Мой полёт

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Взлеты и падения.

Настройки текста
Спустилась тьма на крыльях ночи, И стих далёкий бриз морской, Взмах крыльев, и раскрылись очи Сверкая нежной зеленой. Летел над островом людей, Не замечая ничего, Глядя на тысячи огней, Огромный угольный дракон. Глядел на битву под собой, Как кровь лилась со всех сторон. Смотрел, как родичи нуждой, Дерут врагов, что испокон Веков рептилий ненавидят, Мечтая, как трофей поднять Драконью голову, чтоб видел Люд, как деревню охранять. Он — властелин ночного неба, Он — порождение грозы, И как бы не было нелепо, Не будет мира без войны. Вдох, выдох… я лечу к врагу, Сомкнув крыла свои вдоль тела — «Пора, я огонёк зажгу!» Выстрел, и вышка полетела. Они кричат, бегут от страха, «Ночная Фурия!» — твердят. Сами сомкнули они плаху, Убив семью, моих ребят. Не стерпит больше фурия боли, И не услышит ничего, Мы смерть ещё не побороли, А значит, дальше идёт бой. Я захожу на виражи, Готовя выстрел роковой, Но вот такого поворота, Не ожидал, клянусь душой. Летел я, воздух разрезая, Купался рядом с морем звёзд. Но свистнул вдруг снаряд, терзая, Драконьи крылья и полет. Я падал долго в полумраке, Не видя толком ничего, Лишь только звёзд искристых знаки, Твердили: «Смерть недалеко» Ах, этот миг прикосновения, Я не забуду никогда. Боль сквозь пронзала мое тело, Лишь исчезая иногда. Вонзались в шкуру иглы елей, Кора драла мне чешую, Но нет, меня не одолели, Ведь я по-прежнему живу. Все кувырком… мелькало небо И тени чёрных хвойных древ. Я зарычал на них свирепо: «Нескончаем фурии гнев! Вы, царство тьмы и сонной дрёмы, Вы оба — предали меня, Не оказались благосклонны, Спасти от викингов огня» Все стихло… вот мое спасение, Достиг в конце концов земли. Они услышали моления! Но нет — на смерть лишь обрекли… Они связали мое тело, Они изранили меня, Судьба со злобой одолела, Как будто бы меня дразня. Я — царь небес, царь звездной ночи! Я — порождение грозы! Полег я под людскою злобой, От темноты людской души… Теперь мне оставалось только, Считать мгновения до конца. Вдали свистели стрелы звонко, Вблизи — скрипела лишь сосна. Сомкнул глаза, приняв судьбу я, И тяжко, гнусно задышав. Не будет больши моей боли… Как и полёта вольный плав…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.