ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

48 глава "по лезвию ножа"

Настройки текста
Примечания:
Шли долго. Час. Второй. Третий. Дэрил молчал и просто шёл позади всех. Он переживал но старался никак не показывать этого, как вдруг за его спиной послышался голос. - чего так медленно идёшь? - Джо выровнялся с Диксоном поправляя ремень брюк - что с настроением? - все в порядке, а ты почему отстал? - сходил опустошить свой бак. - старик достал из внутреннего кармана джинсовой желтки серую фляжку. Он открутил крышку и выдохнул воздух из лёгких сделав пару глотков содержимого - ох, от него так прёт. - Джо скривился - будешь? - нет. - как хочешь. - Джо пожал руками и сделал ещё несколько глотков - слушай, а ты ведь даже имя свое не сказал, может сейчас самое время? - Диксон ненадолго задумался после чего сказал: - Дэрил. - Дэрил.. Имя как у бандюкана с моего родного города. Мучал и убивал людей. Жуткий тип. - Дэрил странно посмотрел на него и вскоре отвернулся от него в сторону. - ох, прости, нахлынули воспоминания, по тебе видно что ты не такой. - Дэрилу было уже все равно на слова мужчины. - может быть не в тему, но.. у тебя была группа? Может просто человек с которым ты выживал? - Диксон взглянул вперёд и увидел пустое, широкое поле с железной дорогой по пути. - ну так что? - может быть и была но сейчас то какая разница? - ты агрессивный сегодня. Это все из-за ситуации утром? Не переживай, скоро привыкнешь и поймёшь что это пустяки. - Дэрил отвернулся в сторону. - помнишь, при нашей первой встрече мы заговорили о том что недавно нашего друга убили. Он был родным братом Стивена. - мужчина убрал флягу во внутренний корман - те втроём поехали на вылазку и по пути заехали в маленький городок под названием...черт, забыл..- Джо поднял голову вверх вспоминая - точно. Нейплс. - после этих слов Дэрил вновь взглянул на мужчину но на сей раз с интересом - бедный Гантер. Кто-то рассек ему шею ножом и забрал его кофту которую ему подарил Стивен на Рождество. - теперь Дэрил все понял. Это были те самые люди про которых говорила Саша, и тот самый мужик которого она убила и забрала кофту. Диксон долго не мог прийти в себя от такой новости - эй, ты слушаешь? Что с тобой? - я слушаю. - Дэрил быстро опомнился не подав виду о том, что знает о чем говорит старик. - ну так вот. Стивен и Руфен сказали что это была девушка. Я понятия не имею откуда они взяли такую информацию, может увидели её а может ещё что-то но суть остаётся прежней. - мужчина поправил свои кудрявые, серые словно пепел волосы - я одного понять не могу. Как бы девушка могла убить здорового мужика? Может конечно Гантер и выпил чутка но он силен как паровоз. - он немец? - вдруг спросил Дэрил. - да, он и Руфен со Стивеном немцы, а ты откуда знаешь? - старик с подозрением посмотрел на Диксона. - до апокалипсиса у меня были друзья немцы с такими же именами, вот и стало интересно. - на самом деле нет, у Дэрила в помине не было таких знакомых, не то что друзей. Ему нужно было узнать, правда ли это они. Если да - Саше точно не следует появляться у них на глазах. Оказывается мир так мал и тесен. - наверное хорошие друзья были. Немцы сами по себе дружелюбные и хорошо ладят с другими, может быть поэтому я и выживаю с ними. - Джо улыбнулся смотря на рельсы под ногами, а Дэрил оглянулся по сторонам и слегка назад, хотелось узнать рядом ли она.. Всё это время Саша проходила сквозь не густые деревья и старалась не показываться группе. Было сложно идти возле железной дороги и не попасться им на глаза. Джо эмоционально рассказывал что-то Дэрилу поднимая руки вверх. Тут послышалось еле слышное урчание живота. Девушка приложила руку к животу стараясь замять звук но это не выходило. Изнутри казалось что желудок начнёт поедать сам себя от голода. Группа остановилась у доски с большой картой на ней где была написано "все кто нуждается в помощи, идите на север в здание под названием "Терминус", вас встретят" а следом ещё одна надпись но уже тускло-красным цветом "Гленн, иди по это дороге в Терминус, я буду ждать тебя" подпись - Мэгги. - что ещё за Мэгги? Взяли испортили карту. - произнёс недовольно Джо. Дэрил стоял смотря на эти слова понимая что Гленн и Мэгги наверняка ещё живы. - Эй Дэрил, чего стоишь? - старик со своей группой уже успели отойти на пару метров от Диксона. Дэрил поправил арбалет на плече и направился дальше за ними в раздумьях. Ближется ночь. На сей раз некуда идти ночевать. Группа продолжала идти пока земля совсем не пропала из виду во мрачной, пугающей темноте. Дэрил отстал от группы Джо ведь ему показалось что рядом пробежал заяц. Диксон попытался вновь найти его но тот уже улизнул. Дэрил закинул арбалет на плечо и пошёл к группе, но та остановилась у одиночной машины. У синнего джиппа горел тухлый, еле заметный свет. Дэрил медленно подошёл к передней части машины как вдруг он впал в ступор.. Саша долго шла через широкие, колючие кустарники и высокую траву как вдруг заметила очень тухлый свет но в темноте он был заметен. Так же можно было услышать голоса мужчин что ходили с Дэрилом. Подойдя чуть ближе к свету девушка всеми силами старалась не шуметь и не ступать куда не следует ведь каждый сучок мог выдать её. Как только Коулман нашла подходящее дерево, она стала вглядываться в лица, как вдруг заметила что лидер группы держал кого-то в заложниках целясь в голову пистолетом "M1911". Подойдя ещё ближе Саша посмотрела в лица заложников и увидела в них своих друзей: Рика и Мишон. Теперь девушка не на шутку заволновалась за своих друзей. Коулман одним движением вытащила нож из-за спины и прижала к груди. Сердце бешено билось, нужно было срочно что-то делать. Только Саша хотела выйти из укрытия как вдруг увидела Дэрила что вышел в центр и стал о чем-то говорить старику. Рик мгновенно признал своего товарища и совсем не отводил от него взгляд, слушая каждое его слово. Мужчине не понравился ответ Дэрила и тот головой указал своим людям. Крупный мужик лет сорока открыл дверь машины, вытащил кого-то от туда и бросил на землю. Граймс собрался встать но его остановило дуло пистолета у виска. Дэрил вновь попытался уговорить "свою" группу не трогать людей но Джо понял что раньше Дэрил уже был с ними и при любой возможности покинет их поэтому он так-же указал своим людям схватить его. На Дэрила набросились двое мужчин, первый попытался схватить его за руки но Дэрил ударил ему в лицо как вдруг получил ответный удар. Диксон быстро опомнился и вновь попытался ударить людей но их было больше. Двое с силой сжали руки Дэрила у него за спиной поднимая вверх к лопаткам. Дэрил уже не мог сопротивляться и те бросили его на капот машины. Тут у Дэрила появилась фора, он снова ударил одного по лицу кулаком и снова получил ответный удар. Теперь лицо Дэрила лежало вплотную к синему капоту потертого джиппа, сильная рука держала его голову и с каждой секундой давила вниз все сильнее. - ох ребятки, не повезло вам. Сейчас большой Джо порезвится с пацаном на глазах у папочки. Какая жалость. - Джо усмехался. Рик уже было не выносил всего что происходит. Его трясло от злости. Саша подбежала ещё ближе где могла отчётливо слышать речь людей и жалобные крики... Тот мужик у машины опрокинул Карла на землю и навалился на него всем своим жиром, мальчик стонуще просил не трогать его но он не слушал его и лишь улыбался смотря на него. На этот раз Саша не выдержала и ринулась к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.