***
Будний день. Пора снова идти в академию, но юный Мидория шёл еле-еле перебирая ноги. Его маршрут был окончен, как только он вошёл в кабинет их 2-А класса. Будто что-то неисправимое случилось накануне. Изуку утешала лишь мысль о том что скоро он сообщит о своей симпатии учителю. Так он ждал его к первому уроку и весь класс тоже. Пришёл директор Незу. - Уважаемые ученики 2-А, прошу внимания! - начал речь директор. - Сегодня стало известно о том, что ваш классный руководитель Айзава Шота погиб. Сожалею... Он был хорошим преподавателем и другом. Он погиб защищая гражданского мальчика от пожара, который произошёл вчера вечером. Мальчик цел и почти невредим, однако... На сегодня ваши занятия отменены. - Незу поклонился и покинул класс. Мидория громко вылетел из за парты и выбежал в коридор. Его ужасно трясло, кожа стала бледнее и руки беспомощно опустились. Он сидел на полу и громко плакал, плакал так как мог бы плакать лишь любящий человек. К нему сбежались друзья и одноклассники, но к тому моменту он лежал без сознания. - Скорее! В мед.кабинет! - парировал Иида. - Поторопитесь! Весь 2-А класс следил за состоянием Изуку, пока тот не очнулся. Он устало поднял веки и посмотрел вокруг. Облегчение читалось на лицах его друзей. - Деку! - выкрикнул знакомый голос. - Не смей так меня пугать, слышишь?! Ублюдок! - голос надрывался, будто сдерживал слёзы. - Да, Изуку-кун! Что стряслось? Всё так неожиданно... Ты и Айзава. Мы не успеваем реагировать. - отозвалась Урарака. - Объясни нам в чём дело, Мидория-кун. - сдержанно сказал Иида. Каждый говорил про то как это было нецелесообразно выбегать из кабинета, пугать всех, каждый волновался и пытался поддержать своего товарища. Вскоре, когда все затихли, Изуку мило улыбнулся, но по щекам его катились горькие слёзы. Он начал свой рассказ о том как сильно привязался к учителю, как он с ним выпил, уговорил остаться на ночь. Об их поцелуе и о том самом кофе. - Я любил его... Но не успел признаться. - в завершении добавил юноша. Листья сакуры медленно покрывали землю и ветер подхватывал своих подружек кружась с ними в дивном танце. Травинки словно люди раскачивались в такт мелодии ветра, подпевали птицы. Он заварил себе кофе и поставив кружку на стол отправился в путь.Глава 4 - Финал. Прощальный подарок
12 декабря 2022 г., 17:00
Снова вечер, снова огни города манят бренную душу к себе из тёплого и уютного дома. Деку сказал маме что он идёт на тренировку, да он тренировался, но ничего не получалось. К нему вновь и вновь возвращался образ его учителя, мягкое прикосновение его поцелуя, ароматный кофе и кот. Мысли сосредоточились на одном мужчине лет тридцати, на его действиях и редкой улыбке, на его строгом деловом костюме и обнажённом торсе с такими рельефными мышцами живота. Веснушчатый парень хотел скрыться от самых странных желаний, да скрыться было некуда и рассказать было некому. Он говорил с турником на языке спорта и тот был единственным его союзником в этой непростой ситуации.
- Я полностью осознаю что люблю вас, учитель. Пора признаться вам лично.
По главной освещённой улице одиноко шагал мужчина в официально-деловом костюме. Он не особо смотрел по сторонам, не слушал музыку и просто шёл к себе домой. Шёл быстро, словно боялся что-то потерять, что-то разбить и не успеть поймать. Парадная, лестницы, знакомая входная дверь, тресканье ключей в связке и после пьянящий до мозга костей аромат дубравы и озёр. Да, запах Мидории так и не выветрился и Айзава бежал домой чтобы застать хоть сантиметр воздуха с ним, с его полюбившимся учеником. Он не мог сам себе лгать, скрывать от себя что кажется границы неправильного были нарушены ещё на первом году обучения, что вот-вот и пойдёт трещинка. Он не мог не замечать явных сигналов о симпатии со стороны его вечно улыбающегося ученика, и он был рад их видеть при каждой встрече.
Вечер обещал быть спокойным. Изуку побрёл домой успокоив свой разум и восстановив ход мышления, а Шота расположившись на том же диване с котом в обнимку проверял работы учеников.
- Я обязательно тебе признаюсь!
18:13. Неприятный носу запах дыма и костра. Крики на лестничной площадке и просьбы о помощи. Кто-то ещё кричит быть потише. Лай собак, кот скребёт стену и противно орёт во всё горло что есть силы. Айзава подпрыгнул. Непонятный хаос окружал мужчину со всех сторон. Дальние звуки пожарной сирены, и сирена многоквартирного дома смешались воедино и давили на виски. Рядом лежат на половину проверенные работы, упавшая ручка, а перед ней сидит кот и глядя в глаза хозяину жалобно кричит о помощи. Шота как ошпаренный открыл дверь в квартиру и едкий запах дыма окутал его.
- Пожар!
Он быстро собрал необходимые вещи, деньги и документы. Посадил кота в переноску и обулся. Он хотел быстрее эвакуироваться, вышел из квартиры и запер дверь. В неясности побежал по лестницам вниз и услышал как гром среди ясного неба крики ребёнка.
- Кто-то в беде!
Айзава мигом выставил на улице вещи, подписал их чем попало чтобы точно никто не спёр и побежал в пламя. Обычные жильцы с шоком и ужасом наблюдали за действиями своего соседа про-героя. Они понимали, что он сейчас без формы и вряд ли в гражданской одежде уцелеет в битве с огнём. Но пожарные были немыслимо далеко и медлить было невозможно. Шота ворвался в парадную и вернулся на верхние пролёты. Малыш, мальчик лет трёх рыдал в эпицентре пожара. Кажется, родители ушли в магазин оставив кроху одного, но кто знал что нагрянет беда. К комнате было не прорваться. Пламя и дым заняли всё пространство квартиры, но Шота обмочив край футболки проходил глубже и глубже. Вскоре плач прекратился, но через секунду упавшая балка заставила страдать малыша ещё больше.
- Не плачь, я рядом! - повторял одно и тоже Айзава, когда что-то падало и шумело в пожаре.
Десять минут равны были вечности, руки словно обгорели, но про-герой вызволил мальчика и укрывая своей футболкой успел отнести на безогненную часть лестницы. Там малыш начал успокаиваться и почти перестал плакать. Спасатели кажется, прибыли на место и начали работать с огнём и пострадавшими. Те сообщили им и про Айзаву. Когда борцы с пламенем-таки добрались Шота еле держался на ногах. Он гладил мальчика по волосам и рассказывал смешные истории чтобы тот не пугался, хотя дяде было страшнее. Он встал поприветствовать своих коллег, он встал... Снова мальчик плачет.
- Очнитесь, сэр! Сэр, вы слышите? - кричал один из спасателей.
Айзава замертво свалился. А мальчика забрал коллега. Тело Шоты быстро высвободили из здания, отвезли в больницу. Там сообщили что он умер от передоза газами. И вправду... Ведь его смоченная футболка была уже на мальчике, а не на нём. Множественные ссадины и царапины, кое-где пламя даже оставило волдыри. Вот так закончилась карьера про-героя Сотриголовы.
Примечания:
Спасибо всем, кто ждал финал! Я вас люблю <3 сильно-сильно! Обнимаю и целую вас, не плачьте.