ID работы: 10550572

Дети Луны

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Панси проснулась от того, что кто-то стучал им в окно. Встав с кровати и отодвинув шторы, она увидела белоснежную сову. Невольно на ее лице отразилась улыбка. Взяв письмо из лапок прекрасного существа и угостив его, она принялась открывать конверт, на котором почерком ее любимого было написано: Панс, доброе утро! Надеюсь, я тебя не разбудил. Хотел сообщить о твоем предложении на счет поездки к твоей бабушке во Францию, перед свадьбой. Я закончил все свои дела, остались мелочи, поэтому собирай вещи, сегодня вечером отправляемся. Люблю. Гарри Убрав письмо в стол, она принялась приводить себя в порядок. Спустя час, она спустилась в столовую, и нашла там сидящих друг напротив друга своих друзей — Блейза и Драко. — Доброе утро! Мальчики, чем обязана такому визиту? Она вопросительно посмотрела на обоих, и, отдав приказ о завтраке Кикимеру, присела за стол. — Панси, ты очень долго спишь, ты знаешь? — Какого черта вам надо? Гарри не для того открыл вам камин, чтобы вы с утра пораньше грабили нашу кухню. — Вообще-то у нас для тебя новость, точнее у Драко новость, — он посмотрел с сожалением на своего друга. — Та-ак, в чем дело? Что случилось? Малфой перевел абсолютно безразличный взгляд на подругу и ответил: — Они захотели внуков и решили меня женить. — Пиздец. Гермиона, стоявшая в дверном проеме, лишь цокнула на реплику подруги, и только потом заметила, что три пары глаз уставились на нее. — Ну разве я не права, Герм? — Права, детка, права. Они же вроде изменили свои позиции, Малфой, где ты так им насолил, что они решили подпортить жизнь будущей твоей жене?! Блейз скрыл улыбку в кружке чая, так мило предложенной домашним эльфом пару минут назад. Драко же не скрывал своего негодования и со злостью посмотрел на Гермиону. — Грейнджер, заткнись лучше. — Какие вы все вежливые сегодня, — она фыркнула, и повернулась сделать себе кофе — Так и что мне делать? — задал вопрос Драко, который явно нервничал после вчерашнего разговора — Брат, смирись. — Спасибо, Блейз, ты очень мне помог. — Да уж, уровень сарказма в этой комнате уже можно насосом выкачивать. — Чем? — Ничем, Блейзик, ничем, так что я могу сказать, Драко, я правда не знаю чем тебе уже помочь. И вообще-то я хотела вам сообщить, что мы с Гарри сегодня уезжаем к моей бабушке — Бедный, Поттер, — Драко улыбнулся на реплику Блейза, потому что они оба знали, что из себя представляет эта женщина — Закрой рот, Забини, — Панси чуть ли не прошипела. Гермиона молча наблюдала за перепалкой лучших друзей, потому что знала, что без этого их дружба не состоялась бы. Они вообще для нее чуть ли не открытием были — она с каждым разом убеждалась в том, что эти заносчивые слизеринцы совсем даже неплохие ребята. Но последние слова Панси глухо отбивались у нее в голове. И она решила прекратить наступающую войну. — Панси, ты сказала, что вы уезжаете?! — Эм, да. — В смысле, вы уезжаете, а предупредить меня не судьба?! И почему именно сейчас. — Блин, Герм, прости, я совсем забыла. Малфой и Забини с любопытством смотрели на девушек пытаясь уловить о чем идет речь, но попытки были безуспешны, поэтому Драко решил спросить на прямую: — Может вы объясните нам о чем сейчас говорите, потому что мы не в курсе, что ты Панс обещала ей?! — Эм, я не могу сказать это не мой секрет, — она потупила взгляд и исподлобья посмотрела на гневную подругу. — Так-так-так, у наших птичек есть секреты?! — Забини уже не прятал свое любопытство, чем и начал злить подруг. — Не ваше дело. — Ой, да ладно тебе, Грейнджер. — Нет, я сказала — не вашего ума дело. Когда-нибудь я расскажу, но не сейчас. Панси чувствовала себя виноватой перед подругой, потому что знала почему она не хотела оставаться одна. Ей было тяжело осознавать, что такая сильная девушка страдает от какой-то аутофобии. — Гермиона, я знаю что делать, — она давала уже взглядом понять что, что она полна решимости не оставлять подругу. — И что же? — Дафна. — Дафна? — она лишь закатила глаза, когда трое людей повторили за ней имя. — Да, я с ней поговорю, она же в курсе. Тем более у нее сейчас проблемы с родителями из-за кое-кого, — она скосила взгляд на Блейза, на что тот лишь отвернулся. — Да, она знает. Хорошо свяжись с ней, я уже опаздываю. Она поцеловала на прощание Панси и Блейза в щечки, помахав рукой Малфою, исчезла в зеленом пламени в камине. Панси невесомо улыбнулась тому, как легко стало общаться с Гермионой. Она стала для подругой, той которая поддерживала ее, когда сама нуждалась в помощи. Ей было тяжело вспоминать то время, когда они ничем не могли ей помочь, а она вяла на их глазах. Посмотрев на двух парней, она лишь закатила глаза, и присела обратно за стол. — Хорошо, я вам ничего не расскажу. Ни про Дафну, ни про Миону. Это во-первых. Во-вторых, Драко, тебе придется убедить своих родителей в том, что ты не хочешь жениться сейчас, а внуков пусть подождут. Или в конце концов, у вас все равно будет знакомство с родителями невесты, ты найдешь в ней минусы и приведешь веские аргументы против, — он кивнул на слова подруги, давая этим понять, что подумает, потому что в этом есть смысл. — Ну, а в-третьих, Блейз, тебе че надо? — она посмотрела на второго друга, когда тот, зная о чем пойдет речь, надел маску не довольствия. — Она, черт побери, любит тебя, такого дурака, как и ты ее. И даже не отрицай. Она пошла против семьи, отказалась от наследства, и отказалась выходить замуж на Нотта. А ты?! — он знал, что вопрос не требует ответа, и лишь отпустил голову, потому что был согласен с ней. — Хорошо, я обещаю. Я поговорю с ней, только позже. Нам надо время. Драко смотрел на самодовольную подругу, вспоминая какой стервой она была в школе и сейчас. Сейчас ее стервозность проявляется только тогда, когда она нужна. Да, он был прав, после войны изменились все. Но еще ему было интересно, что же случилось с Грейнджер. Спустя полчаса пустой болтовни ребята разошлись по домам. Панси сразу же написала письмо Дафне, и сразу же получила согласие на свое приглашение пожить с Грейнджер на Гриммо 12. К вечеру, когда Гарри и Гермиона вернулись с работы, девушки ждали их уже в гостиной. Проводив двух влюбленных на очередную смерть, как выразилась Дафна, они уселись на диване, обсуждая последние новости. — Мне завтра нужно по семейным делам, я не могу сказать куда. Но это только лишь для того, чтобы один человек сам вас всех удивил. — Мне не нравится, что ты говоришь загадками, но да ладно. У меня завтра тоже пару дел в министерстве есть. Как у вас с Блейзом дела? — Ой, не знаю. Он со мной не разговаривает, но я буду ждать. — Это хорошо, что ты такая терпеливая. — А как твоя личная жизнь? — А она у меня есть?! Дафна улыбнулась такой перспективе подруги. Она знала, что девушка не бежит за семейным счастьем. Но так же понимала, что ей как девушке нужно мужское внимание. Но как бы они не сводили ее, дальше одного свидания не заходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.