Глава 8. Я злой человек
5 августа 2021 г., 13:14
С последнего визита Гермионы в гостиной поместья Малфоев ничего не изменилось - те же плотно задернутые портьеры, не пропускающие ни луча света, те же портреты предков семьи, смотревших на прибывших с презрением, те же ненавистные пожиратели за столом. Девушка вдохнула, зажмурив глаза, и сделала шаг по натертому до блеска паркету.
— А вот и наша гостья! - прошипел какой-то ПС, облокотившись и постукивая пальцами по столу. Сидящий напротив него Люциус бросил такой взгляд, что нарушивший молчание резво убрал руки от мебели.
Гермиона почувствовала руку Драко на своём локте и позволила ему отвести себя за ближайшее свободной место. Пальцы однокурсника немного подрагивали.
— Я полагаю, все в сборе?
— Да, мой господин. - раздалось в ответ многоголосие мрачных людей.
— Отлично. Мальсибер?
Мужчина с зализанными назад волосами и улыбкой с гнилыми зубами поднял глаза.
— Мой Лорд, я выполнил ваше поручение.
— Вся семья?
— Господин...
Волан-де-Морт, прошелестев мантией, резко подошёл и встал за спиной ПСа.
— Руквуд, жалкое ты создание, я задал тебе вопрос.
Сидящего начала пробивать дрожь, кожа побледнела и покрылась липким потом.
— Их дети.. Мы не нашли их в том доме. - и закрыл глаза в ожидании наказания. Наказание это не заставило себя долго ждать.
— Круцио! - Мальсибера отбросило от стола, и он упал на пол, выгибаясь дугой.
Гермиона отвернулась и тяжело задышала. Подняв глаза, она столкнулась в внимательным взглядом Малфоя-младшего, который легким кивком сказал ей вернуть голову в положение «смотрим в стол».
— Подружка Поттера, наша новая соратница! - внезапно переключился на Гермиону Волан-де-Морт. - Какие приятные новости ты принесла нам? - и хищно оскалился.
Девушку забила мелкая дрожь. Происходящее с ней снова казалось чем-то нереальным. Мёртвую тишину после слов Темного Лорда нарушали лишь стрелки часов, висящих над незажённым камином. Тук-тук-тук-тук. Так, нужно собраться. Нужно думать о родителях, не более. Не то чтобы было что скрывать, ведь за эти пару месяцев Гермиона не смогла ничего сделать, а Дамблдор, как и говорил, пока сохранял молчание. Однако было крайне важно не дать узнать о встрече с директором, поэтому она сосредоточилась на образах своих родителей. Вот мама учит Гермиону печь свои фирменные блинчики на залитой солнцем кухне, а папа переключает каналы в поисках футбольного матча, нетерпеливо постукивая ногой. Мама смеётся: дочка чихнула, и мука, поднявшись в воздух, осела на носу Гермионы. Такой тёплый и светлый момент из жизни резко сменяется дикой болью в висках.
«Держись». «Просто держись».
Перед глазами мелькают кадры о совместно проведённом времени с семьей, настолько быстро, что у Гермионы начинает кружиться голова. Давление в голове усиливается, и декорации сменяются на саму девушку, то страдающую в своей комнате на кровати, то мечущуюся по комнате и обдумывающую очередную провальную идею о спасении.
Господи, как же больно.
Наконец Волан-де-Морт ломает последнюю стену в сознании девушки и они оказываются в кабинете Дамблдора. Гермиона будто сквозь пелену слышит обрывки их разговора с директором и всё внезапно прекращается. Тишина.
Девушка осторожно поднимает голову и видит, что все фигуры за столом постепенно взмывают в воздух и исчезают, оставив после себя чёрную дымку.
— Что он увидел? - трясёт кто-то за плечо девушку. Она медленно поворачивает голову и наконец фокусируется на человеке с пронзительными серыми глазами и спадающей на лоб светлой прядью. «Боже, я надеюсь ОН ничего не увидел про Малфоя, иначе и ему крышка».
— Грейнджер, твою мать, что ты ему показала? - уже кричит ей в лицо блондин.
— Ничего такого. Родители, я, снова родители. Дамблдор. Но ничего такого, из-за чего он мог разозлиться. Про Орден тоже ничего, я с ними не связывалась давно. - сбивчиво выпалила Гермиона на одном дыхании. - Как думаешь, что он будет делать?
— Просматривать твои воспоминания снова и снова, пока не найдёт что-нибудь. Что с Дамблдором? Что он увидел?
— Я просила о помощи, но он не знает, что делать.
— Пфф, великий волшебник тысячелетия. - скривился Малфой, закатывая глаза. Из обеспокоенного он сразу превратился в того подонка, которого Гермиона знала уже столько лет.
— Ты несправедлив к нему! Я уже давно поняла, что тут нельзя просто взять и всех спасти. - голос Гермионы начал дрожать, а глаза заблестели в свете тусклой люстры.
— А как же святой Поттер? Может быть, он тебя спасёт? - резко подался вперёд Драко, зло выплевывая слова. - Ах да, он облажался и теперь всё приходится расхлёбывать тебе.
— Тебе-то какое дело?! - с вызовом подняла подбородок девушка.
— Соглашусь с тобой в первый и последний раз - никакого дела мне нет. Своих забот полно. - Драко вскочил с кресла и зашагал по направлению к двери.
— Стой, камин!
— Плевать.
— А я?
Ответом был стук каблуков слизеринца. «Придурок» - подумала девушка и поспешила за ним.
— Ну и куда ты идёшь?
— К себе в спальню.
— Прекрасно.
— Ага.
— Да стой ты. - Гермиона обогнала Драко и встала перед ним, скрестив руки. - Перенеси меня в Хогвартс. Сейчас же.
— Или что? - поднял вопросительно бровь мальчик.
— Будешь терпеть моё общество и дальше. Ты же этого не хочешь, верно?
— Найди любой камин и проваливай.
— Я не собираюсь бродить по твоему дому в поисках камина, Малфой.
— Они в каждой комнате, идиотка.
— Драко Люциус Малфой, сейчас же прекрати строить из себя мудака! - палец Гермионы упирался в грудь стоящего перед ней однокурсника, а глаза метали молнии. - Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу это место, я ненавижу твой дом, твою семью, я всё это ненавижу и не хочу проводить здесь даже одну лишнюю минуту!
— Не прикасайся ко мне. - тихо, но хлёстко произнёс Малфой. - Получишь ты свой камин, но только попробуй хотя бы ещё раз в своей никчемной жизни подойти ко мне без спроса и я не вспомню о манерах. - С этими словами он резко свернул в очередной коридор и остановился около двери. - Сюда.
Дверь отворилась и Гермиона увидела довольно просторную комнату, оформленную в строгих серебряных и древесных оттенках. У дальней стены стояла большая кровать с пологом, неподалёку стоял камин, окружённый подушками, креслами и стеллажами.
— Это твоя комната. - девушка произнесла это, нисколько не сомневаясь в своих словах, ведь тут всё буквально кричало о Драко Малфое. Однокурсник молча прошёл к камину и протянул ей чашу с летучим порошком.
— Ты не вернёшься? - поинтересовалась девушка, забирая горсть.
— Завтра.
— Увидимся. - кивнула Гермиона и уже приготовила вступить в камин, как снова услышала Малфоя.
— Я должен убить его. Директора. - Гермиона резко повернулась, взмахнув волосами.
— Что, прости?
— Это моё задание. От Лорда.
Гриффиндорка молча смотрела на него широко открытыми глазами, не находя слов.
— Ты.. ты же не сделаешь этого? - наконец прошептала она.
— Он убьёт моих родителей, Грейнджер.
Гермиона подумала, что никогда ещё не видела его таким уставшим и ссутуленным. Малфой будто постарел на 10 лет за одну минуту.
— Должен быть выход. Мы можем сработаться, Малфой. - горячо зашептала она, сделав к нему шаг. - Научи меня окклюменции, пожалуйста!
— С ума сошла? Я тебе не Хагрид, чтобы учить жалких. - криво улыбнулся мальчик. - Это слишком тяжело даже для такой всезнайки, как ты.
— Ты же смог. - с вызовом ответила Гермиона.
— Мерлин, сравнила дракона с флоббер-червем. - Девушка только хотела возмутиться такому сравнению, но отмахнулась.
— Ты хороший, Малфой. В душе ты не такой, каким пытаешься казаться, я это знаю. Я вижу, что тебе не нравится все, что тут происходит, я смогу тебе помочь, если мне поможешь ты. И Орден нам поможет. После Снейпа у нас никого не осталось в ряду Пожирателей, но ты можешь всё изменить!
— Грейнджер, ты головой стукнулась? Что ты несёшь? Разоткровенничалась и решила, что мы теперь союзники? Проваливай, пока я тебя не сдал.
— Но...
— Я злой человек. Не тешь себя глупыми надеждами. - глаза Драко потемнели и он подался вперёд, приблизившись к самому лицу Гермионы. - И никому не слова. Ты поняла меня?
Девушка только и смогла кивнуть, а через секунду, произнеся «Хогвартс», исчезла в зелёном пламени.