ID работы: 10551167

Москва - Новый год

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Как жрать-то хочется. Вадим только прилетел из Екатеринбурга, и уже проклинал свое желание побыстрее добраться до студии и оттуда до дома. Не стал заходить в ресторанчики и кафе в аэропорту, быстрее-быстрее дотащиться до каршеринговой машины и… застрять в московской пробке. Чёртов навигатор отправил Вадима через центр, обещая быструю поездку по новогодней столице, но – увы. Пара мелких аварий по маршруту, с утра пролившийся дождь и легкий морозец ближе к ночи сделали свое дело. – Ай, да что за... ! Козёл! – Вадим еле успел притормозить, перед вырулившим из ниоткуда автомобилем на лысой резине, – Не день, а не пойми что. – Урррррррррррррр, – голодный желудок Вадика решил громко согласиться с ним. – Ну ладно, сделаем остановку. Тут вроде что-то есть быстрое. Втиснуться на небольшую парковку перед длинным, двухэтажным зданием оказалось непросто. Быстро оглядев первый этаж, Вадик расстроился: «Шоколадница», аптека, корейская косметика, довольно стрёмный продуктовый… Ничего съедобного и хоть сколько-нибудь насыщающего. – О, шаурма! Мигающая вывеска, вечнозелёная и вечно пластмассовая ёлочка на прилавке, рядом два красных высоких столика, видавших виды. Но вроде люди стоят, едят, не жалуются. За одним столиком была забавная пара: юноша и девушка, он с зелёными волосами, она с жёлтыми, оба в безразмерных парках и подстреленных штанах. Они смеялись, кусали лаваш с начинкой друг у друга и периодически целовались. Вадим подошел к окошку заказа, выбрал большую шаурму и кофе, обменялся поздравлениями с Наступающим с поваром. Ещё раз глянул на парочку, и произнёс: – Забавные ребята, да? – Ээ, это волшебный шаурма сделала. Они пришли ругались, а покушали, и смотри какие счастливые! Хороший шаурма! Вадик только улыбнулся на это и направился с едой к другому столику, за которым уже стоял мужчина. «Надо же кудрявый какой», – думал Вадим, подходя ближе. – Извините, позволите? А то кофе горячий, не донесу до… - Вадик обращался к человеку на ходу, в спину, но тот стал медленно разворачиваться, и Вадим замолк. Он увидел ошарашенного Глеба с откусанной шаурмой в руке. Кудри в свете фонаря светились теплым розовым и развевались ветром во все стороны так, что он был похож на застуканного на месте преступления кота, который добрался до птички в скворечнике. – Ты… – Вадик был удивлен не менее брата. Глеб сверкнул глазами, молча развернулся и стал уходить. Старший, быстро скинув снедь на столик, бросился догонять. – Глебсон! Погоди! Глеб хотел было что-то сказать, но сразу закашлялся. Вадик рванул вперед и стал стучать по спине брата. – Да хорош, хорош. Нормально все. Хватит. Кхх. Смерти моей хочешь, что ли? И вообще нельзя по спине стучать. Уфф. Тоже мне спасатель, – Глеб стоял посреди улицы, переводя дыхание. – Глеб, не уходи. Доешь хоть! Ну ёлы-палы! Еда в отношениях двух братьев всегда занимала особое место, и нередко перемирия заключались ровно на обед, а потом споры продолжались с удвоенной силой. Либо не продолжались, если становилось слишком лениво. Вернувшись к столику, на ходу Вадик взял ещё один кофе. Хозяин подмигнул, Вадик произнёс тихо: – Да брат мой. Глеб дожевывал свой лаваш, переминаясь с ноги на ногу и ожидая расспросов. Вадим собирался с мыслями и так же задумчиво жевал. – Глеб, а ты чего здесь? У вас же концерт новогодний… – Следишь? – Глеб прищурился, – Ну был концерт, отыграли. – А как ты тут? – Вадим обвел рукой с шаурмой вокруг, капнув соусом на промерзшую плитку. – Пройтись захотел. – ОТ ТОНН? – Да нет, просто раньше из такси вышел. – А Таня? – У сестры она, племяшка же у нас родилась. Вот Танюха и… А чего ты все расспрашиваешь? – Глеб окинул внимательным взглядом брата, – Сам-то почему маму на Новый Год оставил? – Да я… Не знаю. Просто рванул, – Вадим отвел взгляд и смотрел куда-то в небо. Хвостик, собранный на затылке, растрепался, и пара прядей смешно торчала сверху. Глеб чуть не потянулся поправить, но одернул руку ещё в мыслях и полез в карман за сигаретами. – Да и не празднует она. Сам знаешь, каких чудес она ждет. – Такой маленький стал, – Глеб произнес, как будто не слыша брата. – А? Не понял. – Хвостик. Эх, и где твоя грива, что нравилась мне? Вадим смутился. Глеб очень, очень давно не обращался так просто. Да и сам Вадим, как-то отвык от такого. – Зато ты кудряшки отрастил. Почти как в две тысячи третьем. – Но мы уже давно не там, да? – Глеб выдохнул дым в сторону, стараясь не попасть на брата.

***

Огоньки гирлянды бешено мигали, ещё недавно их ритм отлично помогал двум братьям. Но сейчас начинало рябить в глазах. Вадим было потянулся переключить режим, а огоньки стали мерно потухать и загораться. На коже они отражались бледно, но позволяли рассмотреть четкий профиль Глеба, черты и черточки... Все давно изучены вдоль и поперек. Хотя вот новые: морщинки у глаз, царапины на руках, шрамики и синяки на ногах, мраморные растяжки на бедрах, багровые засосы – везде. Вадим нежно поцеловал небольшую тёмную родинку рядом с косточкой бедра, её точно раньше не было. Смотрится как маленькая капелька чернил на белой коже. Поцеловал, спускаясь ещё ниже, Глеб устало застонал – хотелось спать. Вадик почувствовал это, быстро мазнул губами по внешней стороне бедра Глеба и привалился на него сверху. Ложиться на подушку не хотелось. Руки Вадима автоматом гладили ноги брата, и было слышно, как тот начинал сопеть. Завтра первое января, Новый год и полная неизвестность. Его тревожные мысли как будто услышал Глеб: он резко встрепенулся и открыл глаза. И через секунду Вадик, улыбаясь, услышал жалобное урчание в животе брата. – Как жрать-то хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.