ID работы: 10550689

Ошибка природы или шанс на счастье?

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 35 Отзывы 48 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Весь день она ловила на себе косые взгляды друзей. И бесконечные вопросы Кэр её уже порядком достали. Свалить хотелось жутко, но она не могла, ведь все таки это её друзья, и они желают ей только лучшего. - Кэр? Ты чего замолчала? - у них сейчас был урок физкультуры, они переоделись и направились на беговую площадку. Кэролайн которая все это время без умолку трещала, резко замолчала. - Елена. - Что? - Ответь мне честно. - Что? - Ответь, мне, честно. - Хорошо. - Что у тебя с Клаусом? - Хаха, что, у меня, с Клаусом? Не смеши меня, что между мной и этим...не знаю как его назвать... может быть? - Можешь спросить у него - Елена оглянулась, Клаус стоял на поле, в широких серых спортивных штанах и чёрной футболке. Он смотрел на Елену не сводя глаза. Елена быстро направилась в его сторону. - Что ты тут делаешь!? - Т-ш-ш, твоя подруга вампирша держит ухо в остро... - он кивнул в сторону Кэролайн. - Что ты здесь забыл? - уже тише повторила она. - Х-м-м, дай-ка подумать... Одного красивого волчонка, он случайно тут не пробегал? - Клаус улыбнулся и сделал невинное лицо, будто это не вампир которому несколько тысяч лет и он не отнял жизни тысяч людей и... не людей?Он получил от Елены шлепок по плечу. - Не называй меня так! - Хорошо волчонок... Кхм... Елена. - Так что ты тут делаешь? - То же что и ты, учусь. - В школе? Никого не смутило что взрослый мужчина совсем не смахивает на школьника? - Нет, к тому же, мне будет полезно вспомнить...что там у вас учат? - Ты идиот... - Елена закатила глаза и двинулась в сторону подруг. Она бегала по кругу, вдруг сзади присоединился Клаус - серьёзно? Ты будешь бегать? Первородный вампир, бегает на физ-ре, сейчас умру. - Ну, нужно ведь держать себя в форме? - Ага, нужно... - Наперегонки? - Пользуешься тем что здесь я не могу бегать по настоящему? - Конечно. - Тогда догоняй! - Елена свернула с дороги побежала куда глаза глядят, Клаус усмехнулся и побежал в след за ней. Он догнал её на футбольной площадке и повалил на землю, Елена лежала на Клаусе, они смеялись пока Елена не словила на себе афигевшие взгляды подруг - Вставай, втавай, вставай, вставай - через зубы говорила Елена улыбаясь подругам. Клаус встал задыхаясь от смеха, но понял что стоит прекратить, ведь немного афигевшие подруги не сводят с них глаз. Сделав серьёзные лица, они направились в школу. - Было весело, давно я так не развлекался... - Давно это сколько? - С тех пор как стал вампиром... - М-м-м, сочувствую... - Елена пыталась не засмеяться, но у неё это плохо вышло - сказать честно, я удивлена. Не думала что тысячилетний вампир будет носиться за мной по всему футбольному полю и так беззаботно смеяться - впервые она улыбнулась Клаусу по настоящему, без яда, без сарказма, просто по искреннему. Гибрид был несказанно рад. - Я сам в шоке от себя... Только не говори Элайдже - он приложил указательный палец к губам и рассмеялся, Елена подхватила его смех. - Елена! - послышалось с другого конца коридора. Елена испуганно подняла глаза на Клауса. - Клаус исчезни! - Прости? - Пожалуйста уходи, это Деймон... - она опасливо озиралась по сторонам. - И что с того? - Он может не правильно понять... - она все еще смотрела в сторону коридора. - Пусть понимает как хочет. - Клаус... - Клаус лишь раздражëнно простонал и исчез из виду. - Елена? - Деймон? Что ты тут делаешь? - У меня встречный вопрос, что тут делает Клаус? - Откуда ты... А ладно, забей. - Так ответишь на вопрос? - Я не знаю. - Хорошо, тогда спрошу по другому, откуда ты его знаешь? - Недавно познакомились... В... Мистик-Гриль! - Клаус подслушивающий разговор усмехнулся. - Елена ему нельзя доверять. Не общайся с ним. - С каких пор ты решаешь с кем мне общаться, а с кем нет? - Елена, я просто предупреждаю... - Спасибо за предупреждение, я на урок - она развернулась и направилась в кабинет истории, Клаус уже сидел за соседней партой и всё время улыбался. Урок шёл спокойно, Клаус изредка фыркал потому что знал как все было на самом деле, а историки исковеркали всë как могли. - Он врёт, это было в 1756 году, и там погибло 547 человек, а не 300 - прошептал Клаус слегка предвинувшись к Елене, она лишь закатила глаза и улыбнулась. Прозвенел звонок. Прошло несколько недель, Клаус раскрывался ей с каждым днём с новой стороны. Она более менее стала его переносить и вела себя с ним расслабленно. Клауса это только радовало, ему было по настоящему легко, весело и спокойно с этой девушкой. Впервые за тысячи лет, как бы странно это не звучало, он чувствовал себя человеком, забывал о том кто он на самом деле. Мог забыться и быть самим собой только с ней, а с другими он был как и всегда отстранëнным и грубоватым. Друзья Елены очень беспокоились за неё, им не нравилось как они спелись с первородным и опасались его действий, считая её беззащитным вампиром в руках ужасного первородного. Он делал ужасные поступки, делает их, и будет делать. Клаус не объявлялся третий день. Елене было скучно, с ней всегда был Клаус и не давал ей скучать. А сейчас она просто слонялась по лесу разглядывая небо. Она услышала треск ветки и сразу же приготовилась нападать. Её позвал женский голос. Елена обернулась. - Елена Гилберт... - Извините, мы знакомы? - Нет, но мы это исправим. Я Эстер - Елена впала в ступор. - Мать первородных - докончила Гилберт. - Ты права, а ты подруга моего сына... - Типо того. - У меня есть к тебе просьба - Эстер рассказала ей весь план, сказать что Елена афигела, ничего не сказать. Убить собственных детей, это каким монстром нужно быть? - Что? Ни за что в жизни. Нет. Это не обсуждается. - Я знаю, это сложно принять, но я должна, они монстры. Они не должны были быть такими, я сделала ошибку обратив их, я нарушила баланс природы. - Ну, все это время природа как то балансировала, так пусть продолжает... - Елена поняла что Эстер не знает о том что она гибрид и надеялась что это сойдёт ей на руку. - Елена это важно. - Нет, извините, но тут я вам не помощник - Елена умчалась прочь и направилась к Клаусу. Дверь открыла ей Ребекка. - Какие люди! - Ребекка мне нужно поговорить с Клаусом. - Он сейчас немного занят, семейные проблемы, сама понимаешь... - ухмыльнулась она. - От меня сейчас зависит ваша жизнь, так что не надо мне тут выпендриваться. - Что? - Может пропустишь уже? А то я могу развернуться и уйти - Ребекка отошла назад пропуская Елену внутрь. - Он в своём кабинете - Елена ворвалась в кабинет Клауса. - Елена? - Где ты пропадал? - А ты соскучилась? - Даже когда на тебя ведётся охота, ты умудряешься шутить! - Ты встречалась с моей матерью? - Представь себе! Ты знаешь что она собирается вас убить? - Я в курсе - спокойно сказал Клаус. - И что ты будешь делать? - Ещё не придумал... - Ты идиот Клаус, ты ведь знаешь? - Твой идиот! - Вот пожалуйста! - Елена ударила себя по лбу - До свидания! Мое дело предупредить! - Елена вышла, хлопнув за собой дверью. Ребекка которая слышала весь разговор была удивлена. - Елена? - Да!?... Кхм...Извини, что? - Спасибо. - Что? - Спасибо, правда спасибо, я не дооценивала тебя. И я действительно ценю это. - Не за что благодарить, я всего лишь предупредила. - Но ты выбрала предупредить, а не воткнуть нам кол сзади - Елена пожала плечами - Если это возможно, давай начнем все с чистого листа и забудем конфликты между нами, ты действительно хороший,честный и благородный... гибрид? - Елена рассмеялась. - Предпочитаю когда говорят человек. Я только за, без обид? - Без обид. - Вот и отлично! Я пошла! - девушка вышла из дома оставив улыбку на лице Ребекки. После того как Елена закрыла за собой дверь, она поднялась к Клаусу. - Клаус? Я позвонила Колу и Элайдже, они скоро будут. - Хорошо. - Пойдешь сегодня в школу?... всё таки это странно звучит... - Да, я сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.