ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

50 глава "мертвая почва под ногами"

Настройки текста
Примечания:
Так много от нас может уйти и потерять ценность, даже человеческая жизнь. Каждый человек что был убит руками одной, как можно было бы сказать беззащитной девушки, теперь покоется на сырой земле в окружении воставших мертвецов. Каждый человек, будь это мародер или обычный бродяга был изодран изнутри. Каждый успел потерять близкого человека или похоронить друга, но, тем не менее, жажда жизни по-прежнему билась в сердцах, заставляя бороться не только с мертвецами, но и с людьми, потерявшими голову от базнаказанности. Не смотря на то что Саша и спала всю ночь, она была крайне беспокойной. Снились сны о неминуемой смерти, или как Коннор зовёт за собой на тот свет. Из-за этого Коулман подскакивала посреди ночи и боялась вновь закрыть глаза. В голове все смешалось. Чувства, эмоции, ощущения, они будто слились в одно - непонимание. Почему же жизнь в одно мгновенье перевернулась так, что приходится идти жестокость, ради спасения себя и близких? Почему некогда жившие люди восстали, и пытаются сожрать себе подобных? Почему человечество превратилось в стаю диких, голодных волков? Все эти вопросы не покидали голову. Может когда-нибудь это прекратиться и жизнь станет как прежде. Саша открыла глаза, как вдруг поняла что из них текли слезы. Вытерев их одним движением, девушка повернула зеркало заднего вида на себя, и взглянула на свое лицо. Под правым глазом образовался темно-синий синяк координально изменив лицо. На некогда нежной, бледной коже были давно засохшие кровавые следы и подтеки. Попробовав вытереть кровь, Коулман поняла что наврятли сможет стереть её без воды. Ощутилась невероятная сухость во рту. Она чувствовала себя так, словно наглоталась угля и ваты. Живот издавал звуки, похожие на крики, которые просили запихнуть чего-нибудь съедобного внутрь. Приложив руку к животу, Саша открыла автомобильную дверь и осторожно встала на влажную дорогу. Солнечные лучи ударили в глаза, заставляя зажмуриться. Быстро придя в себя, девушка осмотрелась; ещё ночью на дороге лежали тела убитых, но сейчас от них остались лишь кровавые следы тянувшиеся в лес. Руки ныли то-ли от усталости, то-ли от вчерашней потасовки. Обойдя машину со стороны капота, Саша заметила два силуэт сидящих, облокотившихся на автомобиль Граймса и Диксона. Они тихо, почти шопотом обсуждали что-то с нейтральными лицами, пока не заметили девушку. - как спалось? - вдруг спросил Рик, взглядом осмотрев Коулман с головы до ног - вижу тебе стало лучше. - спала ужасно, не могла дождаться когда ночь кончится, - Саша на секунду задумалась, как вдруг, приложила руку к штанине, и поняла что не чувствует ножа. - ты это ищешь? - Дэрил поднял свой нож рукояткой вверх - ты оставила его в шее того жирдяя. - спасибо, я уж подумала что потеряла его - Коулман облегчённо выдохнула. Неожиданно Дэрил встал и направился к Саше. Все внутри девушки будто сжалось от волнения. Мужчина остановился в нескольких сантиметрах от неё. Диксон был на пол головы выше, и подняв голову, Саша увидела на его лице садины, и почти такой же, как у неё синяк под глазом. Дэрил вытащил что-то из кармана штанов и протянул Саше. - мне сложно без ножа, но и оставить тебя без защиты я так же не мог, - Дэрил раскрыл ладонь - возьми, я нашёл его у одного из трупов, тебе он точно понадобится. - Саша подняла руку и медленно взяла небольшой нож "Легион Хиббен" - ох черт. Спасибо тебе, он шикарен, намного лучше чем у меня был в первый раз. - он был ужасно тупым, не знаю как тот с ним ходил, но я его заточил, осторожнее с ним. - он говорил это так спокойно, тихим, еле слышным хрипым голосом. Больше ничего не сказав, Коулман просто обняла мужчину за пояс, закинув подбородок ему на плечо. Дэрил лишь слегка прижал девушку к себе, боясь сделать больно. За спиной Дэрила Саша увидела довольное лицо Рика что смотрел на них и ухмылялся. Его лицо было жутко залито кровью в области рта. Волосы растрепаны, а кожаная куртка испачкана в все той же красной жидкости. Отстранившись, Саша засунула нож за спину и слегка потянулась вверх. Рик медленно встал и взял с полу нейлоновый рюкзак "Tactical 30 l хаки" бежево-зеленного цвета. - у них были припасы. Мы собрали все что было и разложили по сумкам, эта для тебя. - он протянул рюкзак девушке. Саша без раздумий взяла его - сегодня Рождество или мой день рождения? - с некой радостью спросила она. Граймс с улыбкой пожал плечами. Саша положила рюкзак на капот машины и с любопытством стала разглядывать что лежало внутри; потертая железная банка "chanky", некогда она была красной, но теперь её наклейка почти полностью стерта. Таких банок несколько и разных вкусов; classic "Chicken Noodle" и savory "Pot Roast". Рядом распологалась бутылка воды "Aquafina" наполовину пустая. Пачка патронов "Barnaul" в зелёной упаковке, в которой оставалось несколько патронов, и последняя, не менее важная вещь - карта окрестностей. - здесь столько всего.. - Саша взяла бутылку воды, открыла и сделала несколько коротких глотков - выпила бы все.. - у каждого из людей было по одной-две бутылки и столько же консервов, думаю на неделю-две нам хватит. - сообщил Рик. Вдруг послышался звук открывающейся машинной двери. Из автомобиля быстро вышли Карл и Мишонн. Рик тут же направился к сыну, сел на корточки дабы сровняться с его ростом, и стал расспрашивать его о самочувствии после вчерашнего. - пап, все в порядке. Да, конечно, это было безумно страшно, но за ночь я все обдумал и мне стало намного лучше, я осознал насколько люди сгнили и что от них можно ожидать чего угодно - мальчик повернулся к Саше - спасибо, боюсь представить что было бы с мной если бы ты не вмешалась, или отец не убил бы Джо. Мне очень жаль что из-за этой ситуации тебе досталось. - не за что Карл - девушка улыбнулась. - солнце уже давно встало, нам стоило бы выдвигаться - заявила Мишонн надевая на плечо чехол с катаной - не думаю что "Терминус" будет принимать людей вечно. - стой. Тоесть вы тоже направляетесь в "Терминус"? Пока я бежала за Дэрилом, наткнулась на карту где всех желающих звали туда. На ней также было послание от Мэгги, она жива и ищет Гленна. Я надеялась что как только мы с Дэрилом встретимся, то направимся туда в надежде найти остальных. - значит у нас одна цель. Чтож, думаю можем идти, надеюсь повезёт найти по пути речушку, а то борода уже слиплась вся. - Рик попытался расчесать свою бороду пальцами, но из-за засохшей крови это не вышло. - у меня есть карта, можем ориентироваться по ней - Коулман вытащила из нейлонового рюкзака карту - в нескольких километрах есть завод, кажется это и есть "Терминус". - отлично, направимся туда - Граймс потёр нос - если они позволят, возьмём припасов, заберем наших и свалим оттуда к чертям. Собрав все нужные вещи, группа направилась дальше в неизведанное место "Терминус". Мало ли что может там произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.