ID работы: 10550424

Укладываем спать "странное существо"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ловкие пальцы, крепко обхватившие перо, выводили черточки и закорючки на тонкой сероватой бумаге. Полумрак комнаты, густой ещё полчаса назад, постепенно рассеивался. Наступало утро. Рука, соскочившая от усталости, вывела неверный знак. Капля чернил заблестела в рассветных лучах солнца. «Уже утро? Так быстро? Я снова просидела всю ночь, да?» — вздыхая, потерла с красными следами от очков переносицу майор Ханджи Зоэ. От нервного напряжения её голова гудела, а конечности, находившиеся несколько часов в одном и том же положении, затекли и неприятно ныли. Ей определенно нужен был отдых, но она не могла себе этого позволить — обязанности майора не заставляли себя ждать. Взглянув на часы Ханджи решила, что пора собираться. Наскоро приведя себя в порядок, чтобы никто не догадался, что она снова переработала, Зоэ спустилась вниз. Её военная выправка помогала прятать усталость тела, но глаза? Красные, воспаленные… Даже холодная вода не особо помогла. Вяло запихнув в себя несколько ложек пресной каши, женщина поднялась и направилась к Эрвину. Кроме неё в его кабинете находилось ещё несколько офицеров. Конечно, обеспечение работы такой организации как Разведкорпус и взаимодействие её с правительством, поставщиками и остальными это важно, но это не шло ни в какое сравнение с изучением титанов. О, среди бесконечных часов работы получение даже малейших крупиц информации она считала за невероятную удачу и была готова потратить на изыскания всю свою жизнь! Но сейчас была очередная подготовка отчета для парламента, и от того, как провести переговоры одни и те же факты могли быть восприняты совершенно по-разному. И красноречие Эрвина было здесь очень кстати. «Демон. Сущий демон.» — подавляя зевок, подумала Ханджи. Внезапно она почувствовала на себе взгляд. Чутьё, выработанное на военной службе никогда её не подводило, и она поняла, что спалилась. Спалилась! Эрвин заметил, и сейчас смотрел на неё. Его ярко-голубые глаза блеснули с подозрением. Но она вовсе не хотела чтобы кто-то работал за неё или отвлекался, поэтому, приняв спокойный и равнодушный вид, постаралась вникнуть в то, о чем велась речь. Но внимание упорно не хотело концентрироваться. Ущипнув себя за запястье женщина с досадой подумала, что пора завязывать с работой по ночам, всё-таки самая важная её часть происходит днем и ей никак нельзя оплошать. Чтобы не клевать носом, она сцепила руки в замок и положила поверх них голову, хотя так бороться с накатывающим сном было ещё сложнее. В конце концов силы её покинули и тьма смежила ей веки. Закончилось совещание, наступили минуты тишины. Эрвин, хотевший было уже заняться бумажной работой, краем глаза заметил, что что-то не так. Обернулся. Ханджи! Майор, оставшаяся в той же позе, сладко посапывала. Каштановые волосы чуть упали на лицо, кидая тень на закрытые тонкие веки с синяками под глазами, грудь мерно вздымалась и опадала. Во сне её черты потеряли выражение озадаченности и неистового огня, который возникал во время работы, осталась лишь расслабленная безмятежность. Смит, не желавший будить подругу, лишь ухмыльнулся себе под нос. В этот момент женщина, окончательно заснув, начала заваливаться на бок, но лейтенант поймал её и, схватив под руку, перенёс вес на себя, затем подхватил на руки и уложил на мягкий диван, стоящий в его кабинете. Подумав, он аккуратно снял очки и положил на стол, затем накрыл её пледом. Чуть не проснувшаяся от его действий Зоэ довольно перевернулась на бок и снова засопела. Так прошел весь день и когда уже начало смеркаться, она открыла глаза. Не поняв спросонья, где находится, она резво вскочила на ноги. Эрвин, глядя на это лишь усмехнулся в кулак. — Добрый вечер, — поддразнил он растерянную Ханджи. Быстро догадавшись, что произошло майор тяжело вздохнула. — Чёрт, я сейчас всё… — начала она говорить, как была перебита. — Нет, — жестко сказал Эрвин. — Ханджи, я знаю как ты работаешь и как ты стараешься. От одного пропущенного дня хуже не станет, может, даже наоборот, у тебя будет больше сил. Так что я тебе настоятельно советую идти и отдохнуть ещё чтобы легче вернуться к режиму. — Я… — Ты меня поняла? — строго спросил командир. — Да, Эрвин — благодарно улыбнулась разведчица. Развернувшись, она ушла к себе. «Надо постараться, чтобы такое не повторилось» — подумала она, снова проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.