ID работы: 10550181

Фиолетовый

Джен
G
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фиолетовый. Он был со мной всегда, сколько себя помню. Моя любимая игрушка — плюшевый заяц с оторванной лапой и глазами-бусинками — была нежного сиреневого оттенка. Ее мне подарил какой-то мальчик с улицы. Мы не были знакомы, но, увидев мои слёзы, он отдал мне зайца. Зверёк был потёртым, сразу видно, что с ним много играли, может быть даже, это была любимая игрушка, но по какой-то причине, в обмен на обещание всегда улыбаться, он отдал его мне. И я пообещал, и в память о той встрече, о том маленьком мальчике с глазами цвета черного оникса и милыми завитушками волос по бокам, я нарисовал себе под левым глазом слезу. Такого же цвета, как и тот плюшевый заяц. Обложки для тетрадей к школе, все до единого, были окрашены в насыщенный сливовый цвет. Я помню, как меня за это ругали учителя, как забирали их, грозясь отдать только родителям. Отвлекают от учебного процесса они, видите ли! И помню, как я тогда смеялся, и на любые крик или ругань отвечал широкой улыбкой и весёлым возгласом. Наверное, тогда я и понял, как сильно люблю смех, смех вопреки всему, всем трудностям и неудачам. Какие бы подножки тебе ни ставили сцена под названием жизнь и актёры, играющие в этой нелепой постановке, смейся, улыбайся и никогда не отводи взгляд от той дороги, по которой ты решил идти вперёд. Сначала я смеялся только для себя, растягивал губы в широкую улыбку и наполнял глаза искорками абсолютной радости, но, быстро поняв, что от весёлой улыбки легко и свободно становится не только мне, но и окружающим меня людям, я стал улыбаться и им. Да, среди них было много моих знакомых, не друзей, но хороших приятелей, и чего мне стоит скрасить их день заразительным смехом или нелепой и весёлой «случайностью»? Сущие мелочи. Главное — искренность намерений, плескающаяся в сердце и отражающаяся в глазах. В глазах, сияющих чистым пурпуром, прекрасным и благородным цветом, незатухающим и обязательно ярким. Как-то, рассматривая себя в зеркале, я вспомнил одну старую поговорку: «Глаза — это зеркало души». Так значит ли это, что у меня в груди пылает огонь, по признанию великих мыслителей, одним из самых загадочных цветов этого мира? Фиолетовый — цвет трансформации и превращений; пытаясь создать сплав из противоположностей — импульсивного красного и спокойного синего, — он всё время находится на грани, балансирует, ищет себя, своё место, пробует новое, не забывая о старом, и с достоинством принимает то, что есть сейчас. А я ведь такой же. Не могу подолгу оставаться на одном месте, душа все время стремится куда-то вперёд, за горизонт. Наверное, поэтому я и присоединился к бродячему цирку. Ведь кто, как не жаждущие свободы и не терпящие каких-либо оков, поймут, что у меня на сердце. Нас было всего двенадцать человек, но каждый отдавал всего себя любимому делу, и я, долгое время не зная, что больше всего по душе, с радостью впитывал науку старших. Я был фокусником, был акробатом, воздушным гимнастом, дрессировщиком животных, и, как итог, бессмертным каскадёром, как окрестили меня зрители за безумные трюки. Со временем я начал экспериментировать с маской шута, но не только для себя. Я продолжал улыбаться, чтобы порадовать многочисленных знакомых, зрителей, пришедших посмотреть мое выступление, просто прохожих. Фиолетовая помада на губах и такого же цвета тени стали финальным штрихом в образе заводного и непременно шумного весельчака. Не раз и не два я участвовал в гонках, мгновенно привлекая внимание всех. Мотоцикл цвета индиго, фиалковый кожаный костюм, аметистовые волосы и такого же цвета шлем. Казалось, фиолетовый с ног до головы укутал меня своими нежными объятьями. Я был у всех на виду, но в тоже время меня никто и не знал. Мой цвет удачи как никогда справлялся со своей задачей, не зря он с древности считался символом всего мистического и необъяснимого. А потом я встретил их, людей, что в будущем смогу назвать семьёй. Семь человек, семь ярких личностей, так не похожих друг на друга. Мы были такими разными, что просто диву даешься, как не поубивали друг друга ещё в первый день. А когда мне рассказали про пламя! Ох, как я тогда смеялся! Я Облако, свободное пурпурное Облако! Какой же преданный цвет, он даже здесь мне изменять не хочет. А ведь он мог смешаться с синим, как мне однажды сказал Вайпер. Есть у меня что-то от лживого Тумана. Но сколько бы ни было проверок, я — чистое Облако, Сильнейшее Облако. Аркобалено вообще как-то слишком быстро окрестили сильнейшими. И это так тешило моё самолюбие, что я один из них, пусть и последний в списке. Образ Скалла всегда привлекал внимание, но нравиться всем невозможно, так что и к гневным взглядам я давно привык. Но как же приятно, когда за тебя заступаются! Меня часто называют шестеркой, лакеем, но ха! От возмездия Аркобалено после этих слов вы никогда не уйдёте, так что лучше молчите. Я ведь знаю, что разные прозвища и синяки от «проверок на реакцию» и «это тренировки, лакей», не более, чем своеобразный способ выражения привязанности. Сильнейшие довольно странные люди. У них непонятная даже для матерых мафиози логика, какое-то дикое выражение привязанности и большие громко шуршащие тараканы в голове. Но зато с ними никогда не бывает скучно. Каждый в этой семье чувствует себя неотъемлемой и очень важной деталькой мощного механизма. И я так рад, что я тоже важная часть. Я шут, балагур, весельчак и просто Бессмертный Скалл. Да, всё это маски, но я не хочу их снимать, мне очень нравится такая роль. Аркобалено понимают меня и позволяют оставаться и дальше таким. В этой семье я лакей, прилипала и большой ребёнок, которого родитель выбрасывает в озеро в надежде, что тот научится плавать, и стоящий рядом, готовый прыгнуть следом если что-то пойдёт не так. Моя работа — поддержка, и не только на заданиях; обычная, мирная жизнь, если можно так сказать, тоже входит в этот список. Но иногда Аркобалено устают, и тогда приходит Свободное Облако. Я вырываю из меланхолии, дарю счастливые воспоминания, позволяю отвести душу и освободиться от собственных оков. Аркобалено — моя семья, для них не жалко хоть всей своей свободы. И если в это время появится новый враг, фиолетовое пламя знает, что делать. Я и фиолетовый, мы неразрывно связаны, и я по-настоящему счастлив, что эта связь может помочь семье. Аркобалено отдыхают, это их время, и глупец тот, кто попытается им помешать. Облака одиночки, излишне преданные тому, кого примут, как своего. Облака слишком сильно любят свободу, и именно поэтому они всегда рядом с семьёй. Аркобалено идут вперёд, не оборачиваясь. Зачем? Фиолетовое Облако прикроет их спины, так должны ли они волноваться по пустякам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.