ID работы: 10551060

От дурака слышу

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ежесекундный стук от каблуков потертых сапог, разносившийся по пустующему коридору здания, где из года в год проводятся новые собрания различных государственных коалиций. Раскачивающийся при каждом новом стуке сероватый шарф и платиновые пряди волос. Тихое мычание, эхом возвращающееся от стен обратно к исполнителю какого-то славянского мотива. Шаги затихли и послышался громкий хлопок от ударившейся об откос двери – промашка строителей и проектировщиков. В проеме стоял рослый человек, хлопая руками друг о друга, будто отряхивая их от пыли. Конечно, это было всего лишь показательное действие, ведь никакой пыли в здании советов не было и в помине. – Ох, Россиюшка, а ты сегодня раньше всех пришел. Необычно это для тебя. – на международном английском пронеслось по кабинету. За столом сидел, сложив ноги на его край и откинувшись на спинку кресла, блондин в кожаной куртке, мех от которой обрамлял шею. В руках он держал что-то (вроде это было похоже на приставку), активно нажимая пальцами по экрану. Стул то и дело откатывался из-за движений Страны, которая в порыве азарта подскакивала, уставившись в экранчик, но затем опускаясь обратно. То был взбалмошный американский ребенок, по-другому было тяжело назвать его, пусть он и выдавал порой умные идеи. С его комплексом героя и на удивление высокой самооценкой он был головной болью большинства Стран, в том числе и его старшего брата. Но это не мешало ему быть душой компании. Приветливо улыбнувшись своему соседу по столу переговоров, Россия подошел к Стране со спины и наклонился, положив руки в вельветовых перчатках тому на плечи, указательными и большими пальцами проведя по шее. Любой другой бы уже остолбенел, но не эта бесстрашная золотая макушка. Он только поднял голубые глаза на своего, на данный момент, врага. – Дорогуша, ты не мог бы встать с моего места? – на русском спросил сиренеглазый, чуть сжав пальцы на шее, зацепляя случайно мех воротника. – С чего бы ты на русском заговорил? Выключи русскую раскладку и скажи понятно. – Потому что так захотел, а если ты не понимаешь, то советую включить переводчик. – Я тебя не понимаю, когда ты говоришь на родном языке. Никто не понимает. – Ну так это твои проблемы, я то тебя прекрасно понимаю. – ответил Россия, развернув стул с сидящей на нем Страной, из-за чего той пришлось вцепиться свободной от приставки рукой в подлокотник. Развернув веснушчатую мордашку с чуть перекосившимися на носу очками, Великая и Могучая уперлась ладонями в подлокотники, оградив путь отступления, хотя такой и не понадобился бы в случае с Америкой. Он всегда встречал препятствия и угрозы с высоко поднятой головой и полной уверенностью в своей победе. – Так какие ты там санкции решил применить ко мне и моей стране, дорогой? – задал новый вопрос мужчина, упираясь коленом в свободный край стула.

***

Эта ситуация повторяется уже с какой-то неизвестной другим странам периодичностью. Вот буквально несколько лет назад они видели эти две Страны мирно сидящими и что-то обсуждающими по культурному обмену, как сегодня они уже готовы перегрызть друг другу глотки и плеваться кровью из разбитой губы или из-за выбитого зуба. Только Америка мог довести Россию до подобного добровольного рукоприкладства, и только Россия мог довести Америку до горячей точки, когда он терял свое дружелюбие и мог случайно поколотить кого-то. Даже с его братом они только перебрасывались словами, но Великая Держава перескочила этот этап отношений и сразу добралась до споров и драк. Во времена войны они сотрудничали, что радовало их союзников, но сразу после нее все вернулось на круги своя: их вражда и соперничество не прекращались никогда. " Он портит других, вам так не кажется? " " Этот ребенок? Он просто еще слишком молод, чтобы понять всю суть и чтобы мыслить здраво…" Только это и отвечали Страны на вопросы по поводу их вражды. Никто так и не смог понять, что их связывает и почему они каждый раз умудряются в одну секунду сидеть и мило улыбаться друг другу, а в другую уже скалиться и рычать в попытке сдержать кулаки.

***

– Знаешь, ты должен сам понимать причину их введения. – ответил блондин, состроив скучающее выражение на лице, подцепив рукой ленту болтающейся на груди соперника медали и дернув, из-за чего та немного качнулась, – Кстати, очень грубо с твоей стороны было так грубить своей сестре, не думаешь? – Как насчет не лезть в мои отношения с семьей? – глаза, похожие на цветы сирени, блеснули в падающих из большого окна солнечных лучах, подарив добродушный взгляд собеседнику. Такой взгляд получали многие страны, но, почему-то, все видели в них только угрозу, хотя Россия всего-лишь не хотел новой ссоры и поэтому старался смягчить ситуацию хотя бы таким способом, ведь других он и не знал. – А как насчет не лезть в мою политику? – кинул Америка, вскинув одну бровь и сложив руки на груди, чуть опустившись на сидении и перекинув ногу на ногу, – Может слезешь? Ты, вроде как, хотел, чтобы я место тебе освободил? Все-таки скоро начнется, а подобные вопросы нужно обсуждать на официальных встречах, а не вот так. – Ответ дурака. – скривив губы в новой улыбке с новым смыслом, ответил русский и потрепал парня по пшеничного цвета волосам, которые сегодня опять лежали как попало. Похоже, кто-то опять встал за пять минут до выхода из-за ночных игр в приставку, но привычный принцип "прийти раньше всех" нарушить не захотел. Ласково улыбнувшись, мужчина выпрямился и оперся о край стола в ожидании, пока ему освободят его законное место на кожаном черном кресле. Америка только прыснул в ответ громким смехом и сверкнул знакомой всем Странам улыбкой, добавив: "От дурака слышу". Несмотря на враждующие отношения, они то и дело могли перекидываться обращениями по типу "дорогого" или "милого". Это было еще одной загадкой для других держав. Повернувшись на стуле, блондин почти лег на поверхность стола грудью и, дотянувшись рукой до своего места, положил на него приставку. Нет, встать и положить потом было не судьбой, да и соперника позлить получалось как-то само собой. Наконец встав, показательно одернув куртку и поправив очки, парень направился к своему месту у дальнего края стола, как это казалось ему. На деле же это было соседнее место, позади которого на стене располагался большой экран. Стоило Стране опуститься на свое место, как в дверях появились две новые фигуры, о чем-то спорящие. – Étonnamment! Посмотрите на них: пришли раньше всех и ни единой капли крови! – воскликнул Франция, вошедший в кабинет за недовольным Англией, – Ну же, Англия, взгляни на своего братишку. Его можно и похвалить. – Shut your yappers. – рыкнул в ответ англичанин, упав на свое место. Видимо, они опять поругались без какой-либо веской причины. Еще секунда и в распахнутые двери влетел Китай, поприветствовав всех и приземлившись на свое кресло. Встав со своего места и осмотрев вошедших (не забыв перепроверить, на месте ли младший брат – Канада), Америка хлопнул в ладоши и, расставив руки в стороны, произнес: – Начнем, пожалуй, собрание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.