ID работы: 10550380

Леви-нянька

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леви. Прошу. Пожалуйста. — Эрвин, нет! — Но я не могу никому доверить это. Ханджи занята. — Да почему? — Ты мой друг. Я тебя как друга прошу. — Эрви-и-ин… — прорычал капитан. Голубые глаза старого друга смотрели чуть ли не с мольбой. — Ладно, — буркнул брюнет. — Но предупреждаю, я не создан для этого. «Ну почему, почему я не смог отказать?» — Спасибо тебе, — хлопнул по плечу его Смит и, прыгая через ступеньку, что совершенно не подобало главе Разведкорпуса, скрылся из виду. Вернулся он спустя считанные минуты. «Он заранее расчитывал, что я соглашусь! Вот сволочь…» Дело было в том, что просьба, с которой обратился к нему товарищ, была не совсем обычна. Для Леви в качестве исполнителя так точно. — Карен, милая, это дядя Леви. Он присмотрит за тобой, пока я отлучусь по делам. Стоявший до этого спиной мужчина обернулся. Эрвин, сидя на корточках, объяснял что-то маленькой девочке, на вид лет семи. У неё были такие же глаза и даже ещё более светлые, почти белые волосы. Было очевидно, что в будующем она станет красавицей: правильные черты лица, милая, чуть застенчивая улыбка. — Если ты потеряешься, что надо сделать? — Надо подойти к дяде полицейскому и сказать, что я Карен Смит и где я живу. — А где ты живешь? Девочка назвала адрес аппартаментов Смита, что он получил ещё до чина командира и помахала ключем на шнурке. — Верно, — с облегчением вздохнул тот. — А лучше не отходи от Леви, хорошо? — Я справлюсь, Эрвин — с раздражением сказал Леви. — Хорошо, — словно капитулируя, тот поднял руки. — Уже ухожу. Стук каблуков и они остались одни. Девочка застенчиво улыбнулась, а потом протянула руку. — Привет. Леви внимательно посмотрел на неё. Милой внешностью его было не обмануть, он был уверен, что мелкая Смит такой же демон, как и её отец. Карен дышала ему в живот, поэтому чтобы поздороваться, он слегка наклонился. Несмотря на его внешнюю жесткость, ребенок его не боялся. — Ну здраствуй. Ты же знаешь, что твой батя со мной сделает, если что-то случится? Карен хихикнула. — Он не такой грозный, каким кажется. «Конечно, ведь с тобой белый и пушистый, я в этом не сомневаюсь». — Ладно. Чем ты хочешь заняться? — уперев руки в бока, спросила новоиспеченная нянька. — Я хочу погулять! В городе! — чуть ли не прыгая, запищала Смит. «Какая она громкая», — подумал Аккерман. Но, если честно, он был не против. Слишком много мрачных, не по годам серьезных детей он видел. И сам был таким. И видеть счастливого ребенка было ему по душе. Тщательно всё проверив и схватив свою юную попутчицу за руку, Леви распахнул дверь. Стоял чудесный летний день, время близилось к полудню. Выйдя на более широкую дорогу, он остановился и посмотрел на дочку Эрвина — та с любопытством оглядывалась по сторонам. Вперди был выход на главную улицу города, — там царила суета, было много цветных вывесок, уличные торговцы кричали наперебой, расхваливая свой товар. Левее был спуск к реке, в чьей зеркальной глади отражалась жизнь Сины. Влажный воздух избавлял от зноя и дарил особый, речной аромат. Справа же было тихое местечко в сени колыхающихся ив, чьи листики-рыбки под силой ветра сменяли верхнюю зеленую гладкость на серебряную изнанку. — Итак, что ты выберешь? — кивком головы указывая на развилку, спросил Леви. — Я хочу туда! — девочка потянула за руку своего надсмотрщика в сторону главной городской площади. «Ну конечно, где больше всего шума, туда тебе больше всего и надо» — вздохнул Леви. Шансы потерять Карен увеличивались многократно. Это не укрылось от маленькой озорницы. — Не хочешь? — жалобно протянула она. Щенячьи глазки, и так большие, распахнулись ещё шире и подозрительно заблестели. — Тч, — фыркнул Леви. Во-первых, я такого не говорил, во-вторых, твои уловки, может быть, действуют на Эрвина, но не на меня. Пошли давай. Потрепав девочку по голове, он ускорил шаг, следя однако за тем, чтобы она не отставала. Сдув с глаз взъерошенную челку, Смит поспешила за ним. — Расчесывать меня тоже ты будешь, — вздернув острый носик, важно выдала Карен. — Да пожалуйста, — закатил глаза Леви. Они долго гуляли по залитой солнцем улице. Без сомнения, Леви узнавали. Тот в свою очередь следил лишь за кровиночкой своего друга, которой через некоторое время надоело идти за ручку и ему пришлось её выпустить, прикрикнув, чтобы не отходила далеко. Стоило ему заметить кого-то подозрительного, он зыркал так, что эти самые личности словно испарялись. В это время на площадь стеклось уже приличное количество народа — очевидно, был какой-то праздник. Какой именно Леви не знал, хотя бы потому, что жизнь придворцовой шушеры не сильно его интересовала, а простой люд выбирался лишь на самые грандиозные потому что им нужно было работать, чтобы жить. Карен, насмотревшись на яркие украшения, захотела взглянуть на само представление, но разве ребенок мог пробиться сквозь толпу. Тогда Леви, не говоря лишних слов, просто подхватил её и усадил на плечи и растерянный писк сменился на восторженный смех. — Папке на меня жаловаться не будешь? — Нет, — захихикала маленькая непоседа. Остаток дня прошел спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.