6.
21 марта 2021 г., 12:04
Сколько бы Чан впоследствии не заходил в SoundCloud с целью убедиться, что его аккаунт действительно существует и нормально функционирует, он приходил к одному и тому же выводу — всё в порядке.
От Джисона уже несколько дней не было ничего слышно и всё, что оставалось Крису, верить, что он просто очень занят написанием музыки. Сам же парень за это время ни разу не притронулся к своему ноутбуку, каждый раз вспоминая последнее увиденное им выражение лица Сона.
Маленькая студия начала душить Чана своими стенами, поэтому он решил, что в кои-то веки стоит подышать воздухом. Время уже позднее, но это играет лишь на руку. Освежающий ветерок проникает в лёгкие и вроде бы даже становится легче…
До тех пор, как краем уха Крис не улавливает знакомый голос.
— Хён…
И сердце абсолютно точно пропускает удар. Возможно, даже несколько.
Чан боится обернуться. Он четко слышит дрожь в каждом звуке, что издаёт паренёк позади него.
Джисон осторожно потянулся вперед, легонько касаясь пальцами чужого запястья. У обоих руки холодные, а головы забиты множеством беспорядочных мыслей, пытающихся перекричать одна другую.
— Тебя и вправду не существует, хён… — на выдохе просипел Сон.
— Ты плакал… — выдавил из себя первое, что пришло в голову, Кристофер.
Джисон маленькими движениями водит по пальцам старшего, пока тот замер, не двигаясь ни на миллиметр.
— Я пытался… Я искал… Но нет никакого способа встретиться нам по-настоящему, — Сон констатировал горькую правду, при этом не желая верить своим же словам. — Тебя просто-напросто не существует в моём мире…
На этих словах Крис сжал ладонь Джисона в своей. Он не знает, как успокоить младшего, потому что и сам пришел к выводу, что два разных мира никогда не станут единым целым.
— Крис… ты подарил мне цель, — прошептал Сон, уперевшись лбом в плечи перед ним. — Но я не смог у прийти к ней без тебя… Я так хочу работать над музыкой вместе с тобой!
Чан, стиснув зубы, наконец-то обернулся к пареньку и крепко прижал его к себе. Он почувствовал, как отчаянно рубашку на его спине сжались пальцы Джисона.
— Ты… — подал голос Крис. — Ты — лучшее, что когда-либо случалось со мной…
— Я…
Сон отстранился от старшего, отойдя всего на маленький шаг назад.
— Спасибо… за всё… — сквозь всю боль, Джисон постарался улыбнуться максимально искренне.
Только сейчас Чан заметил, какая лужа крови собралась вокруг них. Ещё ни разу она еще не была такой большой. Оба предплечья младшего краснел даже в темноте безлюдной улицы.
— На это раз Чанбин… не успеет спасти меня… — горько сказал Сон, наблюдая, как расширяется красно-бордовая клякса под ногами.
— Джисон…
— Спасибо, — в последний раз посмотрел Джисон Чану в глаза, перед тем, как мягко растравиться в воздухе.
Кристофер упал коленями на совершенно сухой асфальт. Будто бы здесь никогда и не было истекающего кровью смысла жизни…
Последнее, что останется Чанбину, — это записка с извинениями, что он найдет утром на ноутбуке друга, и сотни песен, которые когда-нибудь могли бы стать хитами.
Примечания:
Спасибо, что прочитали это стекло, если кто-то вообще дошел до конца.
Особые благодарности Нике - идейному вдохновителю и человеку, который вообще-то написал сюжет второй части. Вот ты и дождалась, когда я допишу это работу. Возможно, получилось не так интересно, как ты могла бы ожидать, но, надеюсь, это стекло тебе запомниться. Люблю тебя)