ID работы: 1055047

Плевать

Слэш
R
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже много времени с того момента, как Братство Кольца вступило в подземный ход Мории, но во снах Гимли всё ещё встают груды скелетов, мрак и холод когда-то прекрасных лабиринтов, залов и переходов Казад Дума, глухие крики орков, огонь и тьма, поглощающие блеск украшений, каменные глыбы, друзей, врагов, самого Гимли, прекрасного, озарённого багровым пламенем Леголаса... Гном вскрикнул и проснулся. Над ним склонилось обеспокоенное лицо эльфа в обрамлении золотых волос. Мягкий, высокий голос что-то говорил, эти звуки напоминали пение птиц, шелест листвы, шум родников. Перед глазами снова встала непроглядная темнота, она окутывала милые черты. -Мне приснился кошмар, - всхлипнул гном, приподнимаясь на локтях. В глубоких тёмных глазах, хранящих в себе мудрость прожитых веков, волнение и удивление. -Ты умер, - хрипло выдавил из себя Гимли. Эльф улыбнулся тихой улыбкой, красивые руки с длинными тонкими пальцами успокаивающе поглаживали его руки от плеч до локтей, прикосновения доставляли странную, необъяснимую радость, и опять в голове всплыли мысли о возможности того, что нежные руки сгинули бы в подземелье вместе с их обладателем, всё ещё сжимая лук. Слезинка прокатилась по щеке и затерялась в густой рыжей бороде гнома. Никуда это не годится! Не может знатный гном, воин, прошедший через множество опасностей, плакать из-за ночных кошмаров как ребёнок. Гимли взял себя в руки, зарекшись плакать во веки веков, но внезапно оказался в тесном кольце столь желанных конечностей. Леголас притянул его к себе. -Всё хорошо. Я живой, и постараюсь таким и остаться. Так нельзя! Он эльф, враг его народа, гордое, эгоистичное и самовлюблённое создание, такое чудесное и недоступное. Длинные волосы на свету кажутся Гимли драгоценнее всего золота из недр всех гор, какие есть на свете. Он почувствовал аромат совершенства, пронесённого эльфами через тысячи лет. Это неправильно! Он сын владыки сумеречья, наследник престола, это... Да плевать! На всё плевать, думал Гимли, с наслаждением перебирая пальцами мягкие пряди через час на зелёной траве под дубом, стараясь не разбудить спящего эльфа, чья голова мирно покоилась у него на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.