Глава 1.
21 марта 2021 г., 19:03
Время 6:30. Кофе, быстрый макияж. Забитый трамвай, холод и ужасная работа. И так каждый день. Я привыкла к такому распорядку своего утра, к сожалению, у меня нет выбора. Даже с высшим образованием ты никому не нужен. Все смотрят на внешность, опыт работы и то, насколько быстро ты нырнешь в постель к начальнику.
Как и каждое утро достаю в забитом трамвае книгу. На этот раз «Грозовой перевал». Книга потрепана до такой степени, что некоторые страницы оторвались, на некоторых уже протерся текст, но мне это не мешает, я знаю это произведение слишком хорошо.
Серые люди искренне не хотят ничего видеть вокруг. Я же, как белая ворона, читаю книгу, раздумываю о настоящих чувствах и мечтаю. В моей жизни не так уж много было возможностей мечтать о чем либо. Всю мою жизнь в голове был важен план жизни. Сначала учеба, потом работа. И такая работа, чтобы не быть зависимой от кого либо. В этом и заключались проблемы ее поиска. Простая девушка без опыта работы, с интересами только о книгах и без вызывающей одежды никому не нужна. Компания, в которой я работаю, занимается планированием бюджета на последующий месяц в отрасли книжных магазинов и редакций. Работа скучная, монотонная, но у меня нет выбора. Мне лишь нужно как то отработать 3 года, чтобы дальше искать что то свое.
Как обычно я приезжаю раньше остальных сотрудников. К сожалению, мне важно не опаздывать, не выделяться. Откидываюсь на спинку стула, закрываю глаза. Думаю о Кэтрин, Хитклиффе, об их любви и несправедливости. Каждый раз после прочтения какой либо сцены у меня разные мысли, а как бы поступила я, какого вообще все это чувствовать. Я стараюсь детально представить каждую сцену, их природу, их дома, внешность. Вся эта серость очень похожа на наш настоящий мир. Ведь в людях не осталось ничего настоящего, искреннего. А если и есть, все спрятано глубоко внутри.
В офис начинаю заходить люди, и я тут же собираюсь с мыслями, чтобы ни на что не отвлекаться. Всю жизнь мне было важно делать свою работу идеально, либо я вообще за нее не бралась.
Так проходит весь мой день. Цифры, счета, исчисления. В пять часов все начинают расходиться, я лишь жду, когда вся толпа рассосется. Я ненавижу большое количество людей, никому не интересно твое личное пространство. Иногда меня охватывает паника, когда я попадаю в подобную толпу. Поэтому на городских праздниках меня никогда не было и именно поэтому я приезжаю на работу раньше всех. Я открываю книгу на моменте, где остановилась, чтобы скоротать время и очистить мысли от цифр.
Знаком того, что я могу спокойно собираться домой был уход нашего начальника. Ему лет 60-65, седой толстый мужчина. Его ни с кем нельзя было спутать, потому что он был очень низкий, даже ниже меня. Но в этот раз из кабинета он вышел не один. Вместе с ним шел высокий мужчина, на нем были брюки, туфли, черная рубашка, рукава которой закатаны до локтя. Черты лица крупные, но как будто острые, резкие. Темно русые короткие волосы зачесанные назад.
-Анна, вы что то хотели спросить? — раздался голос моего начальника в моих мыслях, когда я рассматривала браслет на руке неизвестного мужчины. Боже, как ненавижу привычку рассматривать людей… Опускаю глаза вниз, надеясь, что я не выглядела странной.
-Нет, извините, я уже собираюсь уходить, — быстро хватая сумку замечаю, что моя книга упала на пол под стол. Черт, плевать, заберу ее завтра, кроме меня тут никто не сидит. Как только я выбегаю за дверь, в моих мыслях возникает похотливая и саркастичная ухмылка высокого парня. Наверняка он посчитал, что я его рассматривала в иных целях.
Ну почему именно все так?!
Выходя на улицу, пытаюсь представить на сколько глупо я выглядела, и что же теперь подумает мой начальник. Вдруг он захочет меня уволить за то, что я опозорила его компанию перед коллегой? Ух, к черту, все это не важно. Всё случилось и случиться так, как и должно быть.
С неба начинают падать крупные капли дождя. Поднимаю голову и наслаждаюсь тишиной. Большая часть людей уже давно разъехались. Небу видимо сегодня тоже грустно. Я прихожу в себя и начинаю идти к остановке, смотря на фары машин, как дождь всё обволакивает. Почему людям дождь так неприятен? Ну подумаешь, волосы намочу, главное не заболеть.
Вдруг черная машина резко преграждает мне путь, напугав меня. Я отпрыгнула от такой неожиданности.
-Подвезти? Уж слишком внимательно ты меня осматривала, моя очередь.