ID работы: 10550265

Наблюдаем за капитаном

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казармы разведкорпуса, четыре часа дня.       Сегодня было на удивление тихо. Не было шума, споров, привычного бардака. Закончившие свои дела солдаты отдыхали. На женской половине тоже было ни звука. В одной из комнат на верхнем этаже двухъярусной кровати расположилась девушка, из нового набора, вступившая в отряд недавно. Задумчиво болтая ногами, она писала простым деревянным, и потому очень ароматным карандашом, кончик которого уже был погрызен. Больше всего на свете она любила наблюдать за другими, особенно если человек был скрытен, например, как капитан Леви. Карандаш порхал по серой дешевой бумаге, выцепляя из воспоминаний какие-то конкретные моменты.       «— Привет, я Кейт, я здесь новенькая и мне безумно интересны люди…» — тут она задумалась — ведь как можно назвать то, чем они здесь занимались. Работа? Хорошо, пусть будет она. «…мне безумно интересны люди, работающие здесь», — продолжила она. «Ведь вся наша организация как одна большая команда, и всё зависит от наших взаимоотношений, насколько мы доверяем друг другу и что знаем о людях, с которыми сражаемся».       «Черт, пишу как наивная дурочка», — зарылась пальцами в волосы я. Рука уже поднялась всё перечеркнуть, но яа остановила себя. Всегда успеется. Итак…       «Леви всегда пьет черный чай. А почему он пьет его? И именно его? У него есть какое-то воспоминание или просто всё остальное не пришлось по вкусу?» Было забавно представить, как он мог методом проб и ошибок понять, что ничто другое его не устраивает. Например, пробует определенное количество сахара и кривится от излишней сладости или терпкости. А чай с молоком?» — тут я захихикала. «Нет, это даже для любителей экспериментировать может быть сомнительным удовольствием. А фруктовые сорта, в смысле, с добавками, считает, наверное, чем-то несерьезным. А зеленый чай? И ещё чашку он странно держит. И не горячо ему?»       Хотелось бы спросить… Может, он и выглядит отчужденным, но так ли это в действительности. Герой? Да. Но ещё человек, пусть и из клана Аккерман. Его жизнь не ограничивается Разведкорпусом, и, быть может, достаточно близким товарищам он может открыть такие подробности. Я заулыбалась, наматывая на палец прядь. Я продолжу дальше наблюдать. Не только за ним. Ведь… люди это самые интересные книги, тем более, не каждая даст себя прочитать.       То, что расспросы не придутся ему по душе я знала наверняка. Хех, если я буду играть в «Правда или действие», пожалуй действие «Спроси Леви о…» будет одним из самых сложных поручений. А не слишком ли жестоко? Даже если он ответит, то всё своё мнение об очередном «занятии херней новичков» он точно выскажется. Хотя в этом же и смысл игры, разве нет? Так что нормально. Некоторые здесь заслужили нервы себе пощекотать. Нет, ну это я любя.       Так, это я, пожалуй, тоже запишу. Обидно будет забыть такую забавную идею. Ещё несколько минут я размышляла, записывала, придумывала, чем бы ещё заняться… В итоге решила размяться, сходить за водичкой, вроде ничего особенного. Но, по-видимому, в моем роду были ведьмы, потому что капитан, о котором я думала совсем недавно, нарисовался в столовой почти одновременно со мной. Черт, везёт же людям. Он даже сидит изящно и движения под стать. Я могу максимум «плюхнуться» на сидение с грацией телёнка.       — Долго на меня пялиться собираешься?       — Я… Эм, простите, — стушевалась я. Не думала, что он заметит.       — Что?       — Э? — растерялась я.       — Ты же не просто так втыкаешь на меня постоянно.       Решив, что сегодня у меня приступ смелости, я спросила:       — Капитан, а почему вы так странно чашку держите?       — Нашла, тоже мне, объект для исследования.       Невольно мои плечи опустились. Так и думала, ответа я не получу.       — Однажды мне подарили красивый сервиз, — внезапно раздался голос. Я, удивленная, подняла голову. — Едва я взялся за ручку, она откололась, чашка упала и разбилась. С тех пор я держу их только так.       — О-о-о, — протянула я. Было приятно, что капитан решил рассказать что-то незначительное, но личное. — И не горячо? — полюбопытствовала я.       — Нет, — фыркнул Леви. — Кровь титанов обжигает сильнее.       Я улыбнулась. Да. Он прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.