ID работы: 1054994

Один день летних каникул братьев Холмс

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было теплое летнее лондонское утро. Семья Холмс, недавно купив небольшой домик за городом, собиралась отдохнуть там до начала учебного года. Сложив все необходимые вещи в сумку, Вивьен Холмс кликнула своего младшего сына: - Шерлок! Ты уже собрал свой рюкзак? - Да, - из комнаты в конце коридора вышел мальчик лет семи с черными кудрявыми волосами и исчез на кухне, - Можно я возьму с собой реактивы? - Ни в коем случае! Мы уже несколько раз делали ремонт в твоей комнате за последний год! Не хватало еще чтобы ты дом взорвал! Майки! А ты уже приготовил свою сумку? - спросила она, уже обращаясь к четырнадцатилетнему сыну. Сверху спустился рыжий подросток, еле неся в руках толстенную книгу, на корешке которой было написано: "Юриспруденция". - Я же просил не называть меня так! - Ты что, возьмешь ее с собой? - проигнорировав просьбу сына, спросила миссис Холмс. - Я хотел почитать ее на досуге... Но если ты против, я могу взять какую-нибудь еще... - Она даже в машину не залезет! Возьми что-нибудь полегче. И вот, когда все приготовления были закончены, Вивьен Холмс вместе с двумя сыновьями и одним британским бульдогом по кличке Том вышли из квартиры в центре Лондона. Через несколько минут к крыльцу подъехала черная машина, и из нее вышел упитанный мужчина лет сорока. Зигмунд Холмс помог погрузить вещи в багажник и BMW тронулась за город. За два часа поездки Майкрофт и Шерлок извели себя и родителей. Младший половину пути громко повторял на разные лады: "Скука! Скучно!", а старший жаловался на бульдога, напускавшего слюни на его новенькие лакированные ботинки, и на брата. Они с Шерлоком успели даже подраться несколько раз. Когда наконец они добрались до коттеджа, мучения всех пассажиров кончились. Когда мальчики вышли из машины, они открыли рты от восторга и радости. Небольшой особняк окружал высокий кованный забор. За оградой раскинулся на несоколько миль вокруг большой тенистый сад. В его глубине на раскидистом дереве, будто прячась в густой кроне, был сооружен деревянный домик. С крыльца спускалась веревочная лестница, зовя внутрь. Пока родители заносили в дом вещи, братья решили обследовать сад, ну и домик на дереве, конечно! За ними следом увязался бульдог. Быстро вскарабкавшись по шатающейся лесенке, Майкрофт и Шерлок застыли, смотря на красивый вид, открывающийся с верхушки дерева. Примерно в восьми милях от сада блестела тихая гладь воды океана. Солнце уже почти скрылось за горизонт, отражая свои последние лучи в волнах, делая их то оранжевыми, то фиолетовыми, то возвращая им свой изумрудно-бирюзовый цвет. Первым опомнился Шерлок. Холмс-младший впервые видел океан за его семь лет жизни, половину которой он мечтал стать грозным пиратом всех морей. Его радости не было предела. Он скакал по всему домику, громко напевая один из пиратских мотивов, и казалось, что пол провалится от его бешеных прыжков. Кое-как угомонив младшего и усевшись на груду одеял, сваленных около стены, Майкрофт предложил спуститься вниз и перенести половину своих вещей сюда, ну и взять провизию. "Потому что тебе так понравился этот шалаш, что ты отсюда точно не вылезешь все каникулы" - аргументировал он. Когда все вещи и сухой паек были перенесены в домик, миссис Холмс позвала сыновей к столу. Как бы не хотелось уходить из прекрасного места, но Майкрофт и Шерлок понимали, что им вряд ли удастся отказаться от ужина. Когда они пришли в столовую, Вивьен Холмс уже накладывала на тарелки брокколи и картошку с сочным стейком. - Можно я не буду это есть? - спросил Шерлок, равнодушно смотря на еду. - Майкрофт, я же просила вас не есть ваши припасы до ужина! - с упреком посмотрев на старшего сына произнесла миссис Холмс. Майкрофт, в отличие от своего младшего брата, уплел за обе щеки половину порции и уже подумывал о добавке. - Мы не ели! - пробубнил подросток набитым ртом и посмотрел самым честным взглядом на мать. - Ты же знаешь, какой "хороший" аппетит у Шерлока. После сытного ужина братья Холмс опять побежали в дом на дереве. Шерлок захотел играть в пиратов. - Я буду капитаном этого корабля - Черным Цезарем, - заявил младший Холмс. - А я кем буду? - спросил Майкрофт. Немного подумав, Шерлок ответил: - Ты будешь моим старшим помощником. А имя у тебя будет Рыжая Борода. - А почему борода? - удивился брат. Не найдя что ответить, Шерлок начал копаться в своем рюкзаке и через минуту вытянул желтую бандану с маленькими черепами и протянул ее Майкрофту. Потом оттуда же достал большую пиратскую шляпу с белым длинным пером и повязку на глаз. Под одеялами были припрятаны два деревянных меча. Игра продолжалась примерно полтора часа, в течение которой Майкрофт предал свою команду ("С кем тогда я буду враждовать?"), став злейшим врагом капитана, пленил старшего помощника Черного Цезаря (им стал бульдог Том), который два раза бежал из плена, укусив при этом Майкрофта за ногу. После чего пиратское имя старшего Холмса поменялось на Хромая Рыжая Борода. Ром им заменил лимонад, а Майкрофт так налазился по веревочной лестнице и канату, что точно похудел килограмм на восемь, не меньше. В конце игры Шерлок утомился и заснул прямо в их импровизированном корабле. Укрыв младшего брата одеялом, старший сходил и предупредил миссис Холмс, что сегодня они останутся спать в домике на дереве. Вернувшись, Майкрофт лег рядом с Шерлоком и заснул крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.