ID работы: 10549918

Знаю

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спой колыбельную, — попросил Ренли. Станнис закатил глаза. — Спи так. — Мама пела. Станнис хотел огрызнуться, что он не мама, но встретил полный печали взгляд брата и сдался. — В доме все стихло давно… Станнис сам не понимал, откуда берутся слова песни. — В погребе, в кухне темно, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкою спит. — Мама пела другую, — сонно пробормотал Ренли. Станнис помнил, хотя и не так хорошо, как ему хотелось бы. А эта песня... Наверное, он ее где-то слышал. *** Мачты усыпали горизонт. С крепостной стены они напоминали причудливый лес с парусами вместо листьев. — Галлея к утру высадит под стены тысячу человек, — сказал командир гарнизона, глядя вдаль. — Меньше, — ответил Станнис. — Такое судно вместит не больше пяти сотен, включая матросов и гребцов. И прибудет оно не к утру, а к позднему вечеру. — Один хрен, — пожал плечами командир гарнизона. — Готовьтесь к осаде, — велел ему Станнис. Он перевел взгляд на мейстера Крессена, который едва заметно улыбался. — Приятно, что вы помните наши уроки, милорд, — сказал тот. — Как быстро движется корабль и сколько вмещает человек. Станнис не помнил, он просто знал. Впрочем, сейчас это не имело значения. *** — Дорнийское! — Борское! О чем можно говорит на праздничном пиру? Прославлять победу? Оплакивать павших? Нет, спорить, какое вино лучше. Чего еще ждать от Роберта? — А что думаете вы, милорд? — обратился к Станнису рыцарь, не желавший признать превосходство борских вин. Его имени Станнис не помнил, но по одежде признал жителя Долины. — Да откуда ему-то знать? — рассмеялся Роберт. — Лисинийское, — ответил Станнис и сам удивился. Он не мог вспомнить, когда именно пробовал лисинийское вино, зато отлично помнил вкус: свежий виноград, аромат цветов и сладость на языке после глотка. — Тоже хорошо, — со знанием кивнул рыцарь. — Но вот дорнийское... *** Позвать Давоса разбирать почту было не самой лучшей идеей. Оказалось, контрабандист не умел читать. Хотя он неплохо сортировал письма, ориентируясь на гербы. — Башня с огнем, — сказал Давос. — Хайтауэры. Станнис махнул рукой в сторону стопки писем из Простора. — Откуда ты так хорошо знаешь гербы? — спросил он. — Тебя этому учили? — Что вы, милорд, — усмехнулся Давос. — Я просто... знаю. У Станниса пересохло во рту. Он уставился на Давоса, словно первый раз видел. Давос встретил его взгляд, и на миг в нем мелькнуло понимание. — Милорд? Станнис тяжело сглотнул. — Ничего. Давай следующее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.