. - девушка схватила нож лежащий на траве и направилась в сторону звуков. Дэрил не успел ничего сказать, он взял арбалет в руки и ждал пока не вернётся Саша. Отходя от костра становилось все темнее и темнее. Далёкий оранжевый свет огня и яркая луна - единственные источники света. Теперь Саша услышала тяжёлые хрипы ходячих и непереносимую вонь от которой воротило. Послышались неуклюжие шаркающие шаги. Они всё ближе. Теперь Саша увидела силуэты. Головы их были наклонены, челюсти непрерывно работали, и чем ближе, тем отчетливее слышался знакомый, похожий на рычащий скрежет пилы звук, который порождали их ненасытные глотки. Запах стал непереносимым, будто Саша засунула голову в наполнению прожаренную дерьмом печь. Как только трое мертвецов заметили девушку, сразу же направились к ней. Саша сжала нож крепче в руке и подошла к первому разломав его череп остриём ножа. Ещё один удар промеж глаз и второй так же упал. Коулман вытерла кровавый нож об штанину, засунула его за спину и направилась к Дэрилу. Девушка шла спокойным, медленным шагом пока не услышала посторонние голоса со стороны костра..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.