ID работы: 10550717

Слухи

Слэш
G
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ох уж эти сплетни...

Настройки текста
      Зонтопия — от названия государства уже можно предположить, что людям нравятся зонтики, и не важно, какие именно. Чуть ли не все, кто проживает на этой земле, чтят данное божество: все знают о положительных, то есть, прошу прощения, божественных и ярких, как лучи солнца, качествах. А с тех пор, как все узнали про прозрение того слепого паренька, количество людей, что посещают церкви, увеличилось: ясно же, что после таких чудес они внезапно решили поверить в Зонтика, в частности с надеждой избавления от своих бед и страданий.       Но так ли эта религия правдива?

***

Лёгкий дождь был чем-то очень редким для Зонтопии в любое время года. Даже летом погодный режим ограничивался тремя вариантами: проливной дождь, громада серых туч и простое ясное небо. Конечно же, жители воспользовались такой возможностью и, достав свои зонты, вышли на прогулку. Можно было подумать, что происходит какой-то митинг или парад, но нет! Всё хорошо: люди просто гуляли, звали своих близких в парки, устраивали маленькие мероприятия на улице и просто наслаждались такой погодой. Думается, скоро это станет какой-то особенной традицией, а может и праздником. — Подружаня! — девушка в ботинках бежала по лужам навстречу своей подруге, пока та раскрыла руки, взывая к объятиям. — Я так рада видеть тебя! Тоже решила прогуляться? — Будто в первый раз видишь как я иду гулять в такую погоду! — девушка крепко обняла свою собеседницу и за секунды отпустила её. — Приветик и тебе! Куда идём? Первая девушка — кудрявая, со светло-голубыми волосами, — тихо хихикала и смотрела по сторонам. — Так во-о-от, я хотела предложить сходить в бар! Знаешь, мне такое рассказали — хочется увидеть твою реакцию, — закинув руку на плечо собеседницы, она привычно широко улыбнулась. — Страшно слушать твои сплетни, но что ж поделать, идём в бар! — зафиксировав присутствие своей сумочки, девушка направилась за своей подружкой в сторону шумного местечка.

***

— Ещё одну кружечку, пожалуйста, — слегка нетрезвая девушка с короткими волосами махала рукой, пока её подруга, что сидела на той же стойке по соседству, напряжённо о чём-то думала. — Так что ты там хотела рассказать? Я уж чуть не забыла! — Помнишь того высокого деда-министра? — Ты про Алебарда что ли? Да все его знают! Чем я глупее их? — девочка взяла кружку яркого-голубого пива, и принялась за него. — Вот только не говори, что ты о нём хочешь поболтать! — Да-да, про него самого! Мне та тётка с рынка, пока ждала завоз овощей, рассказала таку-у-ую историю, — дабы вызвать мурашки по коже собутыльницы, та аккуратно помахала обеими руками, — на самом-то деле… он просто сумасшедший принц! От такого заявления коротковолосая чуть не вскочила со стульчика: — Тьфу ты, из-за тебя я чуть пиво не пролила! Что за бред такой, «Алебард-принц»?! Но насчёт сумасшествия я спорить не буду, продолжай, — девушка с интересом смотрела ей в глаза, глотая кружечку её любимого алкоголя. — На самом деле, он и есть тот, кто нас создал! Понимаешь, он всех нас создавал, дабы найти себе возлюбленного человека! Ему было скучно, и с помощью своей ограниченной силы он создал нас! — Возлюбленного?.. — Да-да! Он взмахнул, и появились мы! Но видишь ли, мы ему пришлись не по вкусу, и он заставил нас строить себе страну. Пока мы строили наши домики, среди нас появился один паренёк — ему дали кличку «Зонтик». Внезапно по всему бару послышался один большой и громкий «ах». Конечно, все в этом заведении верующие, и услыхав такое о своём исповедании, они готовы тебя и прибить, и убить. Бармен посмотрел в сторону своих клиентов и незаметно намекнул, что не стоит дальше рассказывать об этом, особенно если им хочется выйти из бара целыми. — Тишь-тишь! Дорогие мои, это же всего лишь бредовые сплетни, но они такие интересные! Вот вы только послушайте, потом поговорим, — девушка глубоко вдохнула как можно больше воздуха, и в мыслях принялась серьёзнее отнестись к рассказу. -- Алебард, встретив Зонтика, почти сразу полюбил его милейшую и добрую душу. Парень ответил ему взаимностью, и Алебард назначил его нашим верховным правителем! Вот мы и построили нашу страну, и на мгновение были счастливы. Алебард и Зонтик страстно любили друг друга, а чтобы на какой-то момент побыть вместе в тишине, они назначили 5 министров! — Тех самых предателей? — Да! Но на следующее утро Зонтик не проснулся. После его смерти как раз произошёл тот сговор телеграфиста и министров. Дальше и настали тёмные времена. — Грех об этом вспоминать! — со всех сторон послышались недовольства от нахлынувших воспоминаний о пережитом ужасе. Людям становилось не по себе, кто-то вышел из заведения лишь бы не слышать об этом, а кто-то даже начал плакать. — Алебард так и не смог похоронить тело своего возлюбленного, и в одной из комнат замка в итоге появилась стеклянная гробница, украшенная камнями и драгоценностями. Он часами смотрел на неё, и так хорошо запомнил все черты, все особенности его лица, что начал рисовать с ним картины, а в какой-то момент и иконы. В его полную тараканов голову мелькнула идея создать религию, посвящённую любимому: но в нашей версии религии он соединил свои качества и характеристики с личностью его жениха. Он вернул нашу с вами страну в строй, и тот самый человек изображённый на статуе — лишь идеализация, — истинный облик парня видел лишь сам Алебард. По всему бару нахлынула тишина. — О-хо-хоу, подруга. той тётке непременно нужно в церковь. Видать, она сошла с ума! — девушка с короткими тускло-голубыми волосами отодвинула пустую кружку от пива в сторону бармена, у которого тоже челюсть рухнула на пол. — Но почему-то хочется верить в это безумие. — Бред, да и только! — Люди, а ведь это могло быть правдой! — Нашу религию это не задевает, так что всё нормально, меня не бить! Бармен, мне тоже самое, что заказывала моя подружка!

***

      Тёмные стенки замка освещали маленькие керосиновые лампы, а украшали уже тёмные и интересные узоры чёрного цвета: казалось, что ты не в замке, а в самой настоящей темнице — в воздухе летал запах предстоящей смерти, отчаяния и полного разочарования в этом мире. Слышались гулкие шаги — звук подошвы явно отличал дорогую и качественную обувь. Они становились всё громче, пока их топот не заменил скрип старой деревянной двери. — Алебард! — парень пулей вскочил из своей кровати, влетая прямиком в объятия мужчины. — Неужели ты смог закончить работу раньше времени? Ты в последние дни совсем не спишь, так и довести себя можно! Я же волнуюсь! Алебард медленно повёл своего возлюбленного в сторону кровати, где он, минутами ранее, и сидел. Сев на край просторной, удобной постели, Алебард прошептал на ушко Зонтику: — Прошу прощения за беспокойство, мой Господин, я больше так не буду, — с ухмылкой он положил свою руку на голову парня и поцеловал в макушку. — На несколько дней — я полностью в вашем распоряжении. Чувствуя, как его мягкие и непослушные волосы бирюзового цвета гладят, Зонтик тихо посмеялся. — Мне жаль, что тебе придётся представлять, словно всё хорошо, — переводя свой взгляд в сторону, мальчик смотрел, как свет, тёплый и жёлтый, медленно заменяется белым. — Поверьте, мой Господин, — мужчина почувствовал, как мягкие волосы, что сохранились в его памяти вместе с остальными чертами, сменились стеклянной поверхностью, — я сам не доволен этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.