ID работы: 10549628

"Александра Коулман"

Гет
NC-21
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 63 Отзывы 27 В сборник Скачать

76 глава "игра королей"

Настройки текста
Примечания:
Не удалось паре пройти и пары десятков метров, как на их пути, будто из неоткуда появилась орда мертвецов. В кромешной тьме было сложно увидеть их, и сделали бы они ещё хоть шаг - мертвецы точно разорвали их. Дэрил резко отдернул девушку от лап одного из мертвецов что уже наровил цапнуть её, и повёл назад. Как оказалось, назад идти было невозможно. - Это конец. Ловушка. - заявила девушка посмотрев вниз с обрыва. - Что-нибудь придумаем. - Дэрил пытался придумать план отступления, но ничего в голову и не приходило. Даже ему пришла мысль "это конец." как вдруг.... С правой стороны, до куда ещё не успели добраться мертвецы, выбежали два коня с их всадниками. Наши опешили, как вдруг один скзаал: - Скорее, взбирайтесь! - по голосу можно было понять что тот был молодым парнем. Саша ловко взобралась на коня сзади парня, а Дэрил к другому. Лошади резко дернулись вперёд, да так, что девушка чудом удержалась в седле. Постепенно ходячие оставались позади, но это не было концом для орды. Тем будут следовать в из сторону, пока их не привлечёт что-то другое. - Вы очень вовремя. Спасибо. - Сказала Саша оглянувшись назад. - Но, кто вы? - Я Дейв. Это Итан. - парень указал на своего друга. Девушка сделала секундную паузу, после чего сказала - Я Саша, это Дэрил. - Приятно познакомиться. Вас может подвести? - Были бы признательны. Мы сейчас ночуем в доме Str*****d, в поле недалеко отсюда. - Тогда поехали. - парень ловко ударил коня поводьями, и животное поскакало быстрее. - Чуете? Что-то горит. - Похоже на то. - Ответил Итан. Вон, гляди! - мужчина указал пальцем на очень осветленную часть поля. Похоже там пожар. Чёрный дым стремился в небо, закрывая собой звёзды и Луну. Как только группа подъехала ближе, они увидели - тот самый дом в котором оставались Саша и Дэрил сгорел. Прямо на их глазах стены бывшего белого дома сложились и вся конструкция устремилась пасть. - Вот же черт.... - наконец сказал хоть что-то Дэрил. - Там же всё наши припасы, одежда, оружие. - Не может быть! Там же твой арбалет... - Саша расстроено смотрела на горящий дом. В её глазах, будто в зеркале, можно было наблюдать весь крах. - Мне очень жаль что так вышло, но раз вам теперь негде жить, мы могли бы взять вас с собой. Припасов конечно не так много, но мы поделимся. - Это очень мило с вашей стороны, но не стоит. Мы доберемся до другого места. - Девушка пыталась говорить так, чтобы не выдавать их общину. Кто знает что это за люди, может они мародёры? - Не волнуйтесь, мы не обидем. - Под светом от огня, она смогла разглядеть какое-то знакомое лицо. - Погоди, Дейв? Дейв Холер?! - Да, а откуда ты....? Быть того не может. Коулман, ты ли? - парень сел уже в пол оборота. - Я тебя даже не признал! - Я тебя тоже. Никогда бы не подумала что встречу тебя или кого-то ещё снова... - Кто это? - спросил Дэрил. - Дэрил, это Дейв, мой бывший одноклассник. - девушка тут же обратилась к парню, - скажи, где ты был в тот раковой день?? - Ты же знаешь меня, в тот день я проспал, хотел было не идти в школу, но мамка заставила. Вышел из дома, а люди как безумцы бегали по моей улице. Сначала я не придал значения, но дойдя до школы увидел просто кошмар. Дальше не интересно. - Повезло тебе. Я была в самом эпицентре. - Расскажешь? - Голубки, вы, как я понял давно не виделись и всё такое, но давайте уж поедем, а то стоим на месте как идиоты. - после слова "голубки" Дэрил слегка пихнул мужчину, чтобы тот был поосторожнее со словами. Всё тело стало ломить, не каждый день катаешься на конях, а тут целую ночь. Одноклассники успели обговорить всё что прошло за все эти года. - Слушай, а где сейчас Коннор? - вдруг спросил он. - Он погиб ещё в первый же год. У него были тяжёлые раны, а после девушка из группы по ошибке подстрелила его. - Прости, я не знал. - Всё нормально. - повисла неловкая пауза. - Может не будем о прошлом? У нас настоящее. Пора идти. - Сказал с лёгким раздражением Итан. Он ударил коня поводьем, после чего животное направилось рысью вперёд. Не обдумывая, Дейв сделал точно также. Путь был не мал. Они точно проехали с десяток киллометров, после чего добрались до большого торгового центра на окраине города "Атенс". Группа спешилась, привязали поводья к забору в надежде что лошади останутся целы и невредимы, после чего направились внутрь. Помещение было разрушено. Панели, что раньше были на потолке, лежат на разбитом кафельном полу. Здесь был взрыв. Эскалатор снизу был в дребезги, а на нём кровь. Много крови. Кровь везде. Пройдя чуть дальше, можно было заметить оторванные части тел, начиная от рук и ног, заканчивая внутренними органами. Вонь стояла невыносимая. Запах протухшего мяса и гнили. - Господи. Давайте уйдём? - сказала Саша скривившись от противного запаха. - Мы должны осмотреть хотя бы это место, припасы на нуле. - Итан шёл держа в руках тяжелый автомат. - Поверь, не только тебе здесь плохо. Хочу уйти от сюда поскорее, не нравится мне здесь. - Дейв шёл медленно, но постоянно оглядываясь по сторонам. Казалось будто Дэрилу одному всё равно. Конечно так покажется, он совсем не разговаривает. Ходит вечно угрюмый и молчит. - Дэрил, ты как? - наконец спросила Коулман. - Сойдёт. - Сухо ответил он. Что же случилось? Не любит присутствие чужих людей? Может есть на то другие причины? Не понимаю - Ребят. - привлёк внимание Итан. - Пройдемте дальше? Кажется я слышал там что-то. - мужчина пошёл вперёд перешагивая оторванные части тел людей. Дэрил последовал за ним, и только Саша и Дейв остались на том же месте боясь пошевелиться. Переглянувшись, парень кивнул девушке и пошёл за остальными. Саша за ним. С каждым шагом звуки становились более чёткими. Буквально за углом кто-то разносил торговый центр. Итан осмотрел всех, прижал палец к губам и стал высматривать того, кто издаёт эти звуки. Как только мужчина увидел виновника, глаза его стали круглыми как баранки, а из-за рта донеслось: - Вот жешь паскуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.