ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

55 глава "осколки времени"

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Саша не спала, хотя пыталась. Её мучала бессонница. Долго не покидали мысли о Кэрол и её проступке. Это ведь так ужасно, просто взять, и дать себя мертвецам на съедение, так ещё и на глазах дочери. Это бессовестно! Как она могла такое допустить?! На утро группа собралась на улице. Ноя, к счастью, не прибили вчера, Рик вовремя подоспел и остановил своих, парень отделался лишь испугом. Оказалось, у Камбелл были большие запасы сырья, именно поэтому что группа смогла позавтракать, и почти наесться впервые за долгое время. Как только закончился завтрак, Ева принялась собирать вещи. Многие интересовались, куда она собралась, и та отвечала что на небольшую вылазку. Саша подошла к девушке перед самым её отходом, посмотрела в глаза, а затем крепко обняла. — ДС, помнишь? — с улыбкой спросила Саша. — О чем это ты? — поинтересовалась вторая. — ДС — далой смерть. Мы же придумали эту фразу почти в начале эпидемии. — Точно! И ты все ещё помнишь её? — Элмерс говорила с удивлением, — тогда ДС! — Удачи тебе. Возвращайся как можно скорее. — Ева мило улыбнулась, помахала всем рукой, и направилась куда-то на север. Коулман долго смотрела в след Элмерс, пока та полностью не скрылась за горизонт. Со спины подошёл Диксон и спросил: — Как рука? — И тебе доброе утро. Даже не знаю, хочется верить что нормально, — девушка взглянула на свою руку, — куртка насквозь порвана в том месте, прости. — За что извиняешься то? — спросил он. — Это ведь твоя куртка, мне очень жаль что из-за столь нелепой ситуации она порвалась. — Коулман поникла, одновременно смотря на перебинтованную тряпкой руку. — Я подарил её тебе, сам нашёл новую. Она твоя, не моя. Сам пока что хожу в рубашке и желетке, мне тепло. — Уже скоро зима, мы будем сильно мёрзнуть если не найдём ещё одежды. — Ты права. Как нибудь займёмся этим вопросом, — Диксон готов было бы уходить, как голос девушки остановил его. — Ты знал что это Ева нам помогла? — О чем ты? — В то время как мы только встретились, она мельком упоминала о том, что была в Терминусе, а потом и вовсе рассказала что была в ту минуту когда произошёл взрыв. Она наш спаситель. — Вот так новость, — удивился Диксон, — можешь передать ей мои слова благодарности. — Скажешь ей сам как только она придёт. — Диксон усмехнулся, и на сей раз ушёл. К вечеру вернулась Ева. Девушки сидели за самодельным столиком в автобусе под светом фонаря. Элмерс зашивала рану на руке Саши. Крайне неприятное занятие. Ещё один шрам полученный нелепым образом. Как только Ева кончила свое занятие, она перевезала швы эластичным бинтом. — Завтра утром сделаю перевязку, надеюсь заражения не будет, — сказала она складывая все пренадлежности обратно в коробочку — не поверишь, я пока ходила, обнаружила дым в далеке. Я думаю это общима людей. Стоило бы сходить туда, может быть они примут нас, и тогда…мы могли бы зажить как раньше… — девушка увлечённо рассказывала смотря в потолок. — Хотелось бы в это верить… Просто представь, — начала мечтать Саша, — городок, или хотя бы община где не будет мертвецов. Мы могли бы жить в доме, спать без страха, выспаться, плотно поесть, это все звучит так…нереально. — К сожалению да, — Ева выглянула в окно и посмотрела на людей в соседнем вагоне. Она даже заметила то, как Рик и Карл вместе играли с Джудит, — ты же понимаешь что надолго мы здесь не задержимся. Нужно продолжать путь, найти место, которое мы сможем назвать домом. — Ева посмотрела в окно на другой стороны автобуса, прямо в тёмное звёздное небо, — Мы выдвигаемся завтра, около полудня. Соберём все что имеем и направим я в сторону того дымка. — Это было её окончательное решение. Рыжеволосая встала и вышла с автобуса оставляя Сашу одну со своими мыслями. Утром, как и обещала, Ева сделала перевязку руки. К большому удивлению заражения не оказалось. Прошло слишком много времени перед тем как рану заштопали. Это просто чудо! Вся группа уже во всю собирала вещи. На удивление, Саша только что проснулась. Ей дали поспать чуть больше обычного. Это очень хорошо сказалось на её самочувствие. Закинув вещи в рюкзак а пистолет в кобуру, Саша была готова идти куда угодно. Встав у костра, девушка видела как Карл привязывать Джудит к спине отца длинной, плотной тканью. Конечно, намного легче будет нести её в «кенгуру», чем на руках. Дэрил перекинул через плечо лямку арбалета, и расположил его на спине. Мужчина подошёл к Коулман держа двумя руками эту лямку, дабы та не давила на грудь. — Как спалось соня? — девушка посмеялась с его слов. — Прекрасно. Давно я так не спала, правда не удобно спать головой на окне. Я будто вернулась в былые времена и заснула прямо в школьном автобусе! — Коулман улыбалась. — Это правда хорошо, — с налепленной улыбкой сказал он, — что ты думаешь насчёт решения уйти отсюда? — более серьёзно спросил Диксон. — Правда, не знаю. Я вроде согласна с решением Евы, а вроде бы хочется остаться здесь ещё ненадолго. Конечно, я очень боюсь того, что произошло тогда а лагере перед фермой Хершеля, мы в тот день потеряли многих, но мы также рискуем идя в неизвестность, а с нами ещё и дети. Я не знаю… — девушка поникла — а что думаешь ты? — Наши мысли с тобой примерно схожи. Если бы я был один, то не побоялся идти дальше, а то есть я пошёл бы. Но здесь другая история, у нас большая группа, я не хочу подвергать их опасности идя дальше в неизвестность, но и оставаться мы не можем, здесь крайне небезопасно. — Мы можем выдвигаться. Проверьте ещё раз, не оставили ли мы чего-нибудь, каждая банка консервов или гильза может нам понадобиться. Идём минут через пять. — уверенно сообщил Граймс. Дэрил пожал плечами, и со свойственным себе нейтральным выражением лица направился к Рику. Саше ничего не оставалось делать как последовать за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.