ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

53 глава "Свобода, или нет?"

Настройки текста
С противоположной стороны комнаты открылась дверь, и тёмный силуэт, прямиком с яркого, желтоватого света улицы, зашёл в темень, закрыв за собой дверь. Саша, резко, по рефлексу, отскочила от стола прихватив с собой большое, странное оружие. Встав спиной к стене, девушка стала прислушиваться ко всем звукам что издавал человек. Саша трогала, осматривая руками то оружие, что успела схватить. Долго она не могла понять что это за вещь, как вдруг до неё дошло. Арбалет. Тут же вспомнились уроки Дэрила, ещё года этак три назад он рассказывал как им пользоваться, но Саша уже толком и не помнит, надеяться оставалось лишь на память рук. К сожалению был лишь один болт - а значит одна попытка, так еще арбалет не заряжен. Тихо, пока мужчина издавал хриплые, стонущие звуки и рыскал что-то на столе, Коулман пробовала взвести стрелу за тетиву, как вдруг вспомнила как это делал Дэрил. Мужчина тянул ручку арбалета на себя, крючья захватывали тетиву, и тянули до защелкивания тетивы в спусковом механизме. Саша поставила оружие в ноги, крепко установив его, и стала натягивать тугую тетиву на крючья. Это получилось, хоть и с трудом. Запихнув наконец таки болт, произошёл щелчок, который хорошо было слышно в тишине. Мужчина в тени тут же прекратил копошиться в вещах, и резко замер. Теперь его совсем не было слышно.. Пульсирующая кровь застыла в висках и заставила сосредоточиться на малейшем шорохе. Наведя арбалет в сторону медленно приближающегося силуэта, Саша была готова стрелять, как вдруг дверь с которой зашёл этот мужчина распахнулась, и в проходе встал другой человек. Он нашел взглядом своего "напарника" и крикнул ему: - ты чего тут медлишь?! Все только тебя и ждут! Бери все что есть, эти суки не сбегут от нас! - я-я...я уже почти. Уже собрал всё. Идём - это оказался неуверенный в себе парень лет двадцати с кудрявыми тёмными волосами. Он был легкомыслен, не убедился есть ли здесь ещё кто-то и ушёл в след за командиром. Только сейчас Коулман выпустила весь воздух из лёгких что держала так долго пока парень стоял рядом. Тяжело отдышавшись, она вспомнила зачем пришла сюда и вновь стала рыскать по столу. Под руку попался фонарик. Включив его, девушка посветила на все предметы и тут же увидела насколько много их здесь. Тот арбалет что она держала - оказался арбалетом Дэрила, который он таскает ещё с самого начала эпидемии. В углу стояло большое количество рюкзаков, а некоторые из них были заполнены добром. Схватив рюкзаки друзей и свои, девушка набила их едой, пистолетами и патронами к ним. Так же взяла одно ружье "Мосина", что повесила через плечо. Конечно, не обошлось без ножей что лежали в отдельной стопке. Саше удалось отыскать и сложить в рюкзаки лишь свой нож, Рика и Дэрила, даже мачете Мишонн нигде не было. Коулман сумела взять лишь два рюкзака; один надела как обычно, а второй спереди, и в добавок ружье на одном плече, а на другом - арбалет Диксона. Выбежав из здания, Саша направилась к выходу прямо через стадо ходячих. Если бы она не думала о том, что должна встретиться с остальными, то возможно испугалась такого потока мертвецов, а сейчас об этом думалось в последнюю очередь. Она бежала сталкиваясь плечами с ними и чуть было бы не падала из-за столь резких и сильных ударов, но продолжала бежать. Остановившись у одного из вагонов в дали от всех мертвецов дабы передохнуть, девушка сняла с себя тяжёлый груз и решила осмотреться. Вытащив пистолет "Kimber rapide Black Ice" и всунув в него целую обойму, Коулман выглянула из-за укрытия и стала искать людей на крыше. Только на глаза попался полный мужчина лет сорока, стоявший на крыше с ружьем, как девушку, прямо за шиворот потянули назад. От неожиданности она на секунду растерялась, но тут же повернулась назад целясь прямо в лицо тому, кто схватил её. Дэрил удивлённо посмотрел на ствол перед своим лицом. - о боже, это вы.. - девушка опустила пистолет. Перед ней стояла вся та группа, что недавно сидела в вагоне вместе с ней. - хорошо сработанно Алекс, - сказал Рик - значит у них все же два склада в оружием. - Алекс? - удивилась Саша, - никто меня так не называл.. - уже более тихо сказала она. - мой арбалет - удивился Дэрил поднимая свое оружие с земли. - вы нашли другой склад? - переспросила Саша. - да, у них их два как оказалось. Там нашли половину вещей, остальную половину принесла ты. Честно, я поражён. - чем? - удивлённо спросила девушка. - ты унесла так много всего, это правда здорово, ты хорошо потрудились, - мужчина похлопал по её плечу - мы сильно отвлеклись. Нам стоит двигать от сюда. - и что ты предлагаешь, коп? - задал вопрос Абрахам. - можно перелезть через тот забор, туда легко забраться по коробкам, а дальше застелим курткой острую проволоку и перелезем. Ещё есть идеи? - спросил Граймс оглядывая всех, в ответ тишина. - тогда пошлите. Группа в одно мгновенье побежала к стелажу из коробок. Рик снял свою коричневую, меховую куртку и бросил поверх колючей проволоки и стал подгонять других. Первый перелез Карл, затем Дэрил, Мэгги, Гленн, Розита, Юджин, Саша, Абрахам и уже потом Рик. Удивительно что команда Гарета потеряла след группы Рика так быстро. Появился шанс сбежать - они им и воспользовались. Далее было еще более непонятно. Куда идти? Где искать остальных?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.