ID работы: 10549907

Вино

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я принес вам вино с пряностями, мой король. Голос Давоса заставил Станниса оторваться от унылого пейзажа за окном. Бесконечные снежные просторы нагоняли тоску, а все остальное раздражало: дозорные, холод, постоянно зудящая над ухом Мелисандра. Но больше всего — его собственные мысли. Давос наполнил вином изящный хрустальный бокал. Где только раздобыл! Помедлил, глянул на Станниса и налил себе тоже — в обычную глиняную кружку. Станнис подошел к столу и взял ее в руки, проигнорировав бокал. Он втянул аромат, прежде чем сделать глоток. Пахло чем-то северным: кислыми ягодами и медом. На вкус вино оказалось дрянным. Впрочем, чего еще ожидать от Ночного Дозора? — Помнишь, как однажды ты привез лисинийское вино? — негромко спросил Станнис. — Лучшее! — улыбнулся Давос. — Ты тогда сказал, что благородному не подобает пить из бутылки, и приволок самые уродливые кружки, что я видел в своей жизни. — А вы ответили, что скорее выпьете из горла, чем из этого убожества. — До сих пор помню вкус, — негромко сказал Станнис. Давос быстро шагнул в нему и обхватил его ладони своими. — Когда война закончится, я добуду лучшее вино в мире, и мы разделим его на песке у стен Красного замка. Я знаю много мест, где нас никто не потревожит. — Я не уверен, что мы оба доживем до конца войны, — прошептал Станнис. — Тебе придется стать моим послом в Белой Гавани. Я не хочу просить об этом, но мне нужны союзники. — Я сделаю все, что вы прикажите. — Давос помолчал, а потом едва слышно добавил: — И обязательно вернусь. Станнис понял, что у него трясутся руки, но прикосновения Давоса успокаивали. На короткий миг он позволил себе не думать о войне, переговорах и своем бедственном положении, а вспомнить вино, которое они с Давосом когда-то пили. И надеяться, что еще выпьют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.